Пирог с тыквой

Ингредиенты

  • тыква
  • сливки
  • сыр
  • яйцо
  • соль и зелень
Простой, но очень вкусный и полезный пирог с тыквой

Приготовление

Каждая хозяйка выбирает для себя свой рецепт, а хочу поделиться моим.
Тесто можно взять любое. Самое главное это начинка.
 
На пирог 30см*25см надо взять
400 гр - оранжевой тыквы
200 гр - брынзы или сыра сулугуни
300 гр - 20% сливок
1 яйцо
соль
зелень
чеснок по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на раскатанный лист теста. Края защипать и поставить выпекаться в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
Тем временем нарезать кусочками сыр, смешать с яйцом, сливками и специями.
За 10 мин пирог в духовке прихватится. Надо его достать и залить тыкву сырно-сливочной смесью.
Ставим обратно в духовку, уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 04.07.2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Вс, 10 ноя 2013 10:28

  • Просмотров — 6035
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 12 ноя 2013 22:00
Очень симпатичная идея - спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Ср, 13 ноя 2013 00:43
И мне приятно познакомиться. Много читаю, как кулинарят другие и только первый раз решилась дать свой рецепт. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 15 ноя 2013 18:51
Ellenag, ммм... представила, как вкусноооо! Rolling Eyes Отличный рецепт! Good Интересное сочетание продуктов! Tell!!! Скажите, а тесто я так поняла готовое покупное использовали??? Если да, то какое именно???! Хочется попробовать! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Чт, 21 ноя 2013 11:08
Alla, я не пользуюсь покупным тестом. Всегда делаю сама. Просто у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста. Тут очень вкусная начинка и она подходит к любому не сладкому тесту. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 23 ноя 2013 15:42
Ellenag, ясно! Спасибо за ответ! Жаль вот только, что не написали рецепт теста! Confused
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Сб, 23 ноя 2013 22:17
В данном случае я делала дрожжевое тесто. Я его всегда делаю "на глазок". Я пользуюсь либо живыми Королевскими дрожжами "Kron Jast" их делают у нас по шведской технологии, продают в желтой упаковке по 50 гр.. На 500 мл. молоко беру 25 гр дрожжей. Либо 1 пакетик сухих Dr/Oetker (их всегда держу прозапас). Дальше все просто - развожу дрожжи в чуть теплом молоке, добавляю 1 яйцо, грамм 50 растопленного маргарина (если нет , то растительного очищенного масла), щепотку соли и просеянную муку. Муку добавляю постепенно и вымешиваю, чтобы тесто отставало от стенок миски, но было мягкое. Не помню когда, но меня научили , что на каждые 500 гр муки - хорошо добавлять 1 ст ложку с горкой крахмала. Это улучшает тесто. Я так и делаю всегда.
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Сб, 23 ноя 2013 22:20
Девчата, понимаю, что не в теме, но я не могу разобраться . как мне отвечать на вопросы и писать письма???? Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 04:04
Ellenag, Спасибо за рецепт! Smile
Если здесь пишут реплики, то здесь отвечай... вроде ты разобралась Smile
Если в личку пишут, то все увидишь под своей аватаркой, которая слева...
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 11 дек 2013 19:48
Ellenag, ой, спасибо большое за подробный рецепт теста!!!! o Тыква лежит, ждет своего часа! Very Happy Хочу пирог испечь! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели