Курица, запеченная с овощами и лимоном.
Вкусное мяско, запеченное с овощами в рукаве. Очень ароматно!
Приготовление
Увидела рецепт в журнале, воспользовалась основной идеей – мясо, овощи, лимон, рукав и соус.
Рецепт хорош тем, что все запекается вместе – все в рукав и в духовку! Получается отлично.
Потребуется:
кусочки курицы (у меня ноги и крылья),
5 картофелин,
1 маленький вилок капусты,
1 большая луковица и морковь,
3 зубчика чеснока,
1 лимон,
соль, специи (молотый черный перец, молотая паприка в порошке и хлопьями).
Для соуса:
по 150 гр. сметаны и натурального йогурта, зелень базилика, по 1 ч. л. лимонного сока и зерновой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью, молотым черным перцем и полотой паприкой. Дать постоять 15 минут.
Картофель, капусту (с кочаном), лук и лимон режем четвертинками, чеснок измельчаем, морковь – кружочками. Из одной дольки лимончика выжать чуток сока, будет нужен для соуса.
Все овощи сложить в большую миску, присолить, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать.
Выкладываем овощи в рукав для запекания, сверху на них кусочки курицы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем добавить температуру и зарумянить, разорвав рукав.
Для соуса смешать сметану и йогурт, посолить, добавить горчицу, сок лимона и измельченную зелень базилика.
Подавать кусочки курочки на овощах со сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт хорош тем, что все запекается вместе – все в рукав и в духовку! Получается отлично.
Потребуется:
кусочки курицы (у меня ноги и крылья),
5 картофелин,
1 маленький вилок капусты,
1 большая луковица и морковь,
3 зубчика чеснока,
1 лимон,
соль, специи (молотый черный перец, молотая паприка в порошке и хлопьями).
Для соуса:
по 150 гр. сметаны и натурального йогурта, зелень базилика, по 1 ч. л. лимонного сока и зерновой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью, молотым черным перцем и полотой паприкой. Дать постоять 15 минут.
Картофель, капусту (с кочаном), лук и лимон режем четвертинками, чеснок измельчаем, морковь – кружочками. Из одной дольки лимончика выжать чуток сока, будет нужен для соуса.
Все овощи сложить в большую миску, присолить, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать.
Выкладываем овощи в рукав для запекания, сверху на них кусочки курицы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем добавить температуру и зарумянить, разорвав рукав.
Для соуса смешать сметану и йогурт, посолить, добавить горчицу, сок лимона и измельченную зелень базилика.
Подавать кусочки курочки на овощах со сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
elizaveta
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх