Яйца по-панагюрски
Приготовление
источник: Mariana G с Кукинга
слова автора, фото мои
Рецепт на 3 порции.
Вскипятить воду с солью и уксусом, разбить яйца низко над водой одно по одному Сначала яйцо вылить в стаканчик или половник, потом аккуратно в воду) и варить пока белток не побелеет и не покроет полностью желток. Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить растопленным маслом с красным перцем. По желанию в кислое молоко можно добавить измельченный чеснок.
Первый раз я делала (на фото) со сметаной и фетой. Мне тоже понравился такой вариант. Второй раз делала с йогуртом и брынзой, но не сфотала.
Очень рекомендую. Вкусно!
слова автора, фото мои
Рецепт на 3 порции.
Вскипятить воду с солью и уксусом, разбить яйца низко над водой одно по одному Сначала яйцо вылить в стаканчик или половник, потом аккуратно в воду) и варить пока белток не побелеет и не покроет полностью желток. Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить растопленным маслом с красным перцем. По желанию в кислое молоко можно добавить измельченный чеснок.
Первый раз я делала (на фото) со сметаной и фетой. Мне тоже понравился такой вариант. Второй раз делала с йогуртом и брынзой, но не сфотала.
Очень рекомендую. Вкусно!
Кулинарная тигра