Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 22:44
mivami, Ларис, ты знаешь, я тоже люблю с кабаносси, но муж их не сильно переносит, начинается изжога и желудок давит, поэтому пришлось искать замену.
А какой ты крем варишь?
Отредактировано 14 янв 2013 22:44, mia
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 14 янв 2013 22:46
mia, на молоке и какао. мы его в казахстане варили. Но как по мне то с кремом ороешки мягче становятся, а я люблю чтоб хрустящие были!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 14 янв 2013 23:02

Картофельный суп-пюре
мой любимыыый! Crying or Very sad так у меня его никто кроме меня не ест - злыдни Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 янв 2013 23:18
mia, Галочка, а я думала, что такой суп только в России готовят, а это оказалось национальное блюдо Surprised
 

Маффины шикарные.
Рецепт забрала.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 23:27
mivami, заварной кошоладный? Мммммммм. А я ленюсь варить, мои и со сгущёнкой хорошо едят.
Gasja, И ты ещё расстраиваешься? Тебе ж больше достанется!
северянка, Оль, надо же!!! А я этот супчик только здесь попробовала впервые и то дочка моя в школе на уроках кулинарии готовила и меня научила потом.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 14 янв 2013 23:40

Тебе ж больше достанется!
Very Happy Very Happy Very Happy я столько за раз не съем Laughing Laughing Laughing - хотя ты права и я уже уговорилась - завтра и сварю
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 янв 2013 23:50
mia, Галя, сразу не написала, боялась обидеть.
 
Ведь это самый простой и дешевый способ приготовления супа.
И как всегда самый любимый Very Happy
 
А еще если сосиски или колбасу предварительно обжарить, то кастрюлю супа уговорят за один день Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 23:56

боялась обидеть.
тюююю, да чем же ты могла обидеть? Оно ведь так и есть. У меня этот суп вообще из ряда ленивых, типа "мама засиделась в инете, а папа уже на пороге". Готовится буквально за полчаса, а то и быстрее. И по карману не бъёт, готовится то из тех продуктов, которые всегда есть дома. Так что тут я с тобой согласна на все 100!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 янв 2013 00:20
mia, супчик прям как с картинки! Супер! Ok А маффины обалденские! Good Галь, а можно замороженну вишенку использовать? Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 00:30
Натусик, Наташ, можно! Просто немножко её разморозь перед выпечкой и будет всё отлично.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 янв 2013 00:37
mia, спасибо, Галочка, всё поняла. Мы очень любим маффины! Буду готовить. Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 15 янв 2013 00:38
mia, Галочка, привет, а можешь написать какая у тебя электро-орешница, может по названию фирмы или модели получится здесь найти.
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 15 янв 2013 02:56
mia, мой любимый супчик Love
кексики супер, Галь )
 
ты не рассказала чем свекровь почивала вас )
 
LevIna, можно я отвечу пока Гали нет? я думаю у нее такая орешница
тыц они разные бывают.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 15 янв 2013 07:54
mia, Суп и мафины очень вкусненькие!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 янв 2013 12:14
Schnecke, Very Happy Скоро, Оль, открою))) Что-то меня совсем праздники из колеи выбили Embarassed
 
mia, Вот именно, Гал, со сливками прямо беда((( Я если вижу рецепт с жирными сливками, сразу его откладываю или думаю, можно ли сметаной заменить? 10, 20 - процентов жирности - купить можно, а вот за более жирными придется поохотиться да еще и дорого, к сожалению.
 
Ой, а супчик у тебя и маффинки - классные! Хотя я супов-пюре и не понимаю, но посмотреть любо))) Ну а выпечка - это ж вообще песня, у тебя она всегда отменная! Good
Я сейчас после праздников поясок затянула, приходится диетиться, а то штаны не вмещают мое богатство Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 13:03
Натусик, Натусь, удачи! o
LevIna, Инна, у меня такая Efbe-Schott ZN 1
 

 
Irinka, Ириш, у меня не такая продвинутая вафельница. На тот момент, когда я покупала, ещё не было со съёмными платами 3 в 1, а была только в таком варианте.
Verunchik70, Верунь, угощайся!
малашка78, Наташ, с твоим весом прибавка +5 кг не страшно! Так что лучше пойди купи новые штаны! :girl_wink:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 15 янв 2013 13:21
mia, супик-ням!! я добавляю Mettwurst-с ней очень вкусно получается, Kabanosi у нас вообще не едят..
A у меня такая же орешница-вот! Razz
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 13:58
Schnecke, Оль, с меттвурст я ещё не пробовала, спасибо за идейку! Air_kiss Оль, а какой у тебя рецепт орешков? Делись!!!
 
Мясная запеканка с фузилли и баклажанами
 

 
Нам понадобится:
 
2-3 больших баклажана
ОМ
250 г фузилли
600 мл. соуса Бешамель
100-150 г тёртой моцареллы
соль
перец

 
Для мясного соуса:
 
500 г фарша
1 большая луковица
1 паприка
1 большой помидор
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
150 мл. бульона

 
Для соуса Бешамель:
 
60 г масла
40 г муки
600 мл. молока
1 ч.л. соли
мускатный орех

 

Приготовление:
 
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и поставить под пресс.
 
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Туда же добавить фарш и обжарить при непрерывном помешивании. Добавить мелко покрошенную паприку, помидор и все остальные компоненты для соуса - тушить 10-15 минут.
 

 
Баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Выложить на кухонную салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
 
В это время отварить фузилли до полуготовности. Слить воду и убрать в сторонку.
Приготовить соус бешамель, как указано в ссылке, посолить поперчить по вкусу, добавить тёртый сыр, дать ему расплавиться и посовину соуса смешать с фузилли.
 
Приступаем к укладке:
 
Половину порции фузилли уложить на дно огнеупорной формы, в которой мы будем запекать. Выложить половину обжаренных баклажан, затем всю порцию мясного соуса, наверх вторую половину баклажан,
 

 
и сверху выкладываем остатки фузилли. Полить остатками соуса и посыпать тёртым сыром ( я посыпала тёртой моцареллой) Ставим в зараннее разогретую до 190-200 гр.С духовку и запекаем примерно 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 янв 2013 15:17
mia, Классная запеканочка! Мое любимое блюдо - самые разные и разнообразные запеканки. Мне понравилось - с баклажанчиками, обязательно использую эту идею! Good Good Good
 
А теперь - для особо прозадвинутых - что такое "фузилли"? Я так понимаю, это какие-то макарончики? Галь, ты уж растолковывай, плиз, что за штучки применяешь, не все ж в благословенной Баварии живут! Embarassed
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 15:48
Ряря, да, Ритуль, Фузилли - это вид пасты, так же как и макароны - это тоже один из видов пасты. У каждого своя форма. Я как раз специально всегда смотрю, как будет по-русски.
 
Из википедии:
Фузилли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.
 
Посмотрите здесь сколько видов пасты существует и я уверенна, что это ещё не всё.
 
А запеканочку попробуй, я уверенна, что тебе понравится.
Отредактировано 15 янв 2013 15:52, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 янв 2013 16:58
mia, Гал, запеканка суперская! Good Баклажаны навевают мысль на ленивую мусаку с макаронами. Меня тоже смутили твои фузилли (что за хрукт?), оказалось, спиральки))) Пошла по ссылке - ничего себе разнообразие!))) Я, кстати, на днях в магазине видела елочку поделочную из макарон (рожек и ракушек) наклеенных на картонный конус и выкрашенных серебрянкой, оригинально очень, я не сразу поняла, что это макароны. Smile
 
Орешница классная у тебя, Гал. Наверное, в такой очень быстро орешки пекутся? А я купила вафельницу и никак у меня к ней руки не дойдут Embarassed Стоит уже второй год новая в коробке...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 18:48
малашка78, спасибо, Наташ! Мусака, говоришь.... Планирую её как раз на днях повторить. Если фото понравятся, поставлю новые, а нет - выставлю архивные.
Интересно на ёлочку макаронную посмотреть. Наверное красиво.
Орешки пекутся моментально, но не люблю потом её мыть. Масло топится и затекает куда ему не нужно.
А вафельницу ты доставай, это же скусссно!
 
Девочки, заклейте мне рот, свяжите мне руки и вообще отберите у меня ЭТУ ВКУСНЯТИНУ. Я про Фатыр говорю!
Спекла сегодня и чувствую, что мужа не дождусь, бо четверть уже с чаем смолотила. Делала с луком и присыпала перчиком чёрным - ммммммммммммм. А всё Сарвина виновата (чтоб она мне была здорова и счастлива Smile )
 

 

 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 15 янв 2013 19:10
mia, Галь...Mетодом проб и ошибок,и недовольных лиц моего семейства было перепробованно масса рецептов орешек...Bce не то!! Cлучайно купила готовую смесь для вафель( 1,29 за пачку) и из нее сделала орешки.Oни получаются не твердые а мягкие..Boт именно такие у меня и сметаются! Haчинка классическая: вареная сгущенка и масло..
Y тебя случайно нет рецепта для тонких вафель? Mне муж с Poccии привез-я довольная как слон.... Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 15 янв 2013 19:13
Cпросить забыла: как ты думаешь,если я баклажаны мелко порежу-то отразиться на вкусе? Ecли я кружками положу-не будут есть,поросятки.... Mad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 19:23
Schnecke, не, Оль, рецепта нет, я последний раз пекла их в Казахстане лет 17 назад.
А баклажаны можешь порезать, я думаю на вкус не повлияет. Ты их обжарь как положено и потом только покроши.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели