Штрейзельный сливовый пирог с заливкой
Приготовление
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
100 г маргарина
Для заливки:
2 желтка
250 г жирных сливок
60 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. (без горки) крахмала
Для штрейзеля:
50 г. масла
50 г.сахара
100 г. муки
1 п. ванильного сахара
Сливы
Смешиваем в миксере все компоненты для теста в течении 1 минуты. Не взбивайте долго, тесто станет липким.
Тесто заворачиваем в фольгу и убираем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, выстилаем форму для тарта, подняв бока. Лишнее тесто срезаем ножом.
Компоненты для заливки взбиваем миксером до однородной массы, выливаем на тесто.
Сливы разрезаем на 4 части, косточку вынуть. Раскладываем на заливку вот таким образом
Посыпаем штрейзелем (для этого перетираем руками сахар, масло и муку в крупную крошку)
И отправляем в зараннее разогретую до 160-180 г. С духовку на 30-40 мин.
Вынимаем из духовки, даём полностью остыть
Приятного аппетита!!!
200 г муки
50 г сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
100 г маргарина
Для заливки:
2 желтка
250 г жирных сливок
60 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. (без горки) крахмала
Для штрейзеля:
50 г. масла
50 г.сахара
100 г. муки
1 п. ванильного сахара
Сливы
Смешиваем в миксере все компоненты для теста в течении 1 минуты. Не взбивайте долго, тесто станет липким.
Тесто заворачиваем в фольгу и убираем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, выстилаем форму для тарта, подняв бока. Лишнее тесто срезаем ножом.
Компоненты для заливки взбиваем миксером до однородной массы, выливаем на тесто.
Сливы разрезаем на 4 части, косточку вынуть. Раскладываем на заливку вот таким образом
Посыпаем штрейзелем (для этого перетираем руками сахар, масло и муку в крупную крошку)
И отправляем в зараннее разогретую до 160-180 г. С духовку на 30-40 мин.
Вынимаем из духовки, даём полностью остыть
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
[G] Hakku Ryu
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх