Торт Битое стекло

Ингредиенты

  • бисквит
  • желе
  • сливки
Этот легчайший как пушинка торт не оставит никого равнодушным!

Приготовление

Бисквит:
 
•4 яйца
•1 ст. Сахара
•1 ст. Муки
 
Крем:
 
•4 пачки желе ( разных цветов)
•250 мл сливок (растительные, для взбивания)
•250 мл густой сметаны
 
1)Готовится бисквит.
 
Отделить белки от желтков.
На мал.скорости миксера взбиваем белки и по чайной ложечке добавляем сахар.  
Когда белки станут белой и плотной массой, по ложке добавляем желтки, при этом взбивая. Этот процесс, не спорю, довольно длинный, но поверте, результат в виде бисквита того стоит! Very Happy
 
Убрать миксер, просеять муку(тоже обязательный пунктик, т к мы опять же обогащаем тесто воздухом,что сделает его еще пышнее), вымешивая ложкой снизу вверх.
 
Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму( я исользовала разъёмную, что очень важно потом при сборке торта) и в духовку на 25мин при тем-ре 190-200 гр. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТА НЕ ОТКРЫВАТЬ! Mad
 
2)Готовим зараннее плотное желе из 3х пакетов. Мне было проще, т к я принесла в жертву желейный тортик, точнее то,что от него осталось Laughing . Я его просто разделила на слои и порезала произвольно. Клубничное приготовить во время приготовления бисквита. Вот именно с ним был смех! Rolling Eyes  Просто сама соль в том,чтобы само желе в тот момент,когда Вы добавляете его в крем, было не жидкое, НО и еще НЕ полностью схватившееся, т е держалось вместе, но не было упругое и застывшее..
 
3)Сливки взбиваем в стойкую пену(делаем по рецепту,который указан на пакетике, у меня были сливки,которые взбиваются с молоком, взбились они отлично), добавить сметану (надо,чтобы она была как можно гуще, НЕ жидкая) и еще раз взбить. Не прекращая взбивания, влить слегка схватившееся клубничное желе и еще раз взбить. У меня была ситуация,когда крем из сливок и сметаны готов,а желе еще не схватилось как надо, тогда крем надо обязательно поставить в холодильник.
 
4)Желе нарезать произвольно, имитируя разбитое стекло,  и ввести в крем.
 
5)Собрать торт. В разъёмную форму поверх бисквита я разложила часть порезанного желе, сверху покрыла кремом,смешанным с оставшимися желейными кусочками, и поставить в холодильник на 3 часа.
 
Я делала торт в первый раз,  и не могла не посвоевольничать и не отойти от рецептуры... я еще прослоила бисквит киви и сливками, еще  до взбивания их со сметаной и желе. Но теперь уверена,что делать этого не стоит, хотя получилось мегавкусно! Rolling Eyes  Сам бисквит получился сама легкость и нежность! И то,что кажется,что крема ну очень много, не должно Вас смущать, т к этот крем сама нежность и легкость! Он кажется еле осязаемым и совершенно не жирным, прям пушиночка! Все мои были в полном восторге, а свекровь чуть ли не в обмороке.  Razz  Embarassed
И не смотрите,что в принципе возни с ним не мало, НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ, и ваши труды будут оценены!
P.S. Спасибушки Тане из Минска за умопомрачительный рецепт! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 12
Ср, 4 фев 2009 14:25

  • Просмотров — 38255
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 4 фев 2009 22:16
Очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Чт, 5 фев 2009 11:40
Maxima, спасибки большое Smile Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 авг 2010 07:11
Заинтриговал рецептик как и сам тортик...надо будет попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели