Тушенная скумбрия, как в консервах

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • лук
  • морковь
Если любите рыбные консервы, то это для вас

Приготовление

Вкусная, сочная, нежная рыбка.
 
Скумбрия свежая-2 штуки,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
1-2 свежих помидора,
Соль, перец,лавровый лист, растительное масло.
 
У скумбрии отделить голову, плавники и хвост.
Чтобы рыбка при приготовлении не развалилась, нарезаем ее кусочками поперек. А потом удаляем внутренности и хорошо промываем.
На дно широкой сковороды или кастрюли наливаем немного масла.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем произвольно.Выкладываем овощи на дно посуды.
На нее кладем кусочки скумбрии. Желательно в один слой. Между ними раскладываем кусочки порезанных помидор.Солим, перчим. Аккуратно заливаем водой, чтобы вода почти закрывала рыбу.
Ставим тушиться на самый маленький огонь. Томим часа 2-2,5. В конце приготовления, минут за двадцать добавляем лавровый лист, приправы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 16:20

  • Просмотров — 14475
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 июн 2013 04:04
Оль, отличный рецепт! Good У меня скумбрия в морозилке лежит, теперь знаю, что из неё приготовлю! Wink2
Спасибо! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 11:43
Натусик, Спасибо Наташенька o Рада, что рецепт понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Чт, 8 май 2014 00:26
северянка, Оль , очень вкусная рыбка !!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 май 2014 13:30
Upma78, Спасибо Иринка For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели