Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 янв 2013 21:34
mia, Запеканочка хороша!!!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 21:51
Irinka, очень рада что вам понравилось Smile
Verunchik70, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 23:44
mia, И сладенькое тут, и супчики, и хлебушек... Насмотрелась вот на ночь глядя Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Чт, 17 янв 2013 00:57
Irinka, Ириш, спасибо, но пересылка тоже не вариант, технически я могу заказать, но проблема в том, что у нас другое напряжение. Мне Верочка уже подсказала где можно поискать, так что надеюсь получится.
 
Verunchik70, Верочка спасибо за подсказку.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 17 янв 2013 14:48
Sarvina, Сарвиночка, мне очень приятно, что ты попробовала салатик. Очень оригинальное решение с орешками, я следующий раз тоже так попробую.
chis-alla, Аллочка, спасибо большое за позитив! И тебе хорошего настроения!
Irinka, Ириш, теперь и я захотела трубочек! Наверное поищу и закажу себе.
Verunchik70,Вер, спасибо, дорогая!
Emerald, Мариш, вот и я так же - насмотрюсь у девчат всегда на ночь, потом хоть на кухню беги!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 17 янв 2013 16:38
Nariko, Very Happy Точно, Нарине, как скорлупки))) Что бы мы делали без этих советских формочек? Одна память чего стоит, не говоря уже о пользе Very Happy (прозевала раньше твой коммент Embarassed)
 
mia, Фатыр суперский, Гал, и я теперь загорелась, тем более, что мои лук любят и охотно едят. Сейчас вот супчик твой картофельный себе перекатала, мне нравится, что он не совсем пюре-пюре, а с комочками, есть что пожевать Pooh_lol Вскорях сварю и буду с отчетом Smile
 
mivami, Ларочка, спасибо за рецептик вафелек! Теперь я таки достану свою вафельницу и буду безбоязненно ее обновлять Air_kiss
 
Irinka, Трубочки румяненькие, вкусные, Ириш))) А еще за чайничек глаз зацепился, очень красиво расписанный голубенькими цветочками Smile
 
Sarvina, Аппетитный салатик, Сарвин! Good И лепешечка тоже Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 18 янв 2013 09:19
малашка78, mia, спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 09:44
Sarvina, Сарвиночка, какой салатик получился красивый Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 янв 2013 22:50
А кому пьяную рульку? Сааапсем пьяную! :girl_drink: Немного обгорелую, но всё же вкусную.
 
Рулька в пиве.
 

 
1 рулька
1 бутылка пива (любого)
2 ст.л. соли
1 ч.л. зёрен чёрного перца
2 лавровых листа
Пару веточек укропа
 
Картофель

 
Рульку поместить в небольшую ёмкость и залить пивом, добавить воды, чтоб она полностью была покрыта жидкостью, добавить соль, перец, лаврушку, укроп. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 сутки.
 

 
На следующий день достать рульку, обсушить салфеткой. Положить в рукав и запекать в духовке в течении 2 часов при температуре 200 г. С.
 

 
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и выкласть рульку и картофель в керамическое огнеупорное блюдо. Выставить в духовке режим "гриль" и запекать ещё минут 30. При подаче посыпать рубленным укропом.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 янв 2013 21:11, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 янв 2013 23:10
Салат "Свежесть"
 

 
Нам понадобится:
 
1 большой огурец
1 авокадо маленькое или половинка большого
1 маленькая луковка
1 зубок чеснока
1 яйцо вкрутую
креветки ( неограниченное количество :girl_wink: )
соль
перец
майонез
Зелень

 
Огурец, лук, яйцо, авокадо покрошить, чеснок выдавить, добавить креветки, посолить поперчить - заправить майонезом, посыпать зеленью.
Готово! Едим с удовольствием!!!
 
Приятного аппетита!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 18 янв 2013 23:50
mia, Ppppppyлька-мы ее тоже обожаем!!! Haдо бы приготовить на днях...
блин,я в растрепанных чувствах: Tимо не прошел собеседование в Landkreis...Oн в этом году "абитур"пишет,и еще с осени начал искать"аусбильдунг"..Cдал проходные экзамены в landkreis-сдал, получил приглашение на собеседование-не прошел! Oказалось что их было 18 человек,а брали всего 3...Yспокоила его олимпийским призывом-он на меня смотрел как на дуру.....Hy ни че....будет готовиться поступать в университет-пользы больше будет-благо оценки подходящие...A все равно обидно-такой шанс был.....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 янв 2013 23:53
Schnecke, Ой, Оль, конечно обидно. Но ничего, если дурхшнитт хороший, то без образования не останется. А куда он хочет? Какое направление?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 19 янв 2013 00:04
Oй Галь-Wirtschaft......Oн же поэтому и поступил в "фахобершуле"в класс по этому направлению.Cамое обидное-оценки позволяют,у него "дурхшнит" 2,0!!! Eздил сдавал проходные экзамены в Банки ( Sparkasse osnabrück, Syke, Bremen)-сдает....A coбеседование-шансов нету...Haверное нужно уметь себя преподать,убедить...а он считает что главное оценки..
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 19 янв 2013 00:13
Schnecke, Оль, для тех кому немецкий недоступен Wink2 , расскажи куда сынулю то поступать собирается???
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 19 янв 2013 00:15
Виола, он поступал в "земельное"управление.......
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 19 янв 2013 00:18
Schnecke, теперь более менее понятно... А можно еще раз сдавать?? Если "ДА" - желаю ему успехов!!!а насчет умения себя показать, думаю ты 100% права, подача себя очень важна....
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 19 янв 2013 00:58
Виола, сдавать можно теперь в след.году. Y меня знакомая есть,сидит в приемной комиссии,рассказывает что иногда приходят молодые люди-знания средние.Ho на собеседовании-совсем другими становятся..Yмеют себя "продать"
Y меня младший сын такой,ни одной контрольной или диктанта еще хорошо не написал, зато устно отвечает...прекрасно развита речь,богатый словарный запас...за счет этого он выравнивает оценки..
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 18:42
mia, Галя, какая рулька - красавица.
Вот что значит девочки, много не едят- фигура.
Я таких рулек сразу три готовлю Laughing Laughing Laughing
А салатик пользительный Good
Отредактировано 19 янв 2013 18:43, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 янв 2013 19:20
mia, Галь, красавица рулька плавает в пиве! А потом румяная какая после баньки! И со свежестью в неограниченном количестве!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 19 янв 2013 19:57
mia, Галь, рулька и салатик отличнейшие! Рулечка такая тигровая получилась, представляю ароматы)))
 
А я же со спасибой за вкусный супец к тебе пришла, Гал! Так моим понравился твой картофельный суп-пюре, что благодарность от всей семьи несу Very Happy СПАСИБО!!! o
Вот мой супец:

 
Готовить еще буду не раз, в нем все пришлось по душе - картошечка, сосисочки - смакота одним словом Good
 
Schnecke, Оленька, не расстраивайся, значит, подвернется, дай Бог, сыну еще что-нить другое, шанс получше прежнего. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 19 янв 2013 20:47
Schnecke, Оль, дай Бог, чтоб он хорошее место нашёл. Может быть и правда что-то более интересное и престижное подвернётся. :girl_wink:
северянка, Оль, спасибо! А у вас сколько едоков в семье?
Баба Яга, Жень, спасибо. :girl_in_love:
малашка78, Наташ, это она тигровая от гриля. У меня вверху спираль, и я не расчитала температуру, вот она и прижарилась так. Но муж у меня любит горелки всякие, хоть и ругаю его, но он всегда "неудачный блин" норовит стащить.
А за супец тебе спасибо! Очень он у тебя красивый получился. Мои тоже все с удовольствием его едят.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 19 янв 2013 21:26
Девочки, ставлю 555й вариант рецепта Холодца. Ничего необычного, всё как у всех, просто опять же из разряда "а вдруг кому то пригодится"
 

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
 
Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
 
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
 
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
 
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
 
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
 
Очень часто холодец подают к столу с хреном.

 
Холодец из свиных ножек
 

 
Нам понадобится:
 
2 ножки свиные
1 маленькая култышка (рулька)
5-6 зубков чеснока
соль
перец

 
Приготовление
 
Ножки и култышку хорошо помыть, почистить и опалить оставшиеся волоски. Залить холодной водой. Дать закипеть, подождать пока выйдет вся пена, слить воду. Ножки и култышку промыть под струёй воды и выложить в чистую кастрюлю. Залить 3 литрами воды (если любите, чтоб желе было по-больше, можно взять на поллитра воды больше), посолить и варить примерно 2-2,5 часов, пока мясо не начнёт отваливаться от костей. Вынуть мясо, остудить слегка и тщательно отделить мясо от косточек, крупные кусочки покрошить на мелкие или растеребить руками.
 

 
Бульон процедить
 

 
Мясо выложить в бульон, выдавить туда чеснок, попробовать на соль, дать закипеть и поварить ещё 5 мин. Добавить чёрный перец.
 

 
Холодец разлить по мискам и контейнерам. Дать остыть и поставить в холодильник.
 

 
Перед подачей снять слой жира с поверхности и порезать на кусочки. Едим с хреном или горчичкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 19 янв 2013 21:44
Хочу предложить вам ещё один вариант шницелей. Скажу вам, что этот вариант нравится мне даже больше, чем классический. За счёт хлопьев шницели получаются очень хрусткими снаружи. Попробуйте и я уверенна вам тоже очень понравится.
 
Шницели в панировке кукурузных хлопьев
 

 
Нам понадобится:
 
6 шницелей (у меня была индюшатина)
соль
перец
1 яйцо
100-150 мл. молока
100 гр. муки

 
Для панировки:
 
Несладкие Кукурузные хлопья Kellogs (слегка раздавить руками, чтоб стали мельче.)
 

 
Шницели отбить слегка ( не нужно сильно отбивать шнитцель - он будет сухим), посолить, поперчить с обеих сторон. Сложить стопкой.
 

 
Растительное масло нагреть в сковороде. Шнитцели обмакнуть сначала в молоке, затем в муке, далее во взбитом яйце и в последнюю очередь в хлопьях, слегка прижимая. Постарайтесь, чтоб на шнитцель "налипло" как можно больше хлопьев.
Шницели обжариваем с двух сторон. Если у вас тонкие шницели то по 1,5-2 минуты на каждую сторону будет достаточно.
(Можно просто сделать кляр, как в рецепте Шницели в кляре . Обмакнуть шницели в кляре и хлопьях и обжарить. Так они будут ещё сочнее внутри.)
 

 
В качестве гарнира идеально подойдёт зелёный салат.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 21 янв 2013 21:34, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 янв 2013 00:03
mia, Рулька, шницель... все такое вкусное!!!!!!!! Smile
 
А я принесла спасибу за суп! Ну очень вкусно! Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 09:45
mia, Галя, и холодец, и шницели - ох, мясо нас радует!
Хлопья много фритюра забирают?
Суп твой в фаворе, а у нас колбаса такая, что и картошку испортить может...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели