Полезный пирог
Если выпечка не рекомендуется, но очень хочется, волей-неволей начинаем выдумывать "особо полезные варианты". Где главное - полезные составляющие.
Понадобиться хороший блендер.
Приготовление
Ингредиенты:
4 яйца
3 ст.л. льняного масла (бальзам для желудка)
200 гр. коричневого сахара (будем тешить себя мыслью, что он полезнее белого)
100 гр. овсяных хлопьев (полезно!)
80 гр. гречневой крупы (ах, как полезно!)
130-150 гр. муки
250 гр. мелко натертой моркови (тоже не вредно)
цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
горсть изюма
полгорсти засахаренного имбиря (имбирь, это весчь!)
щепотка корицы (тоже полезная штука)
1 уп. пекарского порошка
щепотка соли
Для помадки:
200 гр. сахарной пудры
3-4 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Взбить сахар, желтки и льняное масло.
Добавить цедру и сок лимона.
Смешать и слегка пождарить на сухой сковороде гречку и овсяные хлопья. Хорошенько измельчить их в муку.
Добавить пекарский порошок и муку. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Отставить тесто в сторону - настояться.
Натереть морковь и не отжимая добавить в тесто.
Добавить изюм, имбирь, корицу, соль.
Последними ввести взбитые белки.
Тесто разровнять в подготовленной форме для выпечки.
И поставить выпекаться минут на 40, при 200 С.
Готовый пирог слегка остудить, достать из формы.
И полить помадкой из сахарной пудры и лимона.
Полезного аппетита!
4 яйца
3 ст.л. льняного масла (бальзам для желудка)
200 гр. коричневого сахара (будем тешить себя мыслью, что он полезнее белого)
100 гр. овсяных хлопьев (полезно!)
80 гр. гречневой крупы (ах, как полезно!)
130-150 гр. муки
250 гр. мелко натертой моркови (тоже не вредно)
цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
горсть изюма
полгорсти засахаренного имбиря (имбирь, это весчь!)
щепотка корицы (тоже полезная штука)
1 уп. пекарского порошка
щепотка соли
Для помадки:
200 гр. сахарной пудры
3-4 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Взбить сахар, желтки и льняное масло.
Добавить цедру и сок лимона.
Смешать и слегка пождарить на сухой сковороде гречку и овсяные хлопья. Хорошенько измельчить их в муку.
Добавить пекарский порошок и муку. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Отставить тесто в сторону - настояться.
Натереть морковь и не отжимая добавить в тесто.
Добавить изюм, имбирь, корицу, соль.
Последними ввести взбитые белки.
Тесто разровнять в подготовленной форме для выпечки.
И поставить выпекаться минут на 40, при 200 С.
Готовый пирог слегка остудить, достать из формы.
И полить помадкой из сахарной пудры и лимона.
Полезного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх