Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 10 янв 2013 22:06
mia, вкусная паста и булочки с наполнителем мне понравились Rolling Eyes Девчушки просто прелесть, помошницы растут. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 янв 2013 22:48
mia, Как здорово что вас так встречают, разницы нет что вам приготовит мама, главное ждет и любит вас. Желаю вам хорошо провести время Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 11 янв 2013 00:30
Баба Яга, Виола, северянка, Sarvina, Verunchik70, спасибо вам, подружки за тёплые слова в адрес моей семьи.
Мне теперь и самой интересно - кто же угадает, чем нас мамуля потчевать будет.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 11 янв 2013 01:21
Девочки, принимайте тортик из загашника. Делала раза 3 и всегда уходит на ура! Приходится повозиться, но оно того стоит.
Рецепт от Др. Эткер, немного мной изменён. Попыталась перевести название, получается какая-то тарабарщина с набором прилагательных. Да простит меня великий мастер, дам я на свой страх и риск торту другое название, тем более оно полностью ему подходит
 
Торт "День и ночь"
(Schokoladen-Kirschwasser-Torte)
 

 
Нам понадобится:
 
Для песочного теста:
 
100 г муки
40 г сахара
1 ч.л. какао
100 г маргарина

 
Для бисквита:
 
1 яйцо
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
50-60 г муки
на кончике ножа разрыхлитель

 
Для шоколадного крема:
 
6 листочков желатина (10-11 г)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
8 ст.л. воды
400 мл. сливок

 
Для светлого крема:
 
8 листочков желатина (13-14 г)
4 ст.л. вишнёвой наливки ( можно заменить просто шампанским или водой)
600 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. сахара

 
Кроме того:
 
2-3 ст.л. вишнёвого варенья или джема
Шоколадные пластинки
250 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок

 
Приготовление:
 
Все компоненты для песочного теста взбить миксером в течении 2х минут. Форму для бисквита (диаметр - 26-28 см.) выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 160 г.С духовку на 10 минут.
Испечённый корж вынуть из формы и пока он ещё тёплый обильно смазать вареньем.
Духовку не выключаем.
 
Для бисквита: Яйца с водой взбить до пены, постепенно добавляя сахар. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно вмешать в яичную массу. Тесто выложить в фоому, выстланную пекарской бумагой и отправить в духовку на 15 минут. (следите за бисквитом - всё зависит от духовки, может быть вам понадобится меньше или больше времени)
 
Вынуть бисквит, остудить и положить на песочный корж (Можно пропитать немного сиропом, я сбрызнула ликёром)
 
Готовим шоколадную начинку:
 
Желатин замочить в холодной воде.
В маленькой кастрюле смешать воду, какао, сахар и постоянно помешивая довести до кипения. Желатин отжать и добавить в шоколадную массу. Снять с огня и помешивая дождаться полного растворения желатина. В это время сливки взбить в крепкую пену (но не перебейте, иначе получите масло . Если сливки не очень жирные, добавьте закрепитель для сливок). Пару ложек сливок добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать, (за счёт этого жидкость будет не такой горячей и когда мы будем вливать её в сливки, она не схватится и не будет комочков в креме. ) Теперь, взбивая сливки, тоненькой струйкой вливаем туду шоколадно-желатиновую массу. Не взбивайте после этого слишком долго, лучше перемешайте просто всё на низкой скорости иначе крем может расслоиться и какао будет хлопьями. После такого крем уже не спасти.
Даём крему постоять несколько минут, чтоб он начал схватыватться и как только он чуточку загустеет выкладывайте его лопаткой на середину торта и формируйте конус. Этакую горку с острой серединкой. По краям - минимуми, к середине конус. Но не выстраивайте слишком высоко, иначе остриё потом будет выступать из под белого крема. Выстроили? Убираем на полчаса в холодильник.
 
Готовим светлую начинку:
 
Принцип приготовления абсолютно одинаковый как и у шоколадной начинки, но как только вы смешали желатин со сливками, вынимаем торт с холодильника, одеваем рамку и выливаем светлый крем, не дожидаясь пока он загустеет. Таким образом мы полностью покрываем шоколадную начинку. Убираем опять в холодильник.
Дать постоять несколько часов. Снять аккуратно рамку с торта.
Для украшения взбить сливки с закрепителем и отсадить по краям кремовые завитушки или розочки, в середину каждой можно положить по вишенке, посыпать серединку и бока шоколадными пластинками. Готово.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 15 янв 2013 13:17, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 11 янв 2013 02:14
Орешки со сгущёнкой
 

 
Нам понадобится:
 
500 г муки
100 г сахара
250 г маргарина
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара

 
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивания добавить яйца. Взбивать ещё пару минут. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто и положить на полчаса в холодильник.
Выпекать орешки в орешнице. Начинить варёным сгущенным молоком.
 
Приятного аппетита!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 11 янв 2013 07:07
mia, умм какой тортик красивый. Люблю такие кремы в тортах, суфле такое Rolling Eyes У тебя а-ля птичье молоко получилось, но намного вкуснее Rolling Eyes Орешки я очень люблю, а они у тебя такие аппетитненькие, что пожалуй заберу с собой несколько штучек Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 янв 2013 10:05
mia, Галочка, какой тортик, орешки Wow
 
Красота, а уж как вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 янв 2013 12:03
mia, Гал, и я пять копеек по поводу схожести детворы с вами вставлю: по-мне, Кристина похожа на тебя, а Эмилия на папу. Very Happy А вообще, разницы-то нет никакой, кто на кого похож, лишь бы счастливые да здоровые были! Smile Папа - красавец! Good Замечательная у вас семья, Галочка! (ттт) Smile
 
Галюнь, твои тортики всегда меня поражают, а этот вообще сказочный! Название ты ему придумала в точку. Формовка интересная, в разрезе красиво смотрится. Со сливками у нас будет проблема, за ними, дорогущими, еще и побегать придется. А еще я никогда не встречала желатина в листочках Embarassed , только в гранулах.
Орешки - это все наше, родное))) У тебя они очень аккуратненькие и красивые, что вкусные, можно и не сомневаться! Very Happy
Гал, а у тебя какая орешница - электрическая? У меня есть формочки-скорлупки для духовки, это я у мамы разжилась. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 11 янв 2013 13:49
mia, вот это Topт!!!!! Cнимаю шляпу-я на такой подвиг не способна! это же сколько времени пройдет пока его сделаешь... :girl_wacko:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 11 янв 2013 13:51
малашка78, Haташа-а ты темку открывай скорей-что бы было куда писать!! Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 11 янв 2013 14:00
mia, Галочка торт обалденный, я к сожалению на такие подвиги не способна- мне чтоб по проще и побыстрее, а тут ИСКУССТВО!!!
Орешки вкуснючие , люблю такие, но у самой нет формачки, надо прикупить и делать!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 11 янв 2013 16:36
mia, макарончики-просто супервкусные! А тортиком и орешками вообще наповал сразила, так я люблю их! :girl_in_love:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 янв 2013 01:04
mia, Галочка, торт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Clapping Clapping Clapping А орешки это вкус из детства... Tell!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 янв 2013 16:39
mia, Галка, какой торт! Брависсимо!!! Good А орешки - детство, они у нас всегда на новогоднем столе, только формочки у меня штучные, как настоящие ореховие скорлупки. Еще в далекие советские времена родители из Прибалтики привезли To_become_senile Наверное, у Наташки такие же :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 янв 2013 22:31
mia, Какой ТОРТ я в восторге, орешки очень вкусненькие!!!!!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 14 янв 2013 09:16
Галя!Чтобы не быть голословной-вот масляное печенье по твоему рецепту.Вкууснооо!

Мясо-увы!Сфоткать я не успела.В следующий раз.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 янв 2013 09:33
Штирлиц, Юля, красивое печенье Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 13:42
Sarvina, Сарвиночка, Забирай орешки на здоровье и тортика прихвати! Ещё напечём!
северянка, Олик, на здоровье!
малашка78, спасибо, Наташ! А меня удивляет, что у вас, да и в России трудно купить жирные сливки. Племяшка с Казахстана тоже всегда стонет, что очень жидкие сливки в продаже. Очень жаль, столько рецептов кремов со сливками и постоянно женщинам приходится как-то изощряться, чтоб взбить их. А орешница у меня электрическая, я её здесь покупала.
Schnecke, Виола, опоссум, Натусик, Nariko, Verunchik70, девчёнки, ну вы меня захвалили. Торт очень прост в исполнении, это просто в описании кажется сложно. Просто немного времени нужно, а по сложности он и не так уж и страшен. Но мне приятно, прям удавом растеклась по клавиатуре от удовольствия. :girl_dance:
Штирлиц, Юль, молодчина! Очень красивые печеница. Какие у тебя формочки необычные и весёлые! С детками пекла? А за мясо не переживай, раз понравилось, значит будет ещё возможность предъявить фото-фак(т)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 14 янв 2013 14:36
mia, Галочка, добрый день! Зашла в гости к тебе дорогая. Поздравляю с новым и старым новым годом, с Рождеством! Тортик очень эффектно смотрится, думаю он очень вкусный Smile Фотки с собачкой и рыжей вносят массу позитива. А доченьки у тебя очень симпатичные девчата Very Happy Но Кристина кажется на тебя похожа Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 14:43
Nelchik, Спасибо, Нелечка большое за поздравления и тёплые слова! И тебя с Праздниками!
Ты знаешь, я тоже Кристину к себе приписываю, но, например, если на фото она похожа на меня, то в жизни я думаю эмоции, мимика и движение делают своё дело, тут она становится на мужа похожа. Но я рада, что она от нас обоих взяла.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 14 янв 2013 17:04
северянка, mia, спасибо LaughingГаль, Рассчитывала печь с детьми,но Маша сбежала на горку(как услышит слово горка, у неё разум затмевается), а Ваня без Маши отказался .Вот и пришлось самой!Поэтому и не украшены глазурью.Но я , честно сказать, так больше люблю.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 22:35
Хочу предложить вам попробовать очень простой, но сытный и вкусный супчик , который очень любят в Германии.
 
Картофельный суп-пюре с колбаской
(Kartoffel-Cremesuppe mit Wuerstchen)
 

 
Конкретных пропорций нет, всё на ваш вкус.
Картофель чистим, моем, режем на крупные куски, заливаем небольшим количеством бульона или воды с добавлением бульонного кубика и варим до готовности.
Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Всё это обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Теперь берём толкушку для пюре и прям в кастрюле слегка раздавливаем картофель, не до каши, а чтоб остались мелкие кусочки. Можно конечно измельчить всё блендером, но мне нравится больше первый вариант. Добавляем соль, перец по вкусу.
Берём колбасу ( в оригинале это были Wienerwuerstchen - сосиски, Я люблю Stadtwurst). Любую - варённую или полукопчёную, режем полукольцами, добавляем в суп и варим ещё минут 5-10. Можно добавить и копчёные рёбрышки - тут ваша фантазия! Если суп получился густой, добавьте воды, ничего страшного.
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 14 янв 2013 22:41
mia, я первая на супчик! Я люблю в такой супчик Cabbanosi добавить...
Какой тортик вкусный,заныкаю себе в закладки бо разрезрчень уж красивый! А орешки я тоже люблю со сгущенкой, но приходится и крем варить т к дети мои с кремом больше любят!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 789
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 22:41
Ну и полакомиться к чаю маффинками!
 

Вишнёвые маффины
 

 
Нам понадобится:
 
250 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пак. ванильного пудинга от Др. Эткер
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
75 мл. раст. масла
150 мл. молока
125 г творожной массы

 
Кроме того:
 
Консервированные вишни без косточек
75 г сахарной пудры
1-2 ст.л. вишнёвого сока

 
Приготовление:
 
Вишни откинуть в дуршлаг, сок не выливать.
 
Смешать в миске муку, сахар, пудинг, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить масло, яйца, молоко, творог. Всё вымесить миксером на высокой скорости в течении 2 минут.
 
В формы для маффинов вставить бумажные формы, наполнить на 2/3 тестом, сверху выложить по 2-3 вишни и отправить в разогретую до 170 тр.С. духовку на 20 мин.
Вынуть маффины из формы на решетку и полностью остудить.
 
Сок смешать с пудрой. Массу выложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести произвольный рисунок на поверхность маффинов.
 

 
Приятного аппетита!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 14 янв 2013 22:43
mia, ну ты метеор Галь! Неуспееш супчику похлебать так тут мафиинки вкуснючие!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели