SOS № 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2011 15:00
plotnikova, я наночь оставляю в холодильнике, и она очень быстро нагреваеться в руках и наченает липнуть с ней надо быстро работать. Я для лепки фигурок смешиваю её с ММ тогда проще с неё лепить. Но тоже смешала кусочек покрасила и в холодильник чтоб остыл.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 2 сен 2011 15:20
STARushka, Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!! For you!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 2 сен 2011 15:23
ksynyL, мне белый цвет нужен ,а мармышек белых у нас нет...Спасибо за помощь!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 2 сен 2011 15:44
Девочки, что-то я накосячила сегодня. Делаю Черный лес в куклу. Тортировала ганашем, чтобы крем не вылез(нат.сливки), а он все равно вылазит сильно, даже после холодильника. Отсюда вопрос. можно картошку сделать с натуральными сливками(остался крем с торта, выбрасывать жалко, мои не едят)? Мастика не потечет? Выдержит картошка крем из торта? Или лучше все-таки масло или ганаш сделать? Что-то я в растерянности....
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 сен 2011 16:07
Dux_Sv, я обмазываю торт для выравнивания: остатки коржей + ганаш или +шоколадномасляным кремом.Коржи как следует смиксую + крем,получается густоватая масса,и ничего из коржей не вылезает из -под такой шубки ! Легко выравнивается торт,мастика не течёт.Как выравню такой смесью и в морозильник на 20-30 минут ,чтобы схватился,потом работаю дальше.Тебе надо только обмазать торт,чтобы дырочек нигде не осталось,чтобы сливкам не вздумалось где-то просочится Smile .
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Пт, 2 сен 2011 16:40
Девочки,
пожалуйста помогите! Crying or Very sad
 
Наполеон под мастику чтоб покрыть, что нужно сделать? Поставить его под пресс? А на сколько? И можно ли сразу после того как промазала коржи? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 2 сен 2011 17:48
yenni, спасибки, но уже сделала, на будущее буду иметь ввиду, вот только листов я не нашла, купила вафли яшкино сэндвич, они достаточно крупные и прослойка одна между двух вафель широкая, я их разрезалаЮ, прослойку убрала и по краю книги приклеила на шоколад чтоб торчали края, а середину до уровня вафель выравняла картошкой =)
я тут сделала самостоятельный заказ в англии, заказала тюлозу, а прислали JEM Petal base. что это такое и с чем едят я не поняла, состав сода с СМС, будет ли эта фигня ускорять сушку мастики, или мне им обратно отослать с гневным письмом? =) и еще, присы лают ли они тот продукт за свой счет, который мне требовался?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 сен 2011 18:17
krosha, JEM Petal base-я не знаю ,что это за " зверь" и где его применять,а может это и есть та самая тюлоза ?Спроси у девочек на мастичной темке,они наверняка знают.
Я ещё ни разу не заказывала ни на одном иностранном сайте,меня устраивает додаватель у нас в Чехии.Товар мне нравится.Но наверно можно рекламацию дать на сайте,где ты заказывала,всё же не соответствует твоему заказу.
Молдец,вот видишь каждая мастерица книжек тортовых найдёт способ,как сделать обложку из того ,что есть Very Happy !Главное фантазия и пошевелить мозгами. Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 2 сен 2011 18:54
krosha, Jem Petal Powder и тюлоза это практически тоже самое
только ложи немножко меньше сах.пудры чем в рецепте
Мне тоже 2 раза так присылали
Отредактировано 2 сен 2011 22:07, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 2 сен 2011 18:55
Алиюш, Поставь под прес на ночь в холодильник, этого хватит, чтобы торт пропитался и устоялся
А утром будешь ровнять и покрывать
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2011 19:39
len4ik23 (Колю4ая), Лен,деревянную рамку,я имела ввиду из шокомастики+желатиновая,получается идеально,я уже так делала,вернее пробовала делать рамку так.Покрасишь под дерево и смотрится супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 2 сен 2011 20:48
krosha, наташ!То, что тебе прислали-порошок?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 3 сен 2011 02:20
Девочки,спасибо за советы!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 3 сен 2011 05:55
НадюшаПлюс, да, порошок
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Сб, 3 сен 2011 10:02
Lira, я присоединяюсь к Лене)))) Рецепт в студию! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 3 сен 2011 10:23
krosha, Jem Petal Powder заменяет тюлозу
А Jem Petal Base это очень классная штука, если будет возможность заказать, то обязательно попробуй
По-моему это какой-то жир.....с ним ты поймёшь как мучалась с крахмалом и сах.пудрой при лепке фигурок, цветов и с пачворком
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 3 сен 2011 15:12
Девочки из Европы!!!!!
Кто-нибудь видел где-то на английских или европейских сайтах вот такие мольды


и трафареты?


Очень-очень нужно, а я видела только в американских магазинах, мне оттуда дорого выписывать, только растоможка чего стоит....
помогите пожалуйста, если кто-то видел такое? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 3 сен 2011 16:26
Kapelka, Лен,я видела таких трафаретов много,причем когда я их же увидела в специализированных кондитерских магазинах,обалдела,потому что цена на них в СТРОИТЕЛЬНОМ СУПЕРМАРКЕТЕ от 35 грн,в основном были по 45-55 грн,а в кондитерском 170 грн,т.е разница существенная,а трафареты один в один.Так что ты пойди поищи у себя по магазинам строительным.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 3 сен 2011 16:58
mallva, да? пойду искать Laughing
Спасибо
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 3 сен 2011 19:08
mallva, Ого! Ира, а может, совместную закупку нам организуешь? кружева больно знатные! Я пробовала такие в Америке заказать, , но не повезло, на складе их не было.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 3 сен 2011 19:16
Kapelka, ты извини меня, что я туплю немного =) а эта фигня, которая мне пришла вместо тюлозы она способствует быстрой сушке мастики? я поняла что это почти одно и то же, вот только вдруг они обладают какими-то другими схожими свойствами =) и еще не знаешь где в глобалшугарарте Jem Petal Base находится, а то найти не могу. Спасибо =)
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 3 сен 2011 20:05
Девочки кто небудь знает ,сколько можно хранить бисквитные коржи?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 3 сен 2011 20:52
Belisimo, недели 2, я больше не хранила, но слышала что до месяца в морозилке хранят и все отлично))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 3 сен 2011 21:32
krosha, все те же самые свойства
Только чуть меньше сах.пудры положи, лучше потом подмешать, чем замесить крутую мастику
Где находится Jem Petal Base на шугарарте я не нашла
А где ты выписывала Jem Petal Powder?
Belisimo, В морозилке я пробывала хранить месяц, всё отлично было
В холодильнике хранила максимум 3 дня
Grace, по-моему mallva говорила о трафаретах а не о кружевах......
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 3 сен 2011 22:03
Kapelka, B surbitionart забыла окончание какое, но думаю ты меня поняла, я просто с телефона сейчас, я думаю тебе там удобно будет заказывать. Спасибо тебе за разъяснения, а то я как раз с Америки заказ буду делать и хотела заказать еще и тюлозу, но теперь что-нибудь другое лучше возьму. Еще раз спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели