Тирольский ягодный пирог
Этот пирог никого не оставит равнодушным! Пирог с ярким ягодным вкусом, вы будете часто вспоминать и часто готовить!
Приготовление
Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
Подготовим все ингредиенты для теста.
В миске смешаем все ингредиенты
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
Тесто выливаем в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
Подготавливаем продукты для крема
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды - клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
Когда ягоды закипели
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
Наш пирог остыл.
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
Пирог ОООчень вкусный!
Приятного вам аппетита!

Подготовим все ингредиенты для теста.

В миске смешаем все ингредиенты

И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы

Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.

Тесто выливаем в форму

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.

Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
Подготавливаем продукты для крема

Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.

Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.

Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды - клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.


Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой

Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.

Когда ягоды закипели

Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!

Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.

Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.

Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе

Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
Наш пирог остыл.







Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!

Пирог ОООчень вкусный!


Приятного вам аппетита!


Иноагент
Комментарии

tale4
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх