Сливовый пирог с посыпкой
Приготовление
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.
Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.
Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекатьдо готовности.
Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.
Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.
Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекатьдо готовности.
Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме

Хозяюшка
Комментарии

Nataliya27
Пользователь
Наверх