Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 17 фев 2012 13:18
Колю4ая, хорошо будет, когда они докупят в магазине! мне это даже выгодно. сразу разницу видно будет Very Happy
Ксения1, Fomich, STARushka, маруся-пуся, Колю4ая, спасибо еще раз!
да, теперь мне остается только рецепты искать
один я уже выбрала, это будет просто черный лес со сливками, украшать тоже буду просто. Второй просто бискиты ванильные. Даже масляные. с вишневым суфле (сливки и пюре вишневое)
Fomich, в себестоимость я обязательно включаю и расходники и электричество и подложки, коробки (это тоже сумма не малая), но ты права, по продуктам я укладываюсь, уже вот посчитала. Хоть и бюджетно.
STARushka, да! дети и муж - это в любом случае самое дорогое, и оно ценнее! и внимания просят ). А муж на все это деньги зарабатывает ))
маруся-пуся, а улитка мне кажется дороже будет.. нет? там же крема будет больше?
 
спасибо девочки! я от "пять копеек" настолько богаче стала на мысли и идеи!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пн, 20 фев 2012 17:09
Девчонки меня сегодня заказом ошарашили или я чего-то не понимаю.Заказали бисквитный торт с масляным кремом-именно масляным,чтобы одно масло wacko1: ,как это,переспросила,может со сгущенкой,нет говорит масляный.Такое бывает и как оно на вкус-масло с сахаром и все ireful: Может все-таки добавить сгущенки,они не поймут же все-равно.Подскажите как поступить,а то просят как-всегда самый!!!!!!вкусный
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Пн, 20 фев 2012 17:51
natasha454, основной масляный крем - это масло+сгущенка, так книжка пишет. Можно сделать SMB ("заварной крем на белках с маслом") от SimSim . Очень интересный крем, насыщенный масляный вкус, белков вообще не чувствуешьSmile Если, что пиши в SOS
Отредактировано 20 фев 2012 17:56, Lontra
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Пн, 20 фев 2012 18:31
МаринкаЯ, моим всен нравится улитка с сметанным кремом.Сметану 20% жирности(я беру в ведре по 1 кг,так дешевле)взбиваю с сахаром и добавляю загуститель сливок.В последнее время мне нравится добавлять в крем взбитые сливки(растительные).Крем получается достаточно плотным и не течет.А коржы обычный рулет бисквитный.Можно крем и суфле вишневое.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 20:25
natasha454, Сделай с сахарным сиропом, можно и заварной масляный, думаю белки лучше не добавлять, добавить капельку ванили или сиропа ароматного, будет нормально. Бывают люди, которые не любят сгущенку, такие почувствуют.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 20 фев 2012 22:26
natasha454, в советские времена на хлебозаводах именно чисто масляным кремом торты украшали. Лично для для меня полная гадость. Заварной крем на белках действительно очень вкусный, я его использую для выравнивания. Он по вкусу чем-то на мороженное пломбир похож. От чисто масляного очень отличается. И если клиент после уточнения хочет масляный, хозяин-барин!
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 фев 2012 23:00
natasha454, может крем "Шарлот", у него вкус сладкого масла, муж мой так и говорит как в детстве в магазинных трубочках и тортах, и в книге о вкусной и здоровой пище 54 года именно он назван масляный, на сгушенку с маслом не похож вообще, и белковый заварной тоже совсем другой. я бы такой сделала. т.к. просто масло с пудрой не то будет.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 21 фев 2012 13:04
Lontra, Fomich, Юлия Москалева, Вера Ш, спасибо за помощь!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 21 фев 2012 15:28
маруся-пуся, спасибо! улитку я попробую обязательно. Но сперва я все торты на своей родне пробую Very Happy
natasha454, сорри, не надала просто масляный крем. Но очень люблю масляный- заварной на основе белого шоколада. Он плотный тоже получается, как масляный. Ну а вкус! люблю его!
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Вт, 21 фев 2012 21:32
Девочки, меня сегодня заказчица при встрече спросила: "А у вас дома чисто, стерильно? Собачек, кошечек нет?"
Я аж растерялась, не знала что ей ответить Surprised Вас такое спрашивают?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 22 фев 2012 03:55
karisha55, у меня как-то спрашивала девушка,даже просилась в гости.А вообще,я считаю,что если не доверяешь домашним тортам-не надо их заказывать.
Хотя мне как-то рассказывали,как в пекарне по шейкам лебедей,к-х приготовили для украшения свадебного торта,лазили тараканы.А народ кушает)))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 22 фев 2012 09:45
karisha55, Стерильно Cool А у них дома стерильно?Конечно после изготовления торта кухня далека от идеала....но стараешься делать так,как бы хотела чтобы для тебя делали...А вообще после таких вопросов и для таких людей и делать не хочется.У меня напрямую так не спрашивали...но задавали вопросы:а где вы торты готовите?И на ответ:дома....потом не перезвонили..но таких парочка была(пожалуйста,как раз для вас магазины с тараканами и порошковые тортики Razz )Девочки кто чем сверху накрывает торты,я имею ввиду коробки ....или так отдаёте,открытыми на подставке?
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 22 фев 2012 11:43
karisha55, это мы знаем, что в магазинах творится, и на производстве, где те же самые мясорубки редко моют (но не на всех так, конечно). Но очень много людей до сих пор считают. что они защищены сан.нормами. Людей понять можно, они беспокоятся. Мне мой друг на вопрос "покупал бы ты у меня тортики", сказал "да, но только у тебя, потому что я тебя знаю. А если у кого другого - нет, ведь у многих даже сан. книжки нет". Вот и понятно беспокойство.
Демьянка, у меня коробки для тортов, специально потратилась и купила 100 штук (думаю, что на год хватит Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Ср, 22 фев 2012 11:45
Демьянка, Я отдаю в коробках от печенья и сверху цветочной пленкой укрываю,но у нас город очень большой и людям далеко ехать бывает.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 22 фев 2012 13:10
karisha55, у меня раньше заказчики приходили домой. Но сейчас я встречаюсь возле дома, говорю, сорри, у меня маленький ребенок, домой приглашать не могу. У меня даже как-то одна барышня спрашивала, есть ли у меня образование...Еще одна настоятельно требовала, что привезет предоплату (хотя я предоплату не беру), когда я уже наконец-то согласилась, сказала ей адрес - она говорит: ну ладно, я еще перезвоню... и вот после этого момента!!! я домой НЕ ПУСКАЮ!!!
И полностью согласна с Колю4ая,

А вообще,я считаю,что если не доверяешь домашним тортам-не надо их заказывать.
А-то получается - хотят тортов подешевле, еще и голову морочат... ни на каком производстве не пустят в цех заказчика!!! никогда!!! то почему мы должны пускать домой Pardon
Демьянка, я купила коробки под торты, с прозрачной крышкой, а еще на подложках нестандартные торты отдаю и запаковываю в цветочный целлофан.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Ср, 22 фев 2012 13:23
Спасибо, девоньки)) Я тоже домой не вожу, встречаюсь на остановке, это рядом с домом, да и никто не просится в квартиру. То, что кухня после готовки торта далека от идеала - это точно), я в процессе раз 5 посуду мою и раза 3 полы, а они спрашивают про стерильность... конечно стерильно))) по мере возможности. А ещё интересно: чем ей собачки и кошечки помешали. У меня их нет, есть только шиншиллы, но всё же.... а если б были. Или она думает, что кот будет по столу прыгать во время приготовления....
Я отдаю торты так:


Очень удобно, можно и сверху взять и внизу, как кому нравится.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Ср, 22 фев 2012 18:23
karisha55, у меня тоже недавно такой разговор состоялся... Признаться, я сначала растерялась. Клиентка начала расспрашивать: есть ли санитарная книжка, в каких условиях все готовиться, можно ли приехать и посмотреть кухню... Я уже было подумала ни налоговая ли мне "под прикрытием" звонит..? На ее расспросы ответила что санитарной книги у меня нет, это просто производство домашних тортов на дому и что заказывать или нет, это уже Ваш выбор. А на счет "приехать", сначала сказала что это возможно, но потом пожалела и для себя решила, что если впредь мне будут звонить такие клиенты, я просто буду говорить что я занята и на некую дату уже не смогу выполнить их заказ. Кухня у меня в порядке, готовлю при полном параде: косынка, фартух и т.д.. Согласна с девочками, что условия у нас, как и на каждой кухне: все чисто - но не стерильно же. Но все равно клиентов домой не вожу. Все таки это не кондитерская, да и сомневаюсь что там будут водить на кухню, где все изготовляется, если так захочет клиент.
Демьянка, Отдаю торты также как и karisha55, : на подставке и в пленке с бантиком). Клиенты подъезжают к подъезду и я выношу им торт. Иногда им так даже удобней, что не нужно подымать и искать квартиру.
Это, конечно, спорный вопрос: водить домой или нет. Я бы водила домой если бы жила сама или у меня была специальная съемная квартира только для роботы, но пока я живу с родителями и стараюсь этого избегать.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 22 фев 2012 20:38
Pantera0802, Девочки спасибо за ответ.....а то я так торты отдавала...а на счёт плёнки даже не подумала...она жёсткая получается и держит форму?
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Ср, 22 фев 2012 20:47
Демьянка, да, она держит форму, вот как на фото, так и стоит. Это пленка для цветов. Стоит недорого, у нас 25 грн. рулон, его хватает примерно на 10 тортов, так что по 2,50 на торт - копейки))
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Ср, 22 фев 2012 22:18
karisha55, Супер!!Эврика! Very Happy А я всю голову сломала....подумывала тоже коробки заказывать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2012 22:26
Девочки, мне пришло сегодня сообщение на почту
 
Подскажите, где можно приобрести торты к 8 марта? Мы занимаемся кондитеркой в Орловской области.
 
Так что, кто заинтересуется, вот почта написавшего: [email protected]
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Чт, 23 фев 2012 04:55
karisha55, Девочки, редко стала тут появляться,совсем времени нет, иногда смотрю ваши творения, радуюсь за вас, но не смогла пройти мимо этой темы.Напрасно Вы сетуете на заказчиков, они платят деньги и хотят получить качественный безвредный товар.Ведь сами говорите, что они у вас дома не были, откуда им знать насколько вы чистоплотны, порядочны. Постоянные клиенты конечно знают что и как.Насчет кошек и собак, у меня была кошка дома несколько лет,я вас понимаю это член нашей семьи,но мы сами не замечаем, что они имеют обыкновение скакать и прыгать и воздухе летают их почти невидимый пух(шерсть), которая благополучно оседает на еду. Ведь есть же аллехгики. Я сама пеку на заказ стараюсь быть предельно осторожной, но от случайностей не застрахована. Клиентов всегда приглашаю домой, чтобы у них не было сомнений. А насчет кондитерских - ведь там существует сан.контроль, помещение,оборудованное под конд.изделия, нет домашних животных ,а не как у нас - кухня, где варятся еще и обеды. так что в чем то они и правы
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 23 фев 2012 11:21
nelyok, Вы,видимо ,давно уехали из страны. О каком санконтроле и пр. в кондитерских можно говорить ??? \Все должно быть именно так,как вы говорите,но ,к сожалению,все наоборот.Как и все !
Ни в один кондитерский цех никогда не пустят посетителей. Я тоже,как и многие девочки здесь, предельно осторожна и аккуратна при выпечке и украшении тортов.Но в дом водить - нет,извините.
А клиенты вправе задавать различные вопросы ,т.к. они платят деньги.И никто здесь не сетует , а просто советуются. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Пт, 24 фев 2012 08:59
Девочки а меня полностью украли Shocked Mad Mad Mad Вчера некий друг в одноклассниках со статусом ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ появился в моём городе....я зашла и ахнула весь альбом моих тортов Shocked и люди уже спрашивают,интересуются в комментариях к фотографиям....меня уже в чёрный список она внесла...все плохие комментарии поудаляла,там и с кухарки есть фотки и даже Жанны Збовой-замахнулась на большое Crying or Very sad
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 24 фев 2012 09:25
Демьянка, а кто это? интересно посмотреть.....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели