Авторские рецепты. Рецепты желе
Желейный десерт "Тропические фрукты "
Ингредиенты — 1 пакет- бананового питьевого йогурта (280 мл); 1 пакет- малинового питьевого йогурта (500 мл); около 400 г - сливок 20%( чуть больше); 2 банки тропического коктейля (по 340 г ); 30 г - желатина; немного топинга Лесные ягоды
Десерт из красной смородины – вкуснейшее домашнее лакомство! В его состав входят только натуральные ягоды. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта лучше использовать агар-агар или пектин.
Торт Битое стекло (Калейдоскоп) - это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! Подойдет для готовки всем, даже начинающим кулинарам, потому что этот десерт не требует навыков работы с тестом и выпечкой:) За рецепт огромное спасибо моей подписчице Оксане Комаровой.
Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.
Кофейно-шоколадно-сливочное желе
Ингредиенты — 500 мл сливок 18-20%; 2 ч. л. растворимого кофе; 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка); 50 г сахара; 10 г желатина ( 1 пакетик); 8 г - ванильного сахара ( 1 пакетик); 100 г шоколада
Ингредиенты — 500ммл - сливок (20% ); 80 г - сахара; 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ); 1 пакетик желатина (10 г ); 4 ст.л. -воды
Творожный торт без выпечки «Улитка»
Творожный торт без выпечки «Улитка» очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты — все что Вам нравится. Можно также использовать сочетание фруктов с шоколадом или мармеладом. Тортик получается очень красивым и внешне напоминает собрание улиток из-за расположенного сверху порезанного рулета, отсюда и название тортика «Улитка». Безумно нравится детям, также нравится взрослым, приготовим!
Творожно-зефирный десерт с ягодами
Ингредиенты — 250 г-зефира(у меня Шармель-ванильный); 250 г-густых сливок; 1 ч.л. с горкой-желатина; 50 г-молока; 2 ст.л-ликера(у меня Бейлис)-по желанию; Шоколад темный-для тарталеток; Ягоды для украшения
Ингредиенты — 350г - свежей клубнички+ горсточку для украшения и по желанию-в сам десертик(кусочками); 200г - жирных сливок; 2ст.л. - сахара(можно по вкусу); 2 ст.л. - сахарной пудры(тоже по вкусу); 1 ч.л. - ванильного сахара; 15 г.желатина (см.инструкцию приготовления на упаковке)
Ингредиенты — 1 пачка - творога (200 г ) обычного; 0,5 пачки - мороженного (пломбир-48 копеек) - около 100 г; 1 пачка апельсинового желе (развела в 50-60 г воды, а по инструкции пачка рассчитана на 250 г воды); Немного апельсиновой цедры и чуть сахара - по вкусу; Апельсин, порезанный тонкими кусочками
В магазине можно купить все что хочешь, но ничего нет вкуснее и полезнее для своих любимых детишек, чем десертик приготовленный своими руками!!!
Сливочное желе со смородиной и горьким шоколадом
Для всех, кто любит побаловать себя легким десертом
Желе из персиков в винном сиропе с бадьяном
Кусочки персиков в винном желе
Вообще-то я его на Пасху готовила, а вот только сейчас принесла.
моё творчество