Штрейзельный сливовый пирог с заливкой

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • маргарин
  • сливки
  • крахмал
  • масло
  • ваниль
  • сливы

Приготовление

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
1 щеп. соли
1 яйцо
100 г маргарина
 
Для заливки:
2 желтка
250 г жирных сливок
60 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. (без горки) крахмала
 
Для штрейзеля:
50 г. масла
50 г.сахара
100 г. муки
1 п. ванильного сахара
 
Сливы

 

Смешиваем в миксере все компоненты для теста в течении 1 минуты. Не взбивайте долго, тесто станет липким.
Тесто заворачиваем в фольгу и убираем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, выстилаем форму для тарта, подняв бока. Лишнее тесто срезаем ножом.
Компоненты для заливки взбиваем миксером до однородной массы, выливаем на тесто.
Сливы разрезаем на 4 части, косточку вынуть. Раскладываем на заливку вот таким образом
 

 
Посыпаем штрейзелем (для этого перетираем руками сахар, масло и муку в крупную крошку)
 

 
И отправляем в зараннее разогретую до 160-180 г. С духовку на 30-40 мин.
Вынимаем из духовки, даём полностью остыть
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 30 сен 2013 11:22

  • Просмотров — 7332
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 сен 2013 12:49
Отличный пирог! Good С кислинкой Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 30 сен 2013 17:02
Обожаю сливовые пироги!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 00:36
Вкуснейший пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 май 2016 15:41
Простите, а я сливы могу чем-то еще заменить?
Выглядит вкусно и несложно)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 май 2016 16:39
[G] Hakku Ryu, Персиками, абрикосами, или яблоками. Только их надо тонко нарезать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели