Пирог с капустными рулетиками
вкусный закусочный пирог
Приготовление
Готовила совсем другое блюдо-"Рулетики из капусты в кляре",а некоторые из них плохо сворачивались и расползались .И тут мне пришла в голову идея с пирогом(надо было спасать"неудачные рулетики").Я сделала тесто из серии"Гости на пороге"и залила ими мои рулетики,поставила в духовку и получился вкуснейший пирог.
Тесто:
100-120 г -маргарина(растопить)
150-170 г-сметаны
3-яйца
3 ст.л.-майонеза
1,5-2 ч .л.-разрыхлителя
Мука
неполная чайная ложка соли
Ручным венчиком слегка взбить сметану,майонез,маргарин,яйца,разрыхлитель и соль.Постепенно добавлять муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи.
Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш,добавляем луку побольше(уменя сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее,чем с репчатым) и морковку(потертую на крупнойтерке).Все вместеобжарить до мягкости овощей,посолить,поперчить,добавить по желанию чеснокили чесночную соль.Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны(можно любые грибы),добавляем лук(уменя-порей),обжариваем немного вместе,добавляем1-2 ст.ложки сметаны и тушим
все вместе,солим ,перчим по вкусу.Охлаждаем.
В смазанную форму налила чуть-чуть теста,разложила свои капустные рулетики и залила оставшимся тестом.Выпекала при 180 градусах до получения золотистой корочки.
Пирог получилсяочень-очень вкусный!!!Приятного апетита1
Тесто:
100-120 г -маргарина(растопить)
150-170 г-сметаны
3-яйца
3 ст.л.-майонеза
1,5-2 ч .л.-разрыхлителя
Мука
неполная чайная ложка соли
Ручным венчиком слегка взбить сметану,майонез,маргарин,яйца,разрыхлитель и соль.Постепенно добавлять муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи.
Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш,добавляем луку побольше(уменя сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее,чем с репчатым) и морковку(потертую на крупнойтерке).Все вместеобжарить до мягкости овощей,посолить,поперчить,добавить по желанию чеснокили чесночную соль.Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны(можно любые грибы),добавляем лук(уменя-порей),обжариваем немного вместе,добавляем1-2 ст.ложки сметаны и тушим
все вместе,солим ,перчим по вкусу.Охлаждаем.
В смазанную форму налила чуть-чуть теста,разложила свои капустные рулетики и залила оставшимся тестом.Выпекала при 180 градусах до получения золотистой корочки.
Пирог получилсяочень-очень вкусный!!!Приятного апетита1
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mixsana
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх