Пирог с брокколи (Broccoli-Kuchen)
Приготовление
Ингредиенты
250 гр муки
125 гр сливочного масла или маргарина (холодного)
6 яиц
соль, перец, мускатного ореха (молотый)
500 гр брокколи
300 гр шампиньонов
200 гр шварцвальдской ветчины
2 средних луковиц
100 гр сыра ( у меня был емменталер)
300 мл молока
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Из муки, щепотки соли, 1 яйца, масла нарезанного на маленькие кусочки и 2 ст. ложки холодного молоко или воды замесить песочное тесто. Оставить замотанным в пищевой плёнке на 1 час в холодильнике. Брокколи разделить на розочки и отварить примерно 3 минуты в кипящей воде, после вытащить и дать стечь. Ветчину и лук нарезать на кубики, шампиньоны на ломтики. Шампиньоны обжарить в масле, добавить лук и под конец ветчину, снять с огня поперчить и оставить остыть.Разогреть духовку на 175 °С. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки (если необходимо смазать форму сливочным маслом), проткнуть дно вилкой. Выложить на дно остывшие смесь ветчины и грибов, наверх положить брокколи. Смешать 5 яиц, сметану, молоко и сыр, посолить, поперчить и добавить молотого мускатного ореха. Залить пирог смесью из яиц, молока и сыра. Выпекать пирог при 175 °С примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!
250 гр муки
125 гр сливочного масла или маргарина (холодного)
6 яиц
соль, перец, мускатного ореха (молотый)
500 гр брокколи
300 гр шампиньонов
200 гр шварцвальдской ветчины
2 средних луковиц
100 гр сыра ( у меня был емменталер)
300 мл молока
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Из муки, щепотки соли, 1 яйца, масла нарезанного на маленькие кусочки и 2 ст. ложки холодного молоко или воды замесить песочное тесто. Оставить замотанным в пищевой плёнке на 1 час в холодильнике. Брокколи разделить на розочки и отварить примерно 3 минуты в кипящей воде, после вытащить и дать стечь. Ветчину и лук нарезать на кубики, шампиньоны на ломтики. Шампиньоны обжарить в масле, добавить лук и под конец ветчину, снять с огня поперчить и оставить остыть.Разогреть духовку на 175 °С. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки (если необходимо смазать форму сливочным маслом), проткнуть дно вилкой. Выложить на дно остывшие смесь ветчины и грибов, наверх положить брокколи. Смешать 5 яиц, сметану, молоко и сыр, посолить, поперчить и добавить молотого мускатного ореха. Залить пирог смесью из яиц, молока и сыра. Выпекать пирог при 175 °С примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх