SOS № 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 20 авг 2011 17:17
Иринка89, спасибо !
Девчата, SOS! может у кого-нибудь есть МК по воланам? Хочу украсить бока торта воланами. Воланны хочу сделать крупные, чтобы долгго не возиться. Очень нужно! Срочно!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 20 авг 2011 17:27
Ида 79, я нашла вот это в идейках лепки цветов, фигурок и т.д... №2 от Nairka
ёжик
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 20 авг 2011 18:18
Ида 79, МК еж
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Сб, 20 авг 2011 19:05
Nairka, спасибо! очень помогла, решила делать без проволоки.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Сб, 20 авг 2011 19:44
Девочки, милые, здравствуйте! вот подкиньте идеку...просят тортик к 1 сентября:старшая дочка в колледж строительный пойдет,поступила,а младшая в садик.......Младшая без ума от Лунтика,Смешариков и Маши и Медведя,а старшей это все неинтересно.....какой альтернативный тортик можно сделать...моджет у вас появятся идейки?! у меня кроме как домик соорудить а рядом поставить смешарика или кого-то..больше ничего не идет..может у вас ..что прийдет на ум?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 20 авг 2011 19:55
Машуня Спивакова, а если что-то типа смешарики на стройке? Один чертить и разрабатывает план с важным видом, другой управляет краном, третий занят кладкой стены и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Сб, 20 авг 2011 20:18
а идея хорошая..будет даже легче,чем мой..просто квадратный сделать торт...бока разрисовать под кирпич(к сожалению оттиска такого нет) ..ну и сверху просто их поставить...именно зантыхз делом..просто..меня еще и в финансах ограничили..ну да ладно..посмотрим...спасибо за идею!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 20 авг 2011 20:36
Машуня Спивакова, 2 темы на торте совместить и ещё и в финансах ограничили-это сложно
удачи тебе
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Сб, 20 авг 2011 22:31
Девочки, спасайте!!! Делаю шокоММ мастику: 200 гр. шоколада (горький), 200 гр. мармышек, немного лимона, коньяк, ст.л масла, сахарная пудра... Рассыпается...(((( Все нервы уже измотала!!!! Абсолютно неэластичное тесто выходит.... плачу... с белым шоколадом получилось, а тут такой фокус... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????? срочно...
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 20 авг 2011 22:54
Mystery_CAT, попробуй вот этот рецепт тыц
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Сб, 20 авг 2011 22:55
Kapelka, сливки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какие? По жирности?
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Сб, 20 авг 2011 22:58
Kapelka, ой...даже не поблагодарила... Embarassed Огромное спасибо!!!!!!!!!! Буду надеятся, что выйдет! Give_heart
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 20 авг 2011 23:00
Mystery_CAT, сливки лучше жирные от 30%
не за что Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Сб, 20 авг 2011 23:05
Kapelka, я тут просто уже с ума схожу))))) В понедельник у нас с мужем годовщина - вот и ляпкаю)))))) А когда не получается, да и спросить не у кого (я имею ввиду типа по телефону, или побыстрому к подруге в гости), сразу паника находит)))))
Здорово, что отозвалась!!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 20 авг 2011 23:17
Mystery_CAT, ты главное не паникуй
здесь тебе всё равно ответят, а в паническом состоянии у тебя ничего хорошего с мастикой не выйдет Wink2
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 21 авг 2011 01:01
Kapelka, спасибо, этот МК видела, тоже не поняла из чего это, вроде из шоколада. Хорошо, ты мне картинку хорошую нашла, иголки из крема. Из масляного пойдёт? никогда с кремом не работала (ну может бордюрчик по кругу самый простенький рисовала в детстве).
Не пойму, раз это торт от Палыча, зачем у меня заказывать. они вроде хорошо делают, это ж не склюзив
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 21 авг 2011 01:05
Наталья73, спасибо большое, очень интересный МК
Nairka, спасибо, не такой ёжик нужен.
(извините, в один пост не смогла объединить сообщения)
Отредактировано 21 авг 2011 01:05, Ида 79
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 21 авг 2011 01:10
Ида 79, да какая тебе разница Wink2
Главное к тебе обратились и у тебя заказывают, а ты со своей стороны сделай всё возможное, чтобы они остались довольны Smile
Не бойся, это не так сложно, просто ближе друг к другу отсаживай чтобы не было пробелов
и всё у тебя получится
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 21 авг 2011 02:19
Девочки, дорогие, кто меня помнит - всех рада видеть, новеньким (для меня) - здравствуйте.
Зашла на форум, чтобы скинуть вам информацию по моделям тортов-замков, а тут опять так интересно, что все свои замки забросила и сижу вышиваю))).
Сейчас только хотела ответить Milascha насчет воланов: МК прямо сразу найти не смогу, попробую объяснить на пальцах, ок?
 
Чтобы бок торта украсить воланом, подготовь мастику в форме гофорированной крыше - волнами. Для этого через равные промежутки под заранее обрезанный кусок подложи палочки, карандаши, - хочешь диаметр волны побольше, мне, пардон, только тампаксы в голову приходят - звучит так себе, но вполне, наверное, гигиенично, они же в укпаковке.
По низу можно вытеснить рельеф, как тесьму, или колпачком от ручки набить узоры, или вырезать фестоны "на подоле" волана. Если хочешь, прищепни слегка верхнюю часть, тогда волан разойдется слегка веером. Высушить и приклеить.
 
Место прикрпеления к торту - верх волана - надо прикрыть - придется обработать лентой или бусинами или еще чем.
Вроде понятно объяснила?
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 21 авг 2011 02:25
Кстати, насчет шокомастики.
Случайно набреда на сироп из тростникового сахара - его, оказывается, в барах добавляют в коктейли, чтобы они были тягучие. Литровая бутыль стоит 5 евро, мне ее на год хватило, правда, я на заказ так и не стала печь.
Я этот сироп сначала добавляла вместо кукурузного, а теперь ввсюду лью, он дает просто божественную пластичность. Хочу сказать, может и обычный сироп на глюкозе помжет? Ну или несколькол капель глицерина, на худой конец.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 21 авг 2011 11:33
Miya_Mu, очень рада тебя видеть!!!! Ты куда пропала?
У нас полфорума сайтами своими обзавелись благодаря тебе, а ты исчезла....
Перемены у нас произошли огромные, многое поменялось, переехало в другие разделы, появился закрытый раздел
Ну короче, ты много чего пропустила Very Happy
 
У меня к тебе сразу вопрос по тростниковому сиропу
Я нашла в магазине такой сироп, но он очень жидкий, как водичка
А ещё нашла сироп Агавы, не знаю куда применять! Ты не в курсе?
 
А почему ты не стала на заказ делать?
Отредактировано 21 авг 2011 11:33, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 21 авг 2011 11:57
Miya_Mu, огромное тебе спасибо! Я уже думала, что никто мне не ответит. Спасибо, все расписала подробно, все понятно. Буду пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 21 авг 2011 12:01
Mystery_CAT, а когда у меня начала крошиться шокомастика, то я в нее добавила ещё немного растопленых мармышек и она снова стала нормальная.
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Вс, 21 авг 2011 13:38
девочки подскажите пожалуста кто делал многоярусные торты с квадратными бисквитами, если делать два яруса их нужно подпирать палочками или нет?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вс, 21 авг 2011 13:47
natalo4ka, Я бы тебе по советовала подперать палочками . Так как , бисквит они мягкие торты .

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели