Желе из персиков в винном сиропе с бадьяном

Ингредиенты

  • персики
  • вино
  • цитрусовые
Кусочки персиков в винном желе

Приготовление

1 ст белого полусладкого вина, сахар по вкусу, сок 2 больших апельсина, сок 2 лимонов, 2 звездочки бадьяна, щепотка имбиря, 10 г желатина, 3-4 персика
 
Замочить желатин в полстакане холодной воды. В кастрюльку налить вино, выжать сок из цитрусовых. Добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, положить бадьян и на небольшом огне варить 20 минут. Минут за 5 добавить щепотку молотого имбиря. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Персики очистить от кожицы. Нарезать дольками. Выложить в креманки до верху. Залить винным сиропом. И поставить в холодильник остывать
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 сен 2011 22:55

  • Просмотров — 6588
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 сен 2011 23:25
Жанна, так изящно и аристократично, и очень красиво! Представляю этот вкус, аромат - воистину, не для будней! Очень понравился рецепт!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 сен 2011 22:06
Изысканный рецепт.Такое подать не стыдно прием на самом высоком уровне! Hi
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 28 сен 2011 00:14
ряря, северянка, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт