Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 янв 2013 00:37
Виола, Ну, если ты не видела, что же новеньким делать Very Happy
 
mia, Здоровья дочуре! как же я в прошлом году намучилась с кашлем у детей... Sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 00:58
Emerald, спасибо, Марин, но если подумать, то вот как раз кашель и не сильный и главное не мучает её. Обычно когда сухой кашель, вот тут кошмар, пока мокроты начнут отделяться, и родители и ребёнок уже намучаются. А у Эмилии сразу мокроты пошли и я не скажу, что она мучается. Просто я её постоянно заставляю откашлевать, чтоб мокроты не застаивались. Самое страшное было, что температура держалась неделю, но теперь уже всё хорошо. Спасибо всем вам за поддержку, нам это было очень нужно. o
 
А теперь угощу вас выпечкой. Марина, к сожалению я не увидела вовремя твоё сообщение со ссылкой на кексики, а посему испекла по своему рецепту, но в следующий раз обязательно воспользуюсь!
 
Шокомаффины
 

 
Нам понадобится:
 
100 г масла
150 г сахара
3 яйца
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
200 г муки
100 мл. молока
2 ст.л. Nutella (шоколадная паста)

 
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивания добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, молоко, шоколадную пасту. Взбивать 2-3 минуты. Наполнить на 2/3 формочки для маффин.
 
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Режим - горячий воздух, 180 гр.С.
 
Готовые маффин остудить на решётке, полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать какао.
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 янв 2013 01:34
mia, Галь, вкусненькие корзинки ты им сделала, молодец, идейку утащила с собой!!!!
А я видно разбаловала своих, ждут от меня всегда что то вкусненькое на завтрак, это обычно хачапури-лодочки, слоеные хачапури, просто хачапури на сковороде, блинчики со свежей перетертой ягодой, оладушки, бельгийские вафли, яйца у нас проходят если мне совсем не охото им завтрак делать, но это бывает редко, в будние дни завтраки по скромней гренки, бутерброды, грил сендвичи с сыром. А кофе по утрам варит муж пока я готовлю завтрак
Маффины шоколадные вкуснятина, жаль дома нутеллы не
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 01:45
Verunchik70, Верунь - ты молодец. Представляю как твои рады собираться за завтраком все вместе, с такими ароматами на кухне вряд ли поспишь долго!
А насчёт Нутеллы не заморачивайся, в принципе это те же масло+какао+сахар+ ваниль, так что если ты просто заменишь на какао, и возьмёшь на ложку масла больше, то результат будет такой же.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 янв 2013 01:49
mia, Спасибо, побалую своих маффинами Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 09:54
mia, Галя, отличная идея для завтрака Good
 
а на твои маффины не могу наглядеться, такие они у тебя красивые всегда Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 09:56
Verunchik70, Верочка, ну ты труженица, с утра такое готовить Wow Smile
 
У меня блинчики по быстрому, сырники или яичница, которую могут есть каждый день, да я не даю Twisted Evil Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 29 янв 2013 13:52
mia, Галь, от Пикантные корзинки со шпеком и яйцами
в полном восторге (если бы я такое мужу сготовила, он меня на руках бы носил), выздоравливайте побысрее, хватит болеть o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 янв 2013 15:24
mia, спасибо тому жкрналу и тебе, Галь! красивенно гренки с беконом и яйцом вышли (шокомаффины тож хороши)!
Вспоминаю свою свекровь: сладкий чай и 2 куска батона с маслом, до обеда все свободны!
У моих завтрак с 7-ми до 11-ти, первому яичница, или сосиски, или пельмени, а до 11-ти слона приготовлю, только дайте! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 16:36
северянка, Оль, вот и я про Веру подумала: "Сумасшедший жаворонок" (в хорошем смысле слова). Я утром не просто рыбка безрукая, а ещё порой и злая сова.
Nelchik, Нель, ты ещё не на кухне? Или ты уже на руках у мужа?
Баба Яга, Жень, то что ты до 11и слона забъёшь, разделаешь и приготовишь мы уже давно перестали сомневаться.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 29 янв 2013 21:54
mia, и карзиначки и маффинчики отличные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 янв 2013 22:10
северянка, mia, Не спится мне с утра Laughing, но где то я их избаловала уже Smile , но за Женей мне не угнаться Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 23:56
Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.
 
В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.
 
Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «ласана» или «ласанон», что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья.
 
По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого «лаганон» — вид плоской листовой пасты из теста.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

 
Лазанью по этому рецепту я делаю уже лет этак 14. Как то купила листья для лазаньи от фирмы Buitoni и на упаковке был написан рецепт. Теперь я хочу и с вами поделиться им.
 
Лазанья
 

 
Для соуса Бешамель:
 
80 г масла
60 г муки
800 мл. молока
1 ч.л. соли
мускатный орех

 
Для соуса Болоньезе:
 
3 ст. л. оливкового масла (ОМ)
100 г лука
2 зубка чеснока
1 шт. моркови
800 г фарша
2-3 ст. л. томатной пасты
800 мл. пассаты или помидор в собственном соку, пропюрированных в блендере.
1 ч.л. орегано
1 ч.л. соли

 
Листы для лазаньи
сыр Моцарелла или любой тёртый сыр
 
Готовим соус Бешамель
 

 
Масло растопить в сотейнике, всыпаем муку и завариваем в течении 1 минуты. Затем вливаем молоко, беспрерывно помешивая венчиком во избежание образования комочков. Даём соусу закипеть и добавляем соль и чуточку тёртого мускатного ореха. Можно добавить чёрного перца. дать ещё покипеть на тихом огне пару минут.
 
Готовим соус Болоньезе
 

 
Лук, морковь и чеснок мелко покрошить и обжарить на ОМ. Добавить фарш и постоянно помешивая обжарить до готовности. Влить пассату, хорошо перемешать, добавить томатную пасту, соль, орегано. Поварить минут 5-10.
 
Соусы должны быть горячими. Листья отваривать не нужно. Я покупаю пассату и листья от фтрмы Buitoni
 
Приступаем к сборке:
 
На дно прямоугольной формы выложить пару ложек соуса Болоньезе (только чтоб смочить дно)
Выкладываем листья для лазаньи, затем слой Болоньезе, сверху поливаем соусом Бешамель,
 

 
опять листья для лазаньи.
 

 
Так повторяем примерно 4 раза. Всё зависит от величины формы для запекания. Верхний слой должен быть слой соуса Болоньезе. Я люблю Лазанью с Моцареллой. Для этого нарезать моцареллу тонкими кружками и выложить по поверхности лазаньи. Можно присыпать и тёртым сыром
 

 
Отправляем в печь на 25-30 минут при температуре 200 гр. Режим - горячий воздух.
 

 
Вынимаем из печи, даём постоять пару минуток и наслаждаемся.
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 янв 2013 04:53
mia, Вкусненько!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 янв 2013 10:08
mia, Галя, лазанья шикарная Good Good Good Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 30 янв 2013 10:10
mia, отличная лазанья Smile вкусная с корочкой Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2013 17:37
mia, лазазанья-класс!! Ha твою полюбуюсь,монитор вылижу-так сама такое не смогу приготовить! Hecколько раз делала-получилась редкая гадость! Crying or Very sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 янв 2013 18:47
Schnecke, Оль, ну почему? из таких хороших продуктов! Вон, аж сияет Галына лазанья! Загляденье!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 31 янв 2013 19:28
Баба Яга, Жень-Taлант у меня!!! иногда даже сама удивляюсь,но ничего поделать не могу.. Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 янв 2013 19:33
Schnecke, Оль, тогда становись поклонницей таланта, культивируй его у членов семейства! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 фев 2013 10:33
Schnecke, Оль, а ты нам покажи свои тарелочки, может быть они бесподобны Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 1 фев 2013 13:35
северянка, Oлик..да надо бы действительно показать.. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 1 фев 2013 16:27
mia, Галь, твою темку проштудировала. Very Happy Салатик Генеральский понравился. Свеженький. Брауни я уже в американской теме усекла. Супер! Супчик с креветками и семгой - так бы и навернула тарелочку-другую. Smile Пирог с персиками и грушами очень аппетитно выглядит. Паста "Рокфор" приглянулась. Вкусненько. На тортик "Молочная девочка" давно засматриваюсь... Беляши давно не жарила я... Rolling Eyes Ваша эта Обацда очень даже ничего по описанию... Rolling Eyes Булочки с наполнителем обожаю. Торт "День и ночь" выглядит изумительно! Орешки давно не ела... Обожаю. Какая у тебя орешница классная! Даже не подозревала о существовании таких... Rolling Eyes Картофельный суп-пюре надо сделать будет! Вишневые маффины очень хорошенькие. Фатыр очень аппетитный. Так ручечки и тянутся к картинке. Very Happy Рулька в пице и салатик "Свежесть" покорили меня полностью. Холодец и шницели - слов нет... Ну и опять маффины... шоколадные... и лазанья... вкусно... :girl_sigh:
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 1 фев 2013 21:54
Verunchik70, северянка, Sarvina, спасибо, девочки. А вы лазаньи делаете?
Schnecke, Оль, вот не верю тебе! Это ты к себе предвзято просто относишься. Но мужу таки рецептик подсунь :girl_wink:
Баба Яга, Жень, здорово сказала!!! Very Happy
Daystar, Инна, ну тут точно проштудировала тему, ничего не пропустила. Спасибо большое за такое внимание. А разве ты обацду не ела?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 фев 2013 22:11
mia, Гал, сэнкъю.
У меня запеканки не прокатывают (я по простоте лазанью туда ж) по причине того, что всем все отдельно (я редко фотографирую что-то с гарниром и салатом, все по отдельности дожно быть...), а главное - что одновременно не едят, вот чтоб вместе! Пока запечешь - уже подъели, ну хоть сала с хлебом, или уже спать легли, или еще не скоро встанут! А разогретое съедобным считается редко Embarassed , а уж побывавшее в холодильнике... вот поэтому у меня мясное - в кастрюле или на сковороде, макароны сварят, когда кому вздумается, а подъедающий все остатки муж опять худеть задумал... вот такая у меня трудная ситуация... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели