Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 мар 2016 10:20
Баба Яга, Да Женя, по вкусу они напоминают заварное тесто. Когда достаешь из духовки-такие "пухляки " выходят. А потом садятся.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 16 мар 2016 21:16
северянка, очень интересный рецепт немецких блинчиков, хотя я о таких здесь не слышала никогда Surprised
(а может я не в Германии живу? Rolling Eyes ) Ну как бы ни назывались, а результат отличный. Мне они показались как эклерчики по виду. Тесто похоже. Надо попробовать, выглядит очень вкусно
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 мар 2016 03:19
северянка, Оленька, сколько вкусного ты наготовила! Good Tell!!!
Оль, я хочу рыбки! Rolling Eyes Ну такая она у тебя красивая!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 06:24
северянка, Прикольные блинчики Smile какие там у нас ближайшие праздники? Пасха? можно вареное яйцо в такой блинчик упаковать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 мар 2016 09:58
mia,

интересный рецепт немецких блинчиков, хотя я о таких здесь не слышала никогда
Галочка, за что купила, за то и продаю.

показались как эклерчики по виду
Нет, на эклеры похожи вкусом-там яиц много. Их можно не только запекать, но и жарить. Будут яичные блинчики. Кстати, надо попробовать Smile
Натусик, Спасибо Наташа. Угощайся рыбой Smile
Emerald,

можно вареное яйцо в такой блинчик упаковат
Спасибо за идею Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 мар 2016 10:35
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ
 

 
Перловая крупа,
Лук,
Морковь,
Грибы,
Соевый соус,
Соль, перец,
Зелень,
Вода.
 
Простенький, но вкусный рецепт приготовления перловки.
Перловую крупу замочить на ночь. Потом отварить до готовности и промыть.
Морковку натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь. как только морковка начнет становиться мягкой, добавляем грибы. Все вместе обжариваем на небольшом огне минут 15-20 помешивая. Добавляем перловку, воду (немного) или бульон от грибов (если грибы были сухие), хорошо перемешаем. Томим все вместе минут десять. Добавляем соевый соус, соль, перец. Томим еще минут пять. Пробуем на вкус и выключаем. Пусть постоит минут пять и можно подавать.
 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 23:21
северянка, Выглядит аппетитно Very Happy
эх, была бы это не перловка Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 мар 2016 11:16
Emerald,

эх, была бы это не перловка
Так можно ведь на другую крупу заменить. Но с перловкой вкуснее Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 мар 2016 11:37
БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
 

 
Блины,
грибы,
лук,
сметана,
яйца,
сливки-10 %,
сыр,
соль, перец,
масло сливочное и растительное,
мускатный орех.
 
Приготовила блины вот по этому рецепту. Для начинки нам понадобятся грибы, лук и сметана. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на смеси масел. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы будут готовы, начинку немного пробить в блендере. Но не в паштет, а чтобы чувствовались небольшие кусочки грибов. Выложить начинку обратно в сковороду, добавить сметану и потомить еще минут 7-10. Посолить, поперчить начинку. На край блины выложить пару ложек начинки, свернуть блин в трубочку и выложить в форму для запекания. Можно приготовить большую улитку из нескольких блинов, а можно и порционную из одного блина.
Для заливки смешать яйца со сливками. У меня ушло три яйца и 150 миллилитров сливок. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мускатный орех. Натереть сыр. Вылить заливку на блины и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до румяной корочки.
Это очень-очень вкусно.
Идею приготовления взяла с сайта ГД, за что огромное спасибо.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 мар 2016 11:51
Вот так у нас было вчера-кое-где молодая травка появилась
 

 

 
а вот так сегодня
 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 18 мар 2016 13:16
северянка, Перловочкой угостилась, люблю ее, а муж нет Mad вот и готовлю раз в пол года.
Оля, ну у вас прям сугробы намело Cool у нас в 12 дня сегодня снег шел минут 20 и то не хлопьями, а мелкий. А так снега нет уже, отдельные редкие кучки и все.
Оля, я правильно поняла, что Дмитров судя по фоткам на холмах расположен? Летом хочу съездить погулять там. Говорят чистый милый городок. Подскажи, куда сходить обязательно нужно?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 мар 2016 14:11
пупсишка, Леночка спасибо. У нас снег уже утром лежал, а потом еще намело.

Подскажи, куда сходить обязательно нужно?
Лена, в центре Дмитрова находится Дмитровский Кремль. Рядом Торговая площадь, где можно купить разные сувениры. Рядом улица Кропоткинская, походите по ней, там много интересного и тоже продают сувениры. В пяти минутах ходьбы находится Музей. Чуть подальше (пешком минут 15-20) находится Борисоглебский монастырь. Если проехать дальше в сторону Дубны находится Ледовый Дворец и Парк Экстрим. Там проводят концерты артисты.
Не доезжая до Дмитрова находится Перемиловская высота. Там остановили фашистов в 1941 году на подступах к Москве с севера. Если будете ехать на машине ее хорошо видно справа, когда проедете Яхрому, а потом мост.
Это основные достопримечательности города.
Спрашивай что еще хочешь узнать Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 18:25
Emerald,
эх, была бы это не перловка
а мне перловка очень даже подходит, это моя любимая крупа, но муж не любит поэтому я совсем редко ее готовлю Smile
северянка, Ольга перловку забрала, очень хорошо в пост.
улитка интересная Smile
вау как погода тоже быстро меняется Very Happy И незнаешь что ожидать Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 мар 2016 19:57
1miamlik2,

перловку забрала,
Забирай Smile

вау как погода тоже быстро меняется
У нас не шуточное похолодание до конца месяца. Весна задерживается.
 
"Такое ощущение, что март с январем сутки через двое работают." Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 19 мар 2016 10:10
северянка, Ух, перловочка Very Happy моя любимая крупа, а такое сочетание Tell!!!
Отредактировано 19 мар 2016 10:10, Nelchik
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 мар 2016 11:42
Nelchik, Спасибо Нелечка. Сама обожаю перловку, а с грибами- песня Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 мар 2016 13:05
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
 

 
Баклажаны,
помидоры,
лук,
чеснок,
соль,
орехи,
 
или-
 
баклажаны,
лук,
бальзамический уксус,
соевый соус.
 
Решила приготовить салат с баклажанами.
Нарезала небольшим кубиком баклажаны и немного обжарила. У меня баклажаны запеченные мороженые, поэтому долго не жарила. А если готовить со свежими-то сначала надо пересыпать солью, промыть и жарить до готовности. За пять минут до готовности добавила соевый соус и бальзамический уксус.
Когда баклажаны готовы, нарезала лук полукольцами, добавила к баклажанам. Перемешала, накрыла крышкой и выключила. Пусть постоит немного.
Мне салат очень понравился. Сытный и в тоже время легкий салат получился.
 
В следующий раз приготовила немного иначе.
Также обжарила баклажаны. В процессе приготовления посолила, а в конце добавила помидоры и лук. И уже в тарелке посыпала грецкими орехами и укропом.
 
Оба варианта мне понравились. Конечно у второго варианта вкус поинтереснее.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 мар 2016 13:16
А еще вас угощу молодой картошечкой. Правда египетской.... но все равно вкусной Smile
 

 
а к ней салат с солеными огурцами, луком и ароматным маслом
 

 
салат из свежей капусты, моркови и свеклы. Или "щетка".
 

 
Но заправляла вот такой заправкой
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 02:27
северянка, Класс! как мне все эти овощи нравятся Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 мар 2016 10:43
Emerald, Спасибо Марина и угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 мар 2016 10:55
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ БЕЗ ЯИЦ
 

 
Кабачок молодой- 2 штуки,
Крахмал-2 столовые ложки,
Мука-3-4 столовые ложки,
Чеснок,
Соль, перец,
Зелень-укроп, зеленый лук.
 
Кабачок натереть на крупной терке и немного посолить. Выложить кабачковую массу на дуршлаг. Пусть стечет сок. Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить в массу из кабачка муку, крахмал, зелень, чеснок, соль, перец. Перемешать и пусть немного постоит. масса получается как сметана. Выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом по столовой ложке. Жарить на среднем огне с двух сторон.
К оладьям можно приготовить томатный соус или воспользоваться готовым, или подать постный майонез.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 19:30
северянка, А как вкуснее? с яйцом или без? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 мар 2016 19:47
Emerald, С яйцом проще готовить и меньше муки добавляешьSmile Но для поста это выход из положения.
Отредактировано 23 мар 2016 10:18, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 мар 2016 10:39
СВЕКОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
 

 
Фасоль,
Свекла,
Морковь,
Лук,
Томатная паста,
Свекольная ботва,
Щавель,
Соль, сахар,перец,
Лавровый лист,
Зелень.
Вода или бульон (куриный или овощной).
 
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и поставить варить в той кастрюле, в которой будет готовиться свекольник. Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Свекольная ботва и щавель у меня замороженные. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить (скорее потомить лук, потом добавить морковь и свеклу. А в конце, когда морковь и свекла станут мягкими добавляем томатную пасту. И томим все вместе еще минут десять. Когда фасоль будет готова, в сковороду с овощами добавляем горячую воду или бульон. Овощную смесь добавляем в кастрюлю. как закипит, кладем свекольную ботву. солим, перчим, добавляем немного сахара. И когда свекольник будет почти готов, кладем щавель и лавровый лист. Минут через пять после закипания выключаем. Даем немного настояться и подаем, посыпав измельченной зеленью.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 23 мар 2016 10:47
северянка, Оля, молодец-пост держишь.))) У тебя вся семья или только ты? Свекольник очень аппетитный! А к нему еще и молодой чесночок!!!! Я на него только поглядываю Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели