Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2016 23:51
северянка, Разрез обалденный! сразу захотелось кусочек схомячить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 янв 2016 11:19
Баба Яга, Спасибо Женечка.
 

черносливовая прослойка очаровательна!
Только он без чернослива Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 янв 2016 11:21
Emerald, Спасибо Марина.

сразу захотелось кусочек схомячить
Что я и сделала очень ругая себя говоря себе-маленький кусочек не повредит Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 янв 2016 11:23
Сегодня угощу вас борщом с кислой капустой
 


 
и скумбрией собственного посола
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 янв 2016 13:35
северянка, Оля, "Только он без чернослива" - хорошо, чернослив направляй мне в этот борщ! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2016 00:12
северянка, Вау, какой борщ! Хочу Pooh_door
от рыбки тоже не отказалась бы :girl_fish:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 янв 2016 10:38
Баба Яга, Хорошо Женя. Уже направила Very Happy
Emerald, Марина угощайся Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 янв 2016 16:01
северянка, Рыба понравилась!
Чесночок актуален... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 янв 2016 16:28
Баба Яга, Женя спасибо.

Чесночок актуален
Еще как актуален, каждый день едим его Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 янв 2016 16:58
ШУКРУТ
 

 
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
 
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса.
 
Квашенная капуста,
копчености-ребра, окорок, колбаски,
лук,
сухое белое вино,
тмин,
соль, перец,
 

По желанию- лавровый лист, морковь, тимьян, можжевельник, бульон.
 
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле или жире до прозрачности. Капуста если очень кислая, то ее промываем кипятком и отжимает. Добавляем к луку и тушим до готовности. В процессе приготовления добавляем бульон и сухое вино.
Не стала добавлять бульон, добавила ребра и немного горячей воды. Томилось все под крышкой час, потом положила грудинку, добавила сухое вино, соль, перец, тмин. Тушила еше немного до готовности капусты. В конце положила колбаски, и минут через десять выключила.
Подают шукрут с отварным картофелем.
Получается вкусно, сытно и очень ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2016 23:06
Ммммм... что борщ, что шукрут очень люблю Rolling Eyes
Здесь еще пива не хватает холодненького Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 янв 2016 12:38
Emerald,

Здесь еще пива не хватает холодненького
Ну на счет пива не знаю...... но 50 грамм отлично подошло Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 янв 2016 13:07
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
 

 
Тесто песочное-любое.
 
Капуста свежая,
луковица,
сливки 10% -200 грамм,
3+1 яйца,
2-3 столовые ложки майонеза,
сыр-150-200 грамм,
соль, перец,
зелень-зеленый лук, укроп.
 
Приготовьте песочное тесто по любому рецепту.
Готовила тесто на снятом жире. Жира было грамм 200 холодного. добавила муки-приблизительно два стакана с половиной, одно яйцо, чуть соли и пакетик разрыхлителя. Замесила тесто и убрала в холодильник.
Обжарила до прозрачности репчатый лук, добавила к нему нашинкованную капусту. Жарила до готовности капусты, в конце посолила, поперчила.
Достала тесто из холодильника, выложила его в форму. Разровняла по форме, сделала бортики. В глубокой тарелке взбила яйца со сливками,добавила натертый сыр, измельченную зелень. Посолила, поперчила. С солью надо быть осторожными-сыр соленый. Добавила капустную начинку. Хорошо перемешала и выложила в форму на тесто.
Выпекала минут 50 при температуре 180-190 градусов.
Вкусный и сытный пирог готов.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 28 янв 2016 13:37
Emerald, Марин, и я за пиво к такому блюду! Embarassed
 
северянка, Оль, красивый пирог!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 янв 2016 15:58
Баба Яга,

и я за пиво к такому блюду
Ну не пью я пиво, крайне редко.
А за пирог спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 28 янв 2016 16:06
северянка, Оля, у тебя так вкусно всегда. Такое разнообразие! Медовик шикарнейший. Салатики очень аппетитные, хочется все перепробовать. Про борщ вообще молчу. Капустный пирог очень интересный. И очень вкусный, я в этом уверена. Надо будет тоже сделать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 янв 2016 19:26
Daystar, Спасибо Инночка. Угощайся на здоровье, и не пробегай мимо Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 янв 2016 23:22
северянка, Оленька, вот это я удачно зашла! Pooh_door Very Happy
Борщец, скумбрия, шукрут и пирог с капустой, это МОЯ еда!!! Охрененно ВКУСНО!!!!!!!!!!!! Good Clapping
А как ты скумбрию солишь? Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 31 янв 2016 13:38
Натусик, Спасибо Наташенька Smile
А скумбрию солю вот по такому рецепту. Берем замороженную скумбрию 3 штуки и размораживаем.В литре вскипятить пару чайных ложек заварки. Добавить соли 4 столовые ложки, сахара 2 столовые ложки. Раствор остудить, добавить пару ложек жидкого дыма и залить рыбу. Скумбрию перед засолкой мою, убираю внутренности. Рыба будет готова через 2-3 дня, в зависимости от рыбины.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 31 янв 2016 16:00
северянка, Оленька, давно не был у тебя в темке!!! Какая же вкуснота и красота у тебя в тарелочках!!! Скумбрию сразу утащила, а это вот за вторым разом пришла посмотреть да поблагодарить))) а то ж я если рыбу вижу, то больше ничего не вижу))) Обязательно попробую за твоим рецептом!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 31 янв 2016 20:00
annabalu, Спасибо Анечка. рыбу соли и наслаждайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 31 янв 2016 20:18
КРОК МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ
 

 
Всеми известный французский рецепт бутерброда.
 
Хлеб для тостов-4 ломтика,
Ветчина тонко нарезанная- 2 ломтика,
Сыр,
Масло сливочное,
Горчица дижонская,
Яйцо,
Соль, перец.
 
Сыр натереть.
На хлеб намазать сливочное масло, сверху немного смазать горчицей. На два куска хлеба выложить половину сыра, затем ветчину, сверху выложить оставшийся сыр. В хорошо разогретой сковороде разогреть масло. Обжарить бутерброды с двух сторон до хрустящей корочки.
Отдельно жарим глазунью для одного бутерброда и выкладываем сверху. Не забываем его посолить и поперчить. Подаем с ароматным кофе или чаем.
Это очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 31 янв 2016 20:30
ОТКРЫТЫЙ ДАТСКИЙ БУТЕРБРОД
 

 
Лосось слабосоленый,
свежие огурцы,
греческий йогурт,
листовой салат,
лимон,
хлеб цельнозерновой,
яйца куриные,
сливочное масло,
зелень.
 
Яйца отварить и почистить.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик смазать сливочным маслом, положить сверху листики салата и одному ломтику лосося на каждый бутерброд.
В йогурт добавить мелко нарезанную зелень и немножко лимонного сока.
Остальные ломтики рыбы свернуть конвертиком, положить в них по ложке йогурта и выложить их сверху на бутерброды.
Украсить бутерброды ломтиками огурца, вареного яйца, тонкими дольками лимона и зеленью.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 31 янв 2016 20:35
РУССКИЙ БУТЕРБРОД
 

 
Ржаной хлеб,
селедка малосольная,
сало соленое,
соленые огурцы,
отварной картофель,
зеленый и репчатый лук.
 
Хлеб нарезать небольшими кусочками или в виде тарталеток. На часть хлебы выложить дольки отварного картофеля. Сверху положить кусочки сельди и лука.
На вторую половину хлебы выложить небольшие кусочки сала и тонкие ломтики соленого огурца. Сало можно обмакнуть в горчице.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 фев 2016 04:07
северянка, Оленька, спасибо за рецептик! Smile
Бутербродики обалденные! Я хотела спать... а теперь хочу ЖРАТЬ!!! girl_cr И ТЫ будешь виновата в моём лишнем килограмме! :girl_blum: Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели