Вкуснейший пирог с абрикосами!

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 1 пачка (180 г)
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Абрикосы - 400-500 г
Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!

Приготовление


В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
 
Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось.
 
Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
 
Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик.
 
Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
 
Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.
 
Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г)
 
И закрыть пирог оставшейся крошкой.
 
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
 
Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 145
Пн, 15 июн 2020 13:26

  • Просмотров — 1028
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 15 июн 2020 23:17
Svetlana_recept, Очень аппетитный пирожок! Солнечный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт