Пирог с порошком желе
очень, очень вкусный пирог!!!!
Приготовление
Вкуусно! Оочень вкуусно! Минимум усилий, а результат прекрасный. А всего-то из чудес - добавить в тесто порошок желе и будет вам счастье.
1 ст = 250 грамм
1 ст мелкого сахара, 250 гр. мягкого сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. с верхом густой сметаны или обожаемый мной йогурт, 1 полный ст муки для тортов (мука с разрыхлителем, или добавить 1 пакетик разрыхлителя и просеять его вместе с мукой), щепотка соли, 80-100 г порошка желе - любого (можно смешивать разные вкусы)
Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану или йогурт. Смешать муку, щепотку соли и разрыхлитель. Просеять на сливочно-яичную массу. Перемешать миксером. Вмешать в тесто порошок желе. Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 40-50 минут (смотреть по своей духовке). Проверить на готовность деревянной лучинкой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Остудить и можно кушать.
Можно в тесто добавить лимонной или апельсиновой цедры, немного тертого шоколада для капелек-вкраплений. А вообще пирог не нуждается в дополнительных добавках, он самодостаточен и нежен.
По мотивам "Пирога Лимонжело" от jamilyne
1 ст = 250 грамм
1 ст мелкого сахара, 250 гр. мягкого сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. с верхом густой сметаны или обожаемый мной йогурт, 1 полный ст муки для тортов (мука с разрыхлителем, или добавить 1 пакетик разрыхлителя и просеять его вместе с мукой), щепотка соли, 80-100 г порошка желе - любого (можно смешивать разные вкусы)
Взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану или йогурт. Смешать муку, щепотку соли и разрыхлитель. Просеять на сливочно-яичную массу. Перемешать миксером. Вмешать в тесто порошок желе. Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 40-50 минут (смотреть по своей духовке). Проверить на готовность деревянной лучинкой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Остудить и можно кушать.
Можно в тесто добавить лимонной или апельсиновой цедры, немного тертого шоколада для капелек-вкраплений. А вообще пирог не нуждается в дополнительных добавках, он самодостаточен и нежен.
По мотивам "Пирога Лимонжело" от jamilyne
Хамелеон
Комментарии
ТаняМа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх