Имбирная курочка
Приготовление
Ингредиенты:
1 луковица
175 г морковки
350 г куриного филе
2 ст. ложки натёртого имбиря
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушёного имбиря (я не брала)
4 ст. ложки хереса
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка коричневого сахара (можно и белый)
100-150 мл апельсинного сока
1 ч. ложка крахмала (без горочки)
1 апельсин
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на тёрке или порезать на средние жульен. Куриное филе нарезать на тонкие полоски. С апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковку, выдавить туда чеснок и жарить постоянно мешая примерно 3 минуты, пока овощи не помягчяют. Вынуть из сковороды и убрать в сторонку.
3. В этой же сковороде разогреть масло, добавить мясо, свежий и сушёный имбирь и обжарить до готовности (примерно 10 минут). К готовому мясу добавить обжаренную морковь и лук посолить и поперчить.
4. Смешать херес, томатную пасту, апельсиновый сок и крахмал. Этой смесью полить мясо, морковь и лук, хорошо перемешать и прогреть, чтоб жидкость немного загустела. При необходимости ещё раз посолить и поперчить
5. К готовому мясу добавить апельсинные филе, ещё раз подогреть но не мешать (а то апельсины распадутся). Подавать с рисом или китайской лапшой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги "1000 beste Rezepte aus aller Welt"
1 луковица
175 г морковки
350 г куриного филе
2 ст. ложки натёртого имбиря
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушёного имбиря (я не брала)
4 ст. ложки хереса
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка коричневого сахара (можно и белый)
100-150 мл апельсинного сока
1 ч. ложка крахмала (без горочки)
1 апельсин
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на тёрке или порезать на средние жульен. Куриное филе нарезать на тонкие полоски. С апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковку, выдавить туда чеснок и жарить постоянно мешая примерно 3 минуты, пока овощи не помягчяют. Вынуть из сковороды и убрать в сторонку.
3. В этой же сковороде разогреть масло, добавить мясо, свежий и сушёный имбирь и обжарить до готовности (примерно 10 минут). К готовому мясу добавить обжаренную морковь и лук посолить и поперчить.
4. Смешать херес, томатную пасту, апельсиновый сок и крахмал. Этой смесью полить мясо, морковь и лук, хорошо перемешать и прогреть, чтоб жидкость немного загустела. При необходимости ещё раз посолить и поперчить
5. К готовому мясу добавить апельсинные филе, ещё раз подогреть но не мешать (а то апельсины распадутся). Подавать с рисом или китайской лапшой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги "1000 beste Rezepte aus aller Welt"
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх