Кекс "Хвост попугая"
Необычайно вкусный и праздничный кекс украсит любой стол! Очень пушистый и нежный!
Приготовление
Кекс "Хвост попугая"
Давно уже засматривалась на этот кекс. И вот наконец я его испекла! Это совершенно чудесный, пушистый, тающий во рту кекс. Рекомендую попробовать. Рецепт от Иры-Jazzinitup
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас,он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный, без всяческих "нарезок
1 ст (250 гр) сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны (я взяла йогурт), 1 п. (14 гр.) разрыхлителя, 1 полный ст (250 г) муки, щепотка соли, 1 п. порошка светлого пудинга (у меня ванильный), 1,5 пакетика фруктового желе красного или зеленого цвета, 1 ст.л. какао порошка
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
Примечание. У меня кекс пекся больше, но это особенности моей духовки! Обязательно буду печь еще. Очень вкусно!
Давно уже засматривалась на этот кекс. И вот наконец я его испекла! Это совершенно чудесный, пушистый, тающий во рту кекс. Рекомендую попробовать. Рецепт от Иры-Jazzinitup
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас,он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный, без всяческих "нарезок
1 ст (250 гр) сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны (я взяла йогурт), 1 п. (14 гр.) разрыхлителя, 1 полный ст (250 г) муки, щепотка соли, 1 п. порошка светлого пудинга (у меня ванильный), 1,5 пакетика фруктового желе красного или зеленого цвета, 1 ст.л. какао порошка
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
Примечание. У меня кекс пекся больше, но это особенности моей духовки! Обязательно буду печь еще. Очень вкусно!

Хамелеон
Комментарии

Tatty
Пользователь
Наверх

Aanika
Пользователь
Наверх

natfa
Пользователь
Наверх