Отбивные в духовке

Ингредиенты

  • Филе куриное — 750 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 120 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки
  • Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы)
  • Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление

Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Для этого рецепта подойдет филе курицы или свинина.У меня филе бедра курицы
 

Порционные куски мяса отбить ,посыпать сухими травами , приправкой для курицы и пока отложить.
Смешать для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль(учесть,что в приправе для курицы соль уже есть) и гранулированный чеснок.Получается в меру густой и насыщенный.
Застелить противень или форму для выпечки пергаментом. Обвалять каждую отбивную в получившемся соусе и уложить на пергамент. Оставить так полежать 20 минут для курицы или 40-5 минут для свинины.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать отбивные до румяной корочки ).
 

 
Курочка получилась очень сочная и нежная!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 046
  • Рейтинг автора 1 582
  • Рецепты 792
Ср, 24 ноя 2021 03:05

  • Просмотров — 485
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт