Грушево-шоколадный пирог (Birnen-Schokokuchen)

Ингредиенты

  • 460 г консервированных груш половинками
  • Для теста:
  • 120 г шоколада не меньше 50% какао
  • 125 г сливок жидких
  • 250 г муки
  • 4 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 125 г маргарина
  • Кроме того для шоколадного украшения:
  • 80 г горького шоколада
  • 4-5 ст.л. сливок
Мегашоколадный и суперароматный пирог

Приготовление

Груши выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. 120 г шоколада + 125 г сливок растопить на водяной бане и отставить в сторону. Слегка остудить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить все оставшиеся компоненты для теста + шоколадно-сливочную массу. Всё смешать миксером на низкой скорости, затем взбить на высокой в течении 2-3 мин.
Противень 30/40 застелить пекарской бумагой. Распределить равномеро тесто. Груши нарезать на тонкие дольки и выложить поверх теста. Не придавливать!
Отправляем в зараннее разогретую до 180 г. С духовку на 30 минут. Режим - горячий воздух.
Пока печётся пирог 80 г шоколада смешиваем со сливками и разогреваем на водяной бане.
Пирог вынуть из духовки и дать остыть. Шоколадную глазурь выкладываем в плотный целлофановый пакет, срезаем уголок и произвольно наносим узор.
 

 
Приятного чаепития!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 30 авг 2022 11:31

  • Просмотров — 1716
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 сен 2022 00:05
mia, представляю, какой аромат был на кухне Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели