Торт с яблочным желе.
Нежный сливочно-яблочный вкус.
Приготовление
Бисквит:
3 яйца, 100 гр сахара, щепотка ванилина и 100 гр муки.
Яйца взбивать с сахаром на самых больших оборотах 10 минут. Аккуратно смешать муку и ванилин. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах С примерно 20-30 минут – до легкого румяного цвета. Остудить.
Сливочно-яблочное желе:
100 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина.
200 мл густых 35 % сливок взбить миксером. Аккуратно вмешать в сливки немного остывшее повидло с желатином и выложить массу на бисквит. Разровнять лопаткой и поставить в холодильник на 1 час до застывания.
Яблочное желе:
300 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и выложить на сливочно-яблочное желе. Разровнять и снова поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Края украсить цветной кокосовой стружкой или по своему желанию. Верх торта украсить розочками из взбитых сливок и листочками мяты.
3 яйца, 100 гр сахара, щепотка ванилина и 100 гр муки.
Яйца взбивать с сахаром на самых больших оборотах 10 минут. Аккуратно смешать муку и ванилин. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах С примерно 20-30 минут – до легкого румяного цвета. Остудить.
Сливочно-яблочное желе:
100 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина.
200 мл густых 35 % сливок взбить миксером. Аккуратно вмешать в сливки немного остывшее повидло с желатином и выложить массу на бисквит. Разровнять лопаткой и поставить в холодильник на 1 час до застывания.
Яблочное желе:
300 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и выложить на сливочно-яблочное желе. Разровнять и снова поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Края украсить цветной кокосовой стружкой или по своему желанию. Верх торта украсить розочками из взбитых сливок и листочками мяты.
Ира
Комментарии
Туся
Кулинар
Наверх