Капустный пирог с сыром
Приготовление
Тесто песочное-любое.
Капуста свежая,
луковица,
сливки 10% -200 грамм,
3+1 яйца,
2-3 столовые ложки майонеза,
сыр-150-200 грамм,
соль, перец,
зелень-зеленый лук, укроп.
Приготовьте песочное тесто по любому рецепту.
Готовила тесто на снятом жире. Жира было грамм 200 холодного. добавила муки-приблизительно два стакана с половиной, одно яйцо, чуть соли и пакетик разрыхлителя. Замесила тесто и убрала в холодильник.
Обжарила до прозрачности репчатый лук, добавила к нему нашинкованную капусту. Жарила до готовности капусты, в конце посолила, поперчила.
Достала тесто из холодильника, выложила его в форму. Разровняла по форме, сделала бортики. В глубокой тарелке взбила яйца со сливками,добавила натертый сыр, измельченную зелень. Посолила, поперчила. С солью надо быть осторожными-сыр соленый. Добавила капустную начинку. Хорошо перемешала и выложила в форму на тесто.
Выпекала минут 50 при температуре 180-190 градусов.
Вкусный и сытный пирог готов.
Приятного
Капуста свежая,
луковица,
сливки 10% -200 грамм,
3+1 яйца,
2-3 столовые ложки майонеза,
сыр-150-200 грамм,
соль, перец,
зелень-зеленый лук, укроп.
Приготовьте песочное тесто по любому рецепту.
Готовила тесто на снятом жире. Жира было грамм 200 холодного. добавила муки-приблизительно два стакана с половиной, одно яйцо, чуть соли и пакетик разрыхлителя. Замесила тесто и убрала в холодильник.
Обжарила до прозрачности репчатый лук, добавила к нему нашинкованную капусту. Жарила до готовности капусты, в конце посолила, поперчила.
Достала тесто из холодильника, выложила его в форму. Разровняла по форме, сделала бортики. В глубокой тарелке взбила яйца со сливками,добавила натертый сыр, измельченную зелень. Посолила, поперчила. С солью надо быть осторожными-сыр соленый. Добавила капустную начинку. Хорошо перемешала и выложила в форму на тесто.
Выпекала минут 50 при температуре 180-190 градусов.
Вкусный и сытный пирог готов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх