Свинина в яблочно-винном соусе с фруктами

Ингредиенты

  • Свинина
  • яблоко
  • банан
  • вино
  • корица
  • соевый соус
  • перец
Из продуктов было использвано при приготовлении 2 порций: 5 тонких свиных отбивных из шейки 1 или 2 яблока 1 банан лимонный сок полусухое вино (лучше ягодное, у меня было малиновое) - около 3/4 до 1 стакана Из специй - соевый соус, перец горошком, травы (розмарин и любисток), 1/2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. молотой корицы, а также подс. масло для жарки, без запаха.

Приготовление

Мясо хорошо обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон на подс. масле  - мясо перед этим ни солить, ни перчитъ! Если невозможно все кусочки сразу обжарить, то поочерёдно это сделать. Затем сложить всё в большую сковородку и полить соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпать грубо молотым чёрным перцем, травами и протушить с двух сторон до красивого коричневого цвета. Тем часом очистить яблоко и банан, порезать кусочками, смешать с молотой корицей и сахаром - добавить к мясу, влить вино и тушить до готовности под крышкой, при этом кусочки мяса пару раз перевернуть...
В конце добавляем лимонный сок 1/2 лимона и (по вкусу) 2 зубочка чеснока (порубить, не давить), всё - готово!
Подать можно с пюре или с капустой брокколи (отварить и заправить слив. маслом и приправой для бульона.
Готовый соус имеет нежную - без кусочков - консистенцию.
Пользователь
  • Регистрация 12.12.2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 23 дек 2008 19:34

  • Просмотров — 32215
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 23 дек 2008 20:08
Дааа!Пришла с ответным визитом,а тут моя любимая мяса!До тушения с яблоками и бананом ни разу дело не доходило-и так вкусно!Обязательно попробую- муж за разнообразие! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 29 янв 2009 21:28
Просто бесподобно! Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели