Десерт "Аврора"
Нежный муссовый десерт на основе зефирных сливок и ягод
Приготовление
десерт "Аврора"
полпакетика порошка красного желе, 500 г вишни или клубники - замороженные (в сезон - свежие), 1 ст.л сахара, 1 ст.л воды, 350 г клюквенного зефира, 250-300 г густой сметаны (йогурт, сливки, мягкий творожок), немного крахмала, стакан кипятка
Порошок желе залить 0,5 ст кипятка, хорошо размешать и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Ягоды смешать с сахаром и водой и довести до кипения. Влить разведенный в холодной воде крахмал, чтобы ягоды немного загустели. Накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод и дать остыть.
Нож опускать в стакан с кипятком и нарезать зефир на кусочки. Взбить блендером. Добавить по выбору сметану, или йогурт, или сливки и.т.д по вкусу, так чтобы было неприторно и снова взбить. Выкладывать в бокалы, чередуя зефирные сливки и ягоды. Верх украсить ягодами и желе.
Примечание: бокалы лучше брать небольшие, т.к. десерт достаточно сытный, и много такого лакомства не съешь. Нежное муссовое удовольствие - немного лета в зимний день.
Можно приготовить десерт Звездная ночь - взять зефир, черничный сироп, чернику или ежевику, сметану (или что-то на выбор). Зефир измельчить, подкрасить сиропом, взбить со сметаной и чередовать с ягодами. Украсить серебряными конфетными бусинками.
полпакетика порошка красного желе, 500 г вишни или клубники - замороженные (в сезон - свежие), 1 ст.л сахара, 1 ст.л воды, 350 г клюквенного зефира, 250-300 г густой сметаны (йогурт, сливки, мягкий творожок), немного крахмала, стакан кипятка
Порошок желе залить 0,5 ст кипятка, хорошо размешать и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Ягоды смешать с сахаром и водой и довести до кипения. Влить разведенный в холодной воде крахмал, чтобы ягоды немного загустели. Накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод и дать остыть.
Нож опускать в стакан с кипятком и нарезать зефир на кусочки. Взбить блендером. Добавить по выбору сметану, или йогурт, или сливки и.т.д по вкусу, так чтобы было неприторно и снова взбить. Выкладывать в бокалы, чередуя зефирные сливки и ягоды. Верх украсить ягодами и желе.
Примечание: бокалы лучше брать небольшие, т.к. десерт достаточно сытный, и много такого лакомства не съешь. Нежное муссовое удовольствие - немного лета в зимний день.
Можно приготовить десерт Звездная ночь - взять зефир, черничный сироп, чернику или ежевику, сметану (или что-то на выбор). Зефир измельчить, подкрасить сиропом, взбить со сметаной и чередовать с ягодами. Украсить серебряными конфетными бусинками.

Хамелеон
Комментарии

Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх

серебриян
Пользователь
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх

Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх

Ariadna
Пользователь
Наверх

irisha2
Пользователь
Наверх