Торт Битое стекло
Этот легчайший как пушинка торт не оставит никого равнодушным!
Приготовление
Бисквит:
•4 яйца
•1 ст. Сахара
•1 ст. Муки
Крем:
•4 пачки желе ( разных цветов)
•250 мл сливок (растительные, для взбивания)
•250 мл густой сметаны
1)Готовится бисквит.
Отделить белки от желтков.
На мал.скорости миксера взбиваем белки и по чайной ложечке добавляем сахар.
Когда белки станут белой и плотной массой, по ложке добавляем желтки, при этом взбивая. Этот процесс, не спорю, довольно длинный, но поверте, результат в виде бисквита того стоит!
Убрать миксер, просеять муку(тоже обязательный пунктик, т к мы опять же обогащаем тесто воздухом,что сделает его еще пышнее), вымешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму( я исользовала разъёмную, что очень важно потом при сборке торта) и в духовку на 25мин при тем-ре 190-200 гр. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТА НЕ ОТКРЫВАТЬ!
2)Готовим зараннее плотное желе из 3х пакетов. Мне было проще, т к я принесла в жертву желейный тортик, точнее то,что от него осталось . Я его просто разделила на слои и порезала произвольно. Клубничное приготовить во время приготовления бисквита. Вот именно с ним был смех! Просто сама соль в том,чтобы само желе в тот момент,когда Вы добавляете его в крем, было не жидкое, НО и еще НЕ полностью схватившееся, т е держалось вместе, но не было упругое и застывшее..
3)Сливки взбиваем в стойкую пену(делаем по рецепту,который указан на пакетике, у меня были сливки,которые взбиваются с молоком, взбились они отлично), добавить сметану (надо,чтобы она была как можно гуще, НЕ жидкая) и еще раз взбить. Не прекращая взбивания, влить слегка схватившееся клубничное желе и еще раз взбить. У меня была ситуация,когда крем из сливок и сметаны готов,а желе еще не схватилось как надо, тогда крем надо обязательно поставить в холодильник.
4)Желе нарезать произвольно, имитируя разбитое стекло, и ввести в крем.
5)Собрать торт. В разъёмную форму поверх бисквита я разложила часть порезанного желе, сверху покрыла кремом,смешанным с оставшимися желейными кусочками, и поставить в холодильник на 3 часа.
Я делала торт в первый раз, и не могла не посвоевольничать и не отойти от рецептуры... я еще прослоила бисквит киви и сливками, еще до взбивания их со сметаной и желе. Но теперь уверена,что делать этого не стоит, хотя получилось мегавкусно! Сам бисквит получился сама легкость и нежность! И то,что кажется,что крема ну очень много, не должно Вас смущать, т к этот крем сама нежность и легкость! Он кажется еле осязаемым и совершенно не жирным, прям пушиночка! Все мои были в полном восторге, а свекровь чуть ли не в обмороке.
И не смотрите,что в принципе возни с ним не мало, НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ, и ваши труды будут оценены!
P.S. Спасибушки Тане из Минска за умопомрачительный рецепт!
•4 яйца
•1 ст. Сахара
•1 ст. Муки
Крем:
•4 пачки желе ( разных цветов)
•250 мл сливок (растительные, для взбивания)
•250 мл густой сметаны
1)Готовится бисквит.
Отделить белки от желтков.
На мал.скорости миксера взбиваем белки и по чайной ложечке добавляем сахар.
Когда белки станут белой и плотной массой, по ложке добавляем желтки, при этом взбивая. Этот процесс, не спорю, довольно длинный, но поверте, результат в виде бисквита того стоит!
Убрать миксер, просеять муку(тоже обязательный пунктик, т к мы опять же обогащаем тесто воздухом,что сделает его еще пышнее), вымешивая ложкой снизу вверх.
Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму( я исользовала разъёмную, что очень важно потом при сборке торта) и в духовку на 25мин при тем-ре 190-200 гр. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТА НЕ ОТКРЫВАТЬ!
2)Готовим зараннее плотное желе из 3х пакетов. Мне было проще, т к я принесла в жертву желейный тортик, точнее то,что от него осталось . Я его просто разделила на слои и порезала произвольно. Клубничное приготовить во время приготовления бисквита. Вот именно с ним был смех! Просто сама соль в том,чтобы само желе в тот момент,когда Вы добавляете его в крем, было не жидкое, НО и еще НЕ полностью схватившееся, т е держалось вместе, но не было упругое и застывшее..
3)Сливки взбиваем в стойкую пену(делаем по рецепту,который указан на пакетике, у меня были сливки,которые взбиваются с молоком, взбились они отлично), добавить сметану (надо,чтобы она была как можно гуще, НЕ жидкая) и еще раз взбить. Не прекращая взбивания, влить слегка схватившееся клубничное желе и еще раз взбить. У меня была ситуация,когда крем из сливок и сметаны готов,а желе еще не схватилось как надо, тогда крем надо обязательно поставить в холодильник.
4)Желе нарезать произвольно, имитируя разбитое стекло, и ввести в крем.
5)Собрать торт. В разъёмную форму поверх бисквита я разложила часть порезанного желе, сверху покрыла кремом,смешанным с оставшимися желейными кусочками, и поставить в холодильник на 3 часа.
Я делала торт в первый раз, и не могла не посвоевольничать и не отойти от рецептуры... я еще прослоила бисквит киви и сливками, еще до взбивания их со сметаной и желе. Но теперь уверена,что делать этого не стоит, хотя получилось мегавкусно! Сам бисквит получился сама легкость и нежность! И то,что кажется,что крема ну очень много, не должно Вас смущать, т к этот крем сама нежность и легкость! Он кажется еле осязаемым и совершенно не жирным, прям пушиночка! Все мои были в полном восторге, а свекровь чуть ли не в обмороке.
И не смотрите,что в принципе возни с ним не мало, НО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ, и ваши труды будут оценены!
P.S. Спасибушки Тане из Минска за умопомрачительный рецепт!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
SunShine7
Пользователь
Наверх
ЛЕНин80
Пользователь
Наверх