Чизкейк с карамельным соусом и орехами

Ингредиенты

  • 175 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра (у меня филадельфия)
  • 120 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл сливок от 33%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 стручка ванили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Карамель:
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. воды (15 мл)
  • 65 мл сливок
  • 20 г масла
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 80 г орехов пекан
Вкуснейший чизкейк без трещин, который получается всегда.

Приготовление

1. Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.
3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).
4. Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке при 120 ? (конвекция) 40 мин. потом при 150 ? ещё 25 мин.
5. Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.
 
Карамель:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.
2. Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.
 
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью
Смтрите видео тутVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 17.06.2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 28 сен 2020 15:40

  • Просмотров — 4645
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2020 10:16
BlinTime, Красота! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели