Желе из персиков в винном сиропе с бадьяном
Кусочки персиков в винном желе
Приготовление
1 ст белого полусладкого вина, сахар по вкусу, сок 2 больших апельсина, сок 2 лимонов, 2 звездочки бадьяна, щепотка имбиря, 10 г желатина, 3-4 персика
Замочить желатин в полстакане холодной воды. В кастрюльку налить вино, выжать сок из цитрусовых. Добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, положить бадьян и на небольшом огне варить 20 минут. Минут за 5 добавить щепотку молотого имбиря. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Персики очистить от кожицы. Нарезать дольками. Выложить в креманки до верху. Залить винным сиропом. И поставить в холодильник остывать
Замочить желатин в полстакане холодной воды. В кастрюльку налить вино, выжать сок из цитрусовых. Добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, положить бадьян и на небольшом огне варить 20 минут. Минут за 5 добавить щепотку молотого имбиря. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Персики очистить от кожицы. Нарезать дольками. Выложить в креманки до верху. Залить винным сиропом. И поставить в холодильник остывать
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх