Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 00:05
mia, Галя, сижу у тебя в темке, читаю и поедаю потихонечку всего.
Очень вкусно.
 
Не знаю, может быть в других семьях по-другому,
Но у меня пока беляши не закончатся, особо ничего есть не будут Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 27 дек 2012 00:06
mia, Спасибо Галь! Сегодня ничем... мы с одних гостей к другим, но еслиб твоих беляшей сюда! Я думаю никто не отказался бы... Я сама дышу еле-еле! Вот куда можно столько жрать! Своим сказала, что завтра разгрузочный день... на что сын хитро так улыбнулся и сказал как кот промурлыкал: " У нас я видел в морозилке пельмени, я с голоду не умру!"
Твои то все подарками остались довольны?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 дек 2012 00:59
Gasja, Это ж кто у нас такой голосистый и голозадый на кухне обретается? Очень разительный у тебя прогресс из обезяки в ... бяку... Нда... Воистину - не хотите развиваться по-Божески, развивайтесь по Дарвину...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 дек 2012 01:03
mia, Тортик очень красивый и вкусный у тебя. А вот над пирожками-беляшами сейчас буду стонать, как твой супруг - на ночь такие вещи нельзя не только есть, но и смотреть - чревато! Такая красота! А щавелевая начинка - это вообще моя недопетая песня! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 дек 2012 02:25
Гал, дочитала я книжку, но ума у меня хватило только маму Лены заподозрить, а вот разобраться в Юлях - не-а)))
Зашла и глаза разбежались от печеного разнообразия - тортик (рецептик у меня давно переписан, руки не доходят) у тебя красивенный и аппетитнейший, ну а пирожки-беляши - что говорить, тут наедаться надо! Pooh_lol Я никак не решусь на щавелевую начинку Embarassed свекровь уверяет, что похоже на клубнику, но я чё-то сомневаюсь.
 
Гал, а правда, что у вас на Рождество было +20 и люди выходили позагорать? Surprised
 
Как подарки - всем понравились? Smile
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Чт, 27 дек 2012 03:00
Галь, как все вкуууусно. Беляшики, пирожки с яйками нямка. С щавелем правда я не лю в них, эт для тя оставила, другие подъела Razz
Я сегодня ленилась сварила только картошку и лопали мамины пакеты которые она нам с собой дала Very Happy для меня холодец, для Сережки рыбу жаренную и тушенную капустку.
 
малашка78 , вчера у нас и правда весна на улице была, муж купил мне для полного счастья мороженого Very Happy мы его с котом на пару слопали Laughing Солнышко очень яркое было, даж тяжело ехать был
 
.
Отредактировано 27 дек 2012 03:00, Irinka
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 дек 2012 03:03
Irinka, У нас в новостях говорили, что в Баварии почти лето, Ир))) Мол, люди столики на улицу повыносили и сидели праздновали при +20 и жарком солнце. Smile У нас, конечно, тоже потеплело и снег тает, но не весна все же)))
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Чт, 27 дек 2012 03:15
малашка78, в полне возможно ) Мы тоже смеялись, что зря шашлык не замариновали, спокойно на улице можно было жарить. Снега у нас даж следа не осталось, уже неделю назад весь сошел. Родители живут в 20 км от Альп, там всегда снега много, а в этом году и у них почти ничего нет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 дек 2012 11:54
mia, Галочка, мне ка-а-цца! нам тиграм чего-то мяса недодали "гуся жарила, толчёнку, венигрет сделала, Помидорки, огурчики солёные , грибочки-опята"
 
Торт отличный, тесто читается и смотрится интересно
Беляши, пирожки - то, что любишь!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 дек 2012 12:37
mia, Галь, спасибо за ответ, сделаю брауни - отчитаюсь Smile
 
Беляшей я у тебя поела до отвалу ( просвети: а чем беляш без дырочки отличается от пирожка? Embarassed)
 
Торты такие мне нравятся, а скажи, коржи сухие получаются или мягкие? Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 дек 2012 13:30
северянка, Оль, так и у нас та же песня. Поэтому я по-хитрому и пропустила вперёд суп с лапшичкой, а потом уж беляши нажарила с пирожками. Юрка вчера глянул на таз беляшей и выдал "Я завтра с утра за булочками не поеду, будем беляшами завтракать" Вот, сидим как раз завтракаем! Ик.....
mivami, Ларис, пельмешки это хорошооооооо. Я бы супчик сейчас с ними сварила. Подарками все довольны, кроме малявки. Она, хитрая попа, быстро вписок подвела: кто и что ей подарил. Оказалось, что Вайнахтсманн ей всего одну книжку и ДВД диск подарил (Wii от мамы с папой, книжки от омы с опой, ещё ДВД от Кристины). Просто у нас так получилось, что не с кем было оставить Эмилию в тот день, когда мы могли приставку купить и пришлось при ней покупать. Теперь у нас обида на Вайнахтсманна.
А твои все рады? Получили о чём мечтали?
Кстати я получила от Кристины вместо простой джезвы, на которую я упорно пальцем показывала - электрическую. Сегодня нужно купить кофе и опробовать, надо глянуть есть ли у нас тема в кулинарии о кофе.
Ряря, Ритуль, ты тоже любишь с щавелем? А у вас никак, посеять например в горшочек на подоконнике? Погорят?
малашка78, Наташ, ты знаешь я сразу конечно рассматривала Юлю.о это же понятно, что в конце будет не тот, на кого упорно указывает автор. Я её отмела, начала думать, а потом был сюжет такой, когда Юля кажется побежала в аптеку и выскочила с дома и там идёт описание (уже точно забыла), кажется там ещё в машине кто-то из детективов сидел и вот там я поняла, что скорее всего Настоящая Юля это вот та, другая. Я тк поняла, что книга тебе понравилась? Я бы тебе следующую посоветовала "Время собирать камни" или "8 бусин..." Тоже есть на чем поразмышлять.
Наташ, насчёт тепла это правда, но до +12+15 было. Это в районе Мюнхена. У нас было пасмурно и ветренно, а вот кума живёт в 20 км. от Мюнхена, они да, наслаждались солнышком. Хотя по мне, так это извращение на рождество такая теплынь и нет снега.
А пирожки со щавелем больше конечно схожи по вкусу с ревенем. У нас всегда было мало щавеля, а мама она у меня не кулинар совсем. На суп хватало и ладно. Пирожками нас бабушка баловала - знатная кулинарка, но она человек переживший голод, войну и послевоенное время во всём была экономна. Вот стол всегда был полон, но она умудрялась так приготовить, что никто не оставался голодным, но и добавки уже не было. И пирожки с щавелем были с небольшим количеством щавеля внутри, а я мечтала, чтоб откусить, а оттуда сладкий сок и мноооого щавеля. Вот теперь и пеку такие, что еле лепёшечка залеплевается от начинки. Советую попробовать!
Irinka, Ириш, помню-помню, что ты не поклонник щавелевых. Ну так бери беляшик, у меня их мнооого.
А я на НГ сварю холодец, как раз ножки есть в морозилке.
У тебя котик мороженое любит? А моя сыр со мной ест и йогурт, такое чавканье всегда стоит, муж аж оборачивается.
Баба Яга, мяса? Ой у нас гусь был на 4 кг, так что ели два дня.
Nariko, Нариш, беляш без дырочки от пирожка отличается только формой. А вот бабушка моя всегда жарила беляши с дырочкой, а я не люблю, когда сок вытекает, мне надо, чтоб он весь внутри остался. Это я уже у свекрови моей научилась их без дыНдочки делать.
Коржи у тортика сразу получаются мягкие, только края суховатые и они липнут, если сразу складувать один на другой, то слипнутся. Крем я кладу в палец толщиной, он потом частично впитывается. Торт получается оооочень мягкий. Если будешь нарезать, то нужно после каждого разреза нож обтереть и смочить, иначе мнётся разрез.
 
Девчат, а как у вас с настроением на НГ? У меня почему то совсем нет, жду, чтоб скорее праздники кончились. Может это потому, что у нас Рождество идёт вперёд и подарки мы на него дарим, а не на НГ?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 дек 2012 13:46
mia, Галь, а у нас в семье мама тоже не делала пирожки со щавелем. Меня угостила как-то знакомая, вот после этого я и начала их готовить. И тоже люблю, чтобы много было щавеля!
 
Здесь щавель можно купить в овощных лавках. Но щавель продается какой-то грубый, жесткий, и вкус не такой, как был когда-то дома. Я разок сделала пирожки, но мне и самой было что-то не совсем так. Здесь ведь все овощи совсем другие по вкусу...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 дек 2012 13:50
mia, Галь, я уже хочу, чтобы скорее НГ, чтобы на работу несколько дней не ходить. Ничего не успеваю Confused Детям надо бы одежду купить на новогодний вечер, придется таскаться по магазинам в субботу-воскресенье, и подарки им еще не купили.
А у старшего на днях еще и зубик выпал, так надо было обязательно, чтобы зубная фея подарок под подушкой аставила, да не только ему одному, а еще и бртатцу-сорванцу Very Happy . Он больше всех радовался, что у брата зуб выпал Yahoo
Еле-еле успела мужа на ночь глядя предупредить, чтобы прикупил чего нибудь "под подушку"
А так, настроение не очень, надеюсь улучшится... Cool
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 27 дек 2012 16:57
mia, ну козявка, твоя малая! Наши дети где то до лет 10 верили в Weinachtsmann, а когда письма ему писали...У меня с мужем иногда челюсть отвисала от их пожеланий! Так я как то им сказала, что Weinachtsmann покупает подарки, а если сильно дорого, то счета шлет родителям! Что интересно они верили и заказывали в рамках разумного! Мои довольные конечно, как дети малые не могли дождатся пока распакуют!
А джезву я тоже загорелась купить, но сколько в магазинах смотрю нигде не найду! А в интернете нашла. но мне ж надо потрогать и со всех сторон расмотреть! Так что как испробуеш свою. напиши как впечатления!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Чт, 27 дек 2012 20:58
mia, Галь, котенок у нас все любит молочное и молоко. Сметану, йогурт, кефир, любой сыр, мороженое, все это ест и мурлыкает при этом. Печеньки любит тоже.
На Рождество приехали к родителям пораньше что бы маме помочь немного, папа дожаривал рыбу, малой учуил ее. Надо было видеть как он прыгал на столешницу, допрыгнуть не мог, мяукал и лез туда Laughing и по папе карабкался и что он только не проделовал. Вечером унюхал на столе утку такой же концерт устроил, уже усвоил что на стол лезть нельзя и радовался потом кусочку утки, как будто его никто и никогда не кормил. Laughing Вчера ему 14 неделек было, уже 1,9 кг в медвежонке.
 
Галь, а зачем тебе джезва? у тебя вроде машинка кофеварка хорошая.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 дек 2012 21:50
mia, Галь, ну чего его ждать, этот НГ? по-моему, с вечера 24-го по утро 14-го и есть сплошной праздник... Все подарки не скрыть, малая температурила на зубы - все ей дали кроме мягкой змейки с магнитом...
На православное рождество у нас как-то подарки не приняты... Неправильно, наверное... Но гостинцы - непременно! и на Старый НГ, и на Крещение - веселое застолье!
Галочка, беляшик с дырочкой клади в кипящее масло дырочкой вниз, фарш схватывается-запечатывается, а после переворачивания целая сторона жарится; мне кажется, при дырочке тесто не сыреет от сока, он быстрее проготавливается, и в то же время остается сочным.
И еще, как я понимаю: пирожки делаются с фаршем из вареного мяса с жареным луком, беляши с сырым фаршем из дрожжевого теста, чебуреки - с сырым фаршем должны быть, а я в Гаграх на набережной покупала с вареным... Embarassed
mivami, "верили ...если сильно дорого, то счета шлет родителям!" - здорово!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 дек 2012 00:54
mia, Как же вкусненько у тебя, торт такой пушистый получился, беляши, пирожки очень вкусненькие, но мои предпочитают беляши с дырочкой, и сок никуда не вытекает Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 дек 2012 02:18
Irinka, Вот как тут не думать о конце света? Все так сильно меняется, что уже и не знаешь толком, какое время года на дворе Confused У меня малая сегодня спросила, почему зима так быстро закончилась, раз уже пришла весна? Rolling Eyes
 
mivami, Со счетами от ДМ - это ты классно придумала, Ларис))) А то некоторые так губу раскатывают, что бедный ДМ только чуприну чешет в задумчивости Very Happy
 
mia, Спасибо, Гал, я себе переписала названия книжек, буду присматривать. Все-таки в инете чтение мне не подходит, с книжкой в руках куда привычнее и уютнее что ли Rolling Eyes Видела "Дудочку крысолова", ты мне о ней уже писала.
 
Я ревень люблю, а раз пирожки со щавелем на него похожи, то стоит попробовать. Smile
 
Ой, Гал, и у меня что-то нет праздничного настроения, хочется, чтобы весь этот напряг уже поскорее закончился. Предвкушений нет никаких, все как-то буднично.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 дек 2012 10:53
mia, Галя, настроение нет, так как вы главный праздник отметили, а у нас только начинается представление Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 дек 2012 14:55
малашка78, Натуля, твой ДМ из рейса что-тот привез, полагаю, и настроение Вам всем поднимет! Very Happy
 
mia, Галина, а отношении тебя я полагаю, что у тебя настроение самоподнимающееся без дрожжей и скоро твой тЭмперамент нам его явит, да еще и воочию! Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 28 дек 2012 15:23
Ряря, Ритуль, а я не видела, чтоб у нас щавель продавали, вот пришлось дома посеять на терассе. Да и сноха ещё прикармливает со своего огорода
Nariko, Нариш, о, так у вас зубная фея на подлёте! А мы подарки не кладём - 2 евро пол подушку и баста! А сколько вы потом будете отдыхать?
mivami, Ларис, вот именно - козявка. Она то вроди бы ещё верит, но иногда уже сомневается. Я вру как могу, хочется продлить ей веру в сказку. Джезву вчера опробовала. Неплохо. Но думаю всё же простая лучше, а если ещё и медная - вообще красота. В Ибее смотрю много джезв, я наверное всё же ещё и маленькую прикуплю - на одно рыльце.
У меня такая Джезва
Irinka, ой, как мне знакомы эти карабканья по телу до плеч.... Но сейчас уже тяжёлая стала - не лазит. просто встанет и смооотрит.
Тяжёленький медвежка у тебя уже. Он у вас тоже 26-го рождённый? а нам 5 месяцев уж. Лошадка выросла.
Баба Яга, ой, Жень, декабрь - январь страшное время для печени Very Happy, хорошо у нас так бурно не отмечают. Самый главный праздник Рождество, остальные уже так, по-спокойнее.
Жень, бабушка у меня с дырочкой беляши пекла, но мне всё же вкуснее кажутся без. А с варёным мясом мы никогда не делали. Только с ливером - мммммммммммммм, давно не ела.
Малышку вашу жалко - неприятно как на праздники болеть. Пусть скорее выздоравливает, целуй её от меня.
Verunchik70, Верунь, спасибо! Как вы там пережили Рождество? Тоже куча подарков под ёлкой?
малашка78, Наташ, а вы дома будете праздновать? У вас есть друзья по близости?
Наташ, а я уже привыкла в нете читать, столько сколько я читаю, так никакой зарплаты не хватит на книги. Покупаю редко, но только то, что действительно хочу часто перечитывать, ну или классику.
северянка, да, Оль, у вас главный праздник впереди! А Рождество тихо празднуете? Или оно тоже уже перешло в разряд главных праздников на равне с НГ?
Девули, покормлю вас вечером, а сейчас улетаем в кино с малявкой!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 дек 2012 20:26
mia, Галь, спасибо. ей мамуся новогоднее платье бисером расшивает, а мы, кроме "Елочки", еще и "Взвейтесь, кострами, синие ночи" для бодрости поем... но иногда кислится она, какой-то зуб режется, температурка... Поцеловала, конечно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 дек 2012 23:00
mia, Галь, а я все елочку твою жду, уж очень хочется на нее взглянуть
Кофеварка классная, я таких даже и не видела здесь, у меня простая, обыкновенная которая ставится и варится на плите
Отредактировано 29 дек 2012 10:34, Verunchik70
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 28 дек 2012 23:52
Приехали мы с кино. Как говорится: культурно убили время. Смотрели Sammys Abenteuer 2 (про черепашек)
 
Принимайте самое баварское из баварских блюд! Закусь-помазулька!
 
Обацда
 

 
Обацда (бав. Obaatzda), обацтер (нем. Obatzter) происходит от слова gebatzt (перемешан руками)— типичная баварская закуска (например к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Точное написание (и произношение) зависит от местности, поскольку баварский диалект в разных частях Баварии не одинаков. Подаётся как правило с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду.
 
Первоначально Обацда изготовлялась из остатков старого сыра, в частности, от камамбера и других мягких сыров. Чтобы сделать его снова вкусным, смешивают зрелый до перезрелых сыров с маслом и пряностями - преимущественно красный перец, а также часто еще тмин или лук.
 
Obatzter появился в 1920 ые годы, когда его хозяйка Катарина Айзенрайх подавала её на стол гостям в Weihenstephaner Braeustueberl во Фрайцинге. С тех пор следующий рецепт считается как самый распространённый: Зрелый камамбер смешивается с маслом, очень тонко нарезанным луком, возможно небольшое количество соли, перца, порошка сладкой паприки, тмина и небольшого количества светлого пива в крем. Для более сильных вариантов берут Лимбургер или Ромадур, более мягкие варианты возникают из-за добавления творога или свежего сыра.
В Баварии Obatzter принадлежит к классическим закускам в трактирах. Подают на стол со свежим луком, ржаным хлебом или кренделем, редисом или в спиралях нарезанной редькой. Obatzter должен быть съеден в день приготовления, так как лук вырабатывает горький вкус. Альтернативно лук можно нарезать кольцами и подать отдельно к закуске.
 

 

Нам понадобится:
 
200 гр. Камамбера
100 гр. Масла сливочного
0,5 головки маленькой луковки
1 щеп. белого перца
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
1 щеп. соли
0,5 ч.л. семян тмина (Kuemmel)
1-2 ст.л. пива (по желанию)

 
По правильному будет всё вымешать руками или вилкой, но можно применить и блендер. Камамбер, соль, перец, паприку, пиво и масло хорошо перемешать, так чтоб получилась почти однородная масса, но должны остаться мелкие кусочки от оболочки Камамбера, затем осторожно вмешать семяна тмина (кто не любит семяна целиком, можно заменить цепоткой молотых - но тмин должен присутствовать обязательно) и мелко порубленный лук - опять всё перемешать, тут уже лучше руками. Если вам кажется ооочень густо, то можно добавить пару ложек творожной массы, но Обацда должна быть густой, поэтому не торопитесь и пробуйте...
 
Готово, наливаем по масу ( Мас - 1 литр) пива и наслаждаемся. Прост! ( На здоровье!)
А вот по мнению моего мужа (да и не только) самое вкусное пиво во всей Германии! попробуйте и убедитесь!
 
Отредактировано 11 сен 2022 17:24, mia
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 29 дек 2012 00:03
mia, Галь, к своему стыду, живя тут я ни разу не пробовала Обацду! Скажи какая она на вкус? И много ее получется? По рецепту если судить там приличная порция! Да и пиво у нас тут такое тоже не продают! Мой муж предпочитает Erdinger
Отредактировано 29 дек 2012 00:04, mivami

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели