Курица, запеченная с рисом
(грудка удалена, можно использовать для другого блюда)
Приготовление
У куриной тушки вынуть внутренний жир и отправить на сковороду; кожицу над грудкой приподнять, отделить от мышц,
филе с грудиной вырезать по середине реберной части,
а всё пространство под кожицей наполнить фаршем.
Для его приготовления вытопить на сковородке внутренний жир, добавить к шкваркам нарезанный лук, натертую морковь, когда они завялятся – нарезанные два зубочка чеснока,
выключить, смешать с отварным рисом, пряностями, включая куркуму и красный перец, начинить курицу.
Саму тушку посолить и посыпать пряностями.
Края кожицы сколоть зубочистками или зашить белыми нитками.
Запекать в микроволновке или в духовке полчаса (или дольше, если курица крупная), поливая выделившимся жиром.
филе с грудиной вырезать по середине реберной части,
а всё пространство под кожицей наполнить фаршем.
Для его приготовления вытопить на сковородке внутренний жир, добавить к шкваркам нарезанный лук, натертую морковь, когда они завялятся – нарезанные два зубочка чеснока,
выключить, смешать с отварным рисом, пряностями, включая куркуму и красный перец, начинить курицу.
Саму тушку посолить и посыпать пряностями.
Края кожицы сколоть зубочистками или зашить белыми нитками.
Запекать в микроволновке или в духовке полчаса (или дольше, если курица крупная), поливая выделившимся жиром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх