SOS № 16

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 сен 2011 20:41
Kapelka, я сама не пробовала рисовать,но мне думается,что по полностью высохшем айсигу рисовать можно,а вот по сырому будет расплываться краска.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 7 сен 2011 20:42
Kapelka, а покрасить изначально не получится? айсинг вроде влаги боится... я бы провела эксперемент на отдельном кусочке айсинга и посмотрела что выйдет, ну это если тебе не лень просто так его замесить =)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 7 сен 2011 20:56
yenni, я по высохшем и имею в виду
Просто боюсь, что он начнёт таять , а мне срочно надо
krosha, покрасить изначально не получится, мне нужно сделать узоры тонкие
Буду делать пряничную матрёшку и беспокоюсь о том, что если сделать узоры с айсинга, то будет грубо смотреться
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 сен 2011 22:09
Kapelka, Даже и не знаю.....попробуй рисовать цветным айсингом,поярче его покрась и аккуратненько пробуй. Я думаю айсинг по айсингу не должен таять.Правда айсингом тяжелее рисовать кисточкой,чем красками. Ты это на торте хочешь или на пряниках ?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 7 сен 2011 22:21
Kapelka, Лена!Айсинговые узоры (подсохшие) красят разведенным в водке кандурином тонкой кисточкой-ничего не течет. Я думаю, что красками тоже можно попробовать, но не гелевыми. Может сухие развести в водке?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 7 сен 2011 22:33
yenni, неее, кисточкой айсингом не получится
В любом случае спасибо, буду пробывать Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 7 сен 2011 22:34
НадюшаПлюс, а какая разница между гелевыми и сухими с водкой?
У меня краски гелевые, но структура больше похожа на пастообразную
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 7 сен 2011 22:49
Kapelka, Лен,я красила айсинг поверху,причем он даже не совсем успел просохнуть,но сверху схватился.Я красила черной краской разведенной в водке,все отлично,ничего не текло,так что крась смело.Хотя может сделаешь черновой вариант для пробы,чтобы наверняка уже не переживать?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 7 сен 2011 22:59
yenni,krosha,НадюшаПлюс,mallva, спасибо
вот если у меня получится, то красота будет неописуемая Rolling Eyes
завтра буду раскрашивать
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 7 сен 2011 23:01
Kapelka, Леночка,все у тебя получится!!!!Ждем отчетика!Удачи тебе дорогая! Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 сен 2011 23:09
Kapelka, держу за тебя кулаки и желаю удачи!
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 7 сен 2011 23:31
mallva, yenni, спасибо вам, дорогие мои Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 8 сен 2011 00:17
Kapelka, я тоже рисовала по высохшему айсингу сухими красителями, разведенными в водке.Потом через некоторое время кандурином, разведенном в водке. Самое главное - разводить краски не на воде.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 8 сен 2011 00:40
frutort, спасибо, запомню Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Чт, 8 сен 2011 10:13
Здравствуйте девочки.Помогите пожалуйста, нужно в садик ребенку на день рождение торт.С кремом сказали нельзя а в голову ничего не приходит. :girl_imp: А так хочется сделать маленькому приятно.Спасибо заранее.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Чт, 8 сен 2011 10:20
Девочки я опять со своим свадебным, хотят кремовый я хочу сделать белково-заварной, (раньше не делала его) страшновато, может лучше сделать крем "зефир" подскажите что лучше, украсить торт надо.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 сен 2011 11:23
Anka, для деток хорош крем творожный или фруктовая прослойка. Я тоже для себя больше творожные крема делаю с фруктовым пюре,если надо , то напишу свой рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 12:13
Девочки,я к вам за советом. Буду делать свадебный торт. К невесте он будет ехать 1 ч.,там весь праздник будет стоять на столе,потом в ночь 4 часа будут ехать с тортом к жениху и только там на след. день его кушать. Вот думаю фрукты лучше неложить?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 сен 2011 12:44
Ольга Николаевна, смотря какие фрукты.Если глазированые,то прекрасно выдержат!Можно ещё в шоколаде,при разрезке красиво смотрятся и вкус восхитительный.Правда повозится надо Very Happy !Я делала ,было вкусно Smile .
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Чт, 8 сен 2011 13:23
Напишите пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 13:34
yenni, я обычно консервированные добавляю. А подскажи какие и как ты глазируешь и в шоколаде как делаешь? А то я прям в замешательстве,торт на субботу.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 8 сен 2011 14:07
Anka,номер 1 : 500гр. кремообразного творога + 3-4 ст.л. желированого сахара (сахар с пектином ) = взбить.250 мл сливок 30-33%+2 ст.л. сахара + закрепитель сливок = взбить.Затем в творожную массу по частям примешиваю взбитые сливки и аккуратно взбиваю .Готово.
Номер 2 : 500гр творога мягкого + 1 пачка крема ванильного в порошке= взбить. Отдельно взбить масло и потом постепенно ,по ложке додаю творожную массу, постоянно взбивая ,пока не соединю со всем творогом. Готово.Сахар есть в сухом креме, если покажется недостаточно (у всех вкусы разные) можно добавить сахарной пудры по вкусу.
Номер 3: 500гр. творог +3 ст.л. жел.сахара = взбить . 250-300 мл. смеаны + 2 ст.л. жел.сахара = взбить. соединить обе массы.
К каждому из этих кремов можно доавлять фруктовое пюре.Фрукты лучше брать помясистее,например персики,
абрикосы , яблоки,бананы и т.д.. Фрукты лучше потушить не долго и остудить до комнатной температуры.Добавлять к творожному крему и перемешивать лопаткой.Количесво фруктов регулирую сама. Можно и маленькими кусочками порезать и потушить.Когда готовишь так фрукты (пюре,кусоками) , перед окончанием тушения додать 1 ст. л. крахмала и минутку пусть побулькает. Вместо торога можно взять детские творожки без шоколадной глазури,они сладкие и регулировать сладость должна сама ты - пробуй,чтобы не пересластила.
Что не ясно спрашивай. Smile
Ты всегда пиши к кому обращаешься,а то могла бы и не заметить,откуда я знаю к кому ты сейчас обратилась Very Happy ,одни догадки.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 8 сен 2011 15:06
Anka, если с кремами нельзя тортик, то сделай с джемом например. А еще интереснее, как по мне, вообще маффинки всем деткам сделать, у нас есть отдельная темка по ним, вариантов украшения много, можно и без крема обойтись. А выложить кексики на блюдо в виде бабочки, например, или гученичкой. И дети не испачкаются, не страшно за крем будет, и интересно )
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2011 15:40
Девчонки, а подскажите, на 2-х ярусном торте, второй ярус вы оставляете на подложке??? и если торт бисквит, а крем сливки без шпажек второй я рус не свавить или выдержит???
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 8 сен 2011 15:52
Девчата, спасибо всем кто помогал мне. Наконец сегодня я отдала этот корабль заказчику, потом выставлю на ваше обсуждение. И у меня опять вопрос. Следующий торт хочу украсить так - обмазать его сначала кремом (сгущенка с маслом). Потом верхний корж покрыть мастикой, с боков украсить кремом. Какой крем кроме масленного можно использовать? Масляный крем не хотят заказчики. Можно взять заварной крем или мастика потечет?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели