Страсбургский пирог со сливами
Приготовление
Взяла рецепт у FrauRepka - спасибо!!!
Если найдется его автор, то обязательно добавлю.
Слова автора, фото мои.
Для теста:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, выложить в форму для пирога, руками разровнять, сделав бортик.
Начинка:
500-700 г слив
250 г творога (можно с рикоттой)
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
200 мл сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на начинку, в каждую положить кусочек сахара и посыпать сахарным песком. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
Я еще оставляла в выключенной духовке минут на 20, чтобы не осел.
Если найдется его автор, то обязательно добавлю.
Слова автора, фото мои.
Для теста:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, выложить в форму для пирога, руками разровнять, сделав бортик.
Начинка:
500-700 г слив
250 г творога (можно с рикоттой)
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
200 мл сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на начинку, в каждую положить кусочек сахара и посыпать сахарным песком. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
Я еще оставляла в выключенной духовке минут на 20, чтобы не осел.
Ира
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
keza
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх