Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 мар 2011 21:16
Ксюнька, выздоравливай!!!!! нельзя болеть!!!))) никак нельзя))) для отдыха отпуск нужен))) ну или липовый больничный))) (я этого не гвоорила)
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 21:21
Иринка89, не соглашусь в одном, не надо делать тортики задаром, я вот мучаюсь может для моего начала я сразу цену поставила , как берут наши местные домашние кондитеры, но я посчитала и думаю что еще мало мы девочки берем, торчим на кухне несколько дней, а платят нам гроши, да еще и носом воротят. не нравится цена идите берите покупные и не морочьте людям голову, они думают, что эти цветочки ты за 5 минут крутишь и фигурки лепишь за 10, а иногда на эти цветы недели уходят! они значит себя ценят, а мы тоже не промах. НЕТ ШАРОВЫМ ТОРТАМ!!!!! я вот буду делать свадебный торт, ну не смогли договориться с цехом, муж предложил сделать в качестве подарка, друзья согласились и им и нам хорошо))) держу кулачки чтоб все было гуд гуд.
а вот сегодня у меня заказ да еще такой, что я весь день хожу в трансе, да не от самого заказа, а от того что надо что то выдумывать, т.к. заказчица ничего не знает, знает одно что дочка 10 лет, увлекается конным спортом, вот сделай ей коняку и девочку, хорошо, нашла в нэте композицию, буду ваять, а на вопрос что внутри, мне сказали что хотите то делайте, детям все равно что там будет, вот как так??? выслала фото тортика с нэта и цену, посмотрю что ответят завтра и отпишусь.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 21:35
Краснуля, вот список учасников там в колонках написано, кто они, вот на них нажимаешь и отсылаешь им запрос, даже если ты ошибешься они подскажут кому именно написать.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 мар 2011 21:40
toriand, детям правда все равно, но до определнного возраста, я пока делаю торты лишь знакомым друзьям,у многих дети, но все до 10 лет, так вот сначала эти дети ели и магазинные торты , после того как попробывали мои, ни один ребенок не есть теперь магазинные. мне так гвоорят, уж не знаю правда или нет))) но я себя тешу, думаю ребенка трудно обмануть! Деткам как я поняла все равно, я тут вперые в жизни медовик делала, со сливками и оченьтолстым слоем выровнила ганшем белым,а потом еще и молочным, так как белый закончился, а торт кривой, он очень сладкий получился, я даже сама есть не смогла, пришлось весь ганаш и мастику убирать, отрезала кусочек и передала мальчику 5 лет, так он без ума был, начал по слоям тортик разбирать, ему очень понравился... я была удивлена))
 
про фигурки, мне вообще задают вопрос, да ты что сама чтоль лепишь??!! я прашиваю, а откуда они берутся, мне в ответ, не знаю, в запасе лежат)))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 10 мар 2011 22:08
Иринка89, Запасливая ты , девушка! Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 10 мар 2011 23:08
Ксюнька писала:
Но почему нельзя сразу сказать что дорого или не нравятся работы
Почему ты считаешь, что ей именно эти условия не подошли? Может быть у неё действительно изменились планы. Вопрос в другом, почему она не сообщила тебе об этом? Вот это не красиво с её стороны.. А ты сразу на свои тортики пеняешь, а они же все любимые и выстраданные..
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 10 мар 2011 23:10
Ой девочки, я не помню жаловался на это кто то или нет, но у меня такая проблема. Заказчик непременно хочет съесть все до крошки (включая цветы и фигурки), а начинаешь им объяснять: в цветах мол - проволока, вфигурках - зубочистки, твердые они - смотрят как на врага народа. Как так - я им мол НЕСЪЕДОБНУЮ хрень вза ИХ ДЕНЬГИ в торт сую. Некоторые от палочек-укреплялочек как черт от ладана шарахаются. Я ума не приложу как с этим бороться. Объясняешь, что это как дом построить, чтобез основы не будет держаться - просядет. А кремовые лилии и розы НЕ МОГУТ выглядеть как живые. А народ не понимает. Им надо чтоб и КАК ЖИВЫЕ и есть вкусно. Что посоветуете? Шоколадный пластик пробовала - нервное этодело. Да и дороговатое.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 10 мар 2011 23:25
ArLen, да пусть едят на здоровье!!!! но меня тоже сначала это "убивало"...а что это можно есть?! Blinking
а зачем ты объясняешь,как и на чём будет торт держаться?! я считаю это кондитерские нюансы и в разных специальностях и услугах,даже которые нам оказывают,как то- врачи,строители и пр.,есть свои очень преочень специфические нюансы...
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 23:32
ArLen, ну это вообще уже диагноз, тут ничем не поможешь, раз в голове дусто и нормальный человек не понимает, как они тебе еще не кричать, что ты красители используют, не дай БОЖЕ они увидят на нем запрещеный Е , тогда вообще по ходу трындец. а на счет живых лилий могу сказать следующее, хотите как живые, так и платите соотвествующе. я тут сижу считаю затраты на торты и думаю, что такое это у нас не благодарное дело. Раечка наша как то выложила фото торта и его цену, в кратце это была машинка на 20 человек и стоила она в кондитерской 117 евро, вот это цена, а не так как у нас девочки стесняются цену назвать.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 23:48
ArLen, а я вообще заранее не предупреждаю, что что-то такое использую. Просто когда отдаю торт говорю, что скажем стебельки цветов несъедобные, не забудьте вынуть. И все, вроде пока не было таких, которые в обморок падали бы Wink
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 11 мар 2011 04:40
toriand, Спасибо за список!!! Эх я темнота!!!!...
ArLen, Не переживай ты так, люди разные кто-то и не то что мастику за малинку слопает а ещё и зубочистки с ней!!!! И туту дело даже не в жадности типа МЫ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПЛАТИЛИ ЧЁ ДОБРУ ПРОПОДАТЬ!!! А просто многим мастика и даже деревянная желатиновая нравится! И я полностью согласна с девочками предупредила что где есть несъедобного и всё, в магазине когда берём скажем даже такие стратегические продукты как молоко и хлеб не кому же в голову не приходит что упаковка должна быть съедобной, хоть и её стоимость входит в цену за хлеб!!! Конечно наша задача (позвольте мне и себя к вашим рядам кондитеров причислить...) так вот наша задача сделать торт максимально съедобным, фигурки-карамельки, обтяжка -вкусное сахарное тесто... но различные нюансы это же не прихоть а необхадимость!!! К сожелению и у меня многие предпочитают заказывать кремовые торты, аргументы- дешевле и выглядит больше... Я торты сиропами не пропитываю использую маслянные и шифоновые бисквиты которые прекрасно пропитываются начинкой и кремом.. В итоге торт на 1 кг( делала на 8 марта специально замерила) у меня получается при диаметре формы-28, торта 30, и высоте -5-6 см!!!! Т.Е. выглядят они как магазинные кг на 2 минимум. Эти торты были с йогуртовой начинкой и мороженной клубникой соответственно очень лёгкие, но и при более "весомых" начинках объёмы впечатляют.... а мастичные... А я хочу мастичные делать нравется мне это дело!!!! Ну я как всегда...поэму написала...
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пт, 11 мар 2011 07:37
Я считаю, что предупреждать людей обязательно нужно заранее. Просто представьте - свадебный торт. Молодая должна быть моральна готова,что она своими наманикюренными ногтями полезет в торт вытаскивать шпажки. Просто мне обидно бывает. Люди не знают что такое мастика, и потом, получив готовый торт и попробовав на вкус - тоже разочаровываются. Не спорю - есть клиенты, которым либо пофик, потому что они торты на подарок берут. Очень выгодно. И не очень дорого, и оригинально, и с подарком в гости пришел, и сам же еще и поел в гостях. Такие клиенты становятся постоянными. А вот некоторые говорят - да торт вкусный, но мастика нам не нравится, но хотим, чтоб красиво было.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 11 мар 2011 07:49
Pumar, мне кажется что ей именно дорого. Не потому что дорого, а потому что многие считают что у частника должно быть дешевле. Она раньше всегда в кондитерской заказывала, там такая же цена. Просто, когда общаешься с людьми, уже начинаешь чувствовать что именно им не так. А на свои тортики я не пеняю. Просто кому-то могут нравится, кому-то нет. Всем ведь не угодишь.
ArLen, я как-то не обсуждаю что будет или чего не будет. Если торт для маленьких деток, то естественно, делаю фигурки без всяких зубочисток. Если для деток постарше и взрослых, то делаю так, как мне удобно. ПРосто когда торт отдаю, невозмутимым голосом говорю. Вот тут и тут зубочистка, тут тычинки тут ещё что-нибудь, так что будете есть, это не ешьте. И всё.
Девочки, спасибо за пожелания выздоровления Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 11 мар 2011 14:39
Всем привет! Вчера случилась со мной вот такая история, так как меня до сих пор не отпускает, решила поделится с Вами. я нашла маленький магазинчик для кондитеров, там я увидела мастику для лепки и обтяжки, по 28 евро кг! Продавщица меня уверяла, что эту мастику можно разкатать практически до бумажного состояния и под неё не надо использовать ганаш, а достаточно выравнять взбитыми сливками. И та что для лепки, пластична и сохнет буквально за сутки. Мы заспорили - я не поверила и покупать для пробы не рискнула. Увидеть название и производителя я не смогла. Хочу у Вас девочки спросить - кто нибудь сталкивался с такой мастикой? Или мне хотели "втюхать" что то не потребное?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 11 мар 2011 15:14
ArLen, ну, тут на вкус и цвет ) ну не хотят мастику, но хотят красиво и с фигурками - значит торт съели, а мастику выбросили, делов то )) А по поводу свадебных не очень понимаю. Зачем невесте туда лезть наманикюренными пальчиками? Они с женихом верхний ярус поели, а остальное режут официанты и разносят гостям. Им шпажки в процессе не проблема повынимать. С трудом себе представляю невесту, которая в платье режет огромный торт на порции Wink
prascovia, ты знаешь, я покупаю итальянскую мастику от Ирки для покрытия тортов и мне нравится. На сливки правда покрывать ею не рисковала (да и неудобно это как по мне, они же нежные, как торт ровнять?), но вот цветы и фигурки из нее на торт ставила и они за ночь не таяли и форму не теряли. А для покрытия раскатываю ее тонко, мм 2, тоже не рвется и ведет себя нормально, главное торт выровнять. Вот для лепки мастику этой же фирмы не пробовала. Так что может и стоит кг купить и попробовать Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 11 мар 2011 16:45
Девочки,у меня на завтра 5 феечек и Маша с Медведем! Swoon Убиться веником! Swoon А я ещё приболела(мой хронический тонзилит меня не покидает),делать вообще ничего не хочется,горло болит.А надо!
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 17:07
len4ik23, молока теплого с медом и маслом и еще ложку меда потом, чтобы не так в горле царапалось. И сил тебе, сил тебе — посылаю, побольшеSmile мне сегодня не пригодятся особо, так что вот делюсь — хоть все забирайSmile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 11 мар 2011 17:16
len4ik23, держись! Ти кудесница-все сможешь!! И виздоравливай!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 11 мар 2011 17:21
len4ik23, Дорогая вспомни когда мало заказов как переживала и ножки сами на кухню понесут!!! Сил тебе и терпения на сегодняшнюю ночь!!!! А если серьёзно то мне бы твои проблеммы.. затишье с заказами правда и сама стала отказывать если чувствую что что то не то, вчераот 2 отказалась, 1- просили скидку (надоело холяву плодить!!!!!!) 2- делаюмин 3 кг, попросили 2 по 1,5- сказала что если хотите с меньшим весом то 2 мин по 2-2,5, а то 2 крошечных разных делать по составу и оформлению, заказщику конечно нехило 2 торта, амне в 2 раза возни больше а результат!!! Короче обнаглела я вообще! Думаю лучше меньше сделаю но с большей для себя выгодой!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 мар 2011 18:06
prascovia, есть такая мастика!Называется -Smartflekx velvet.Фигурки и цветы высыхают за сутки,если лепестки у цветов раскатаны по- тоньше,то вообще за пол дня высохнут,например рамашки.Эта мастика с разным вкусом ,по желанию -шоколад,ваниль,миндаль,белоснежная,отлично смешивается с красками,не липкая,я при работе ничем не подсыпаю,если тебе эту мастику предлагали ,то это не обман.И раскатывается тонко-тонко и главное у меня ещё ни разу не порвалась!Вот только не знаю можно ли её на сливки давать,сама я не пробовала и на упаковке не написано.Я даю на масло+шоколад. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 11 мар 2011 18:18
Белка Бет, len4ik23, мёд на больное горло нельзя!Мёд раздражает слизистую и будет казаться,что в горле постонно скребёт(царапает?),короче неприятное ощущение! Very Happy (я пчеловод Pooh_birth_day )А вот молочко тёплое!!(не горячее)с масельцем - самое то ! Razz И для горлышка тепло,тепло и ещё раз тепло!Ножкам тоже Very Happy !Здоровья вам всем!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 11 мар 2011 21:08
yenni
А где и по чём берёте? Может ссылочкой поделитесь?
len4ik23
Крепитесь, Всего Вам доброго!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пт, 11 мар 2011 22:31
STARushka, У нас наверное город дикий. У нас свадебные торты молодые не раздают, а ПРОДАЮТ кусками, т.е. они, по традиции должны сами его резать, раскладывать на тарелки и каждый кусок толкать с аукциона. А разносят куски свидетели. Аукцион ведет тамада, выжимая из гостей максимальное количество денег. При этом каждому куску еще и название придумывают, типа "Лебединная верность", "Роковая страсть" и т.д. Это традиция, потому я точно знаю, что говорю. Полезет как миленькая пальцами в торт, наша молодая. Таким образом стреднестатические 10 кг свадебного торта продаются от 20 до 28 тысяч рублей. При том, что мне за него платят всего 5 в лучшем случае))). Проэкт окупаемый с хорошей прибылью, но даже тут мне умудряются заявить - но нам же выгоднее за 3500 кремовый в Профтехучилище заказать (там на кондитеров кстати учат и вот так они практикуются, а мастер еще и бабки с этого имеет), чем у вас.
len4ik23, выздоравливай,. в больном состоянии все из рук валится - сама знаю по себе
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 22:38
prascovia, в "Короле тортов" Бадди мастикой покрывает торты тоже по взбитым сливкам (мне так кажется).
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 11 мар 2011 22:54
Чувствую, прийдётся мне завтра мотнуться в тот магазинчик да купить немного мастики и для чистоты эксперемента накрыть тортик вырвнянный сливками.
Потом отпишусь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели