Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 00:40
ТЫква, Мне когда говорят что мастика слишком сладкая, я отвечаю, что это фантик для торта и его не обязательно есть, а то что дорого, так красивая упаковка всегда денег стоит. А на счет придраться, то возможно. У меня есть одна клиентка, шубами торгует, так вот она заказала торт сыну на день рожденье. Торт привезли , звонит ,супер ,красивый, осталась довольна, но заказывает через месяц и говорит торт был суховат, крем другой положи(а у меня не может быть сухим торт, уж я то точно знаю). Стали с ней крем другой выбирать, и оказалась, что она торт вообще не пробывала, не досталось, гости всё съели, и сынок два кусочка. Я ей говорю, торт не понравился, зачем опять заказываешь. И мне в ответ, ты знаешь сколько я на рынке выслушиваю, вот и мне хочется повыпендриваться! Уже тортов пять заказывала и каждый раз что-то не так. Правда я последний заказ не взяла, сказала что всё занято, устала от неё.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Чт, 15 дек 2011 01:05
меланжист, я бы знаешь
не так бы сильно бы "обиделась"
на то что ей сильно сладко
(т.к. сама мастику не всегда ем)
 
меня в ступор её слова насчет марципана привели...
вот как будто ей с марципаном не так сладко было бы :girl_crazy:
 
завтра спецом в магазин схожу куплю марципана,
я его хоть и не люблю...но попробую.... Cool
может он действительно не такой сладкий...
хотя я его уже давно пробывала...
и я знаю что он мне не нравиться...
попробывать хочу конкретно на сколько он слаще мастики...
 
конечно я с ним лепить не собитаюсь...
так, для приобретения опыта...

 
а насчет этой тётки
(про которую ты рассказывала)
я б тоже сто раз подумала,
прежде чем браться...Snooks
 
...
хотя может быть зря я так
ведь "хорошими"(постоянными) клиентами
бросаться не надо...
Pardon
может к ним привыкнешь,
а потом глядишь...лутьше будет Rolling Eyes
Отредактировано 15 дек 2011 01:20, ТЫква
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 15 дек 2011 04:18
ТЫква, а ты ей скажи,сколько марципаном украсить стоит-она тебя за руки хватать будет и умолять мастикой всё оформить.У нас,например,1 кг миндаля стоит 100 грн-это 12 дол.А пачка маршмелоу,к-м я обтягиваю торт-7 грн(1 дол.).Есть разница?А то они где-то слышали про марципан и козыряют перед тобой,что мол тоже разбираются.А ничего они не разбираются,и не нюхали тот миндаль,не говоря уже про марципан.
SweetlaNika, Свет,не расстраивайся.Сколько ещё дураков будет.У меня была дама,3 раза торт заказывала и так ей было не вкусно.Последний аж 3 раза ели-и всё время животы болели.Улавливаешь?Может она выделывается,чтоб ты себя неудобно почувствовала и предложила им вернуть деньги?И ты уже на это повелась,потому-что готова деньги ей вернуть,лишь бы не болтала лишнего.Так оно и есть,особенно когда понимают сколько потратили на праздничный стол+торт дорогой.Не ведись на такие темы.И правда,объедки со своего стола приносить будут,да ещё и свысока требовать свои деньги.
Вы чего,девчата?Ведь у нас колбасу вонючую не всегда в магазин понесёшь вернуть.А тут торт,он что,несъедобный был?Или испорченый?И вообще,у всех понятие про пропитаный торт разные:одним надо,чтоб с него аж капало,а другим,чтоб посуше и крема поменьше.Ну,а то,что сладкий-надо было солёный сразу заказывать.Ведь в магазине когда торт покупаешь,не знаешь,что внутри-ориентируешься по ощущениям.И если не нравится-или не доешь,или такой больше не купишь.Но не возвращаешь же,потому-что на тебя как на идиота посмотрят.
И вообще,я ещё ни разу не видела собственными глазами,чтоб торт выкидывали,если у него нормальный срок годности,он ничем не воняет или оттуда крыса дохлая или таракан не торчит.Ну,не выкидывают нормальный торт:от силы,с чаем дотягают на завтрак и на ужин.
И нет в законе о правах потребителя статьи,где было бы указано,что можно вернуть товар,если не понравились вкусовые ощущения(сладкий торт,солёный огурец и т.д.)
Так что,не чудите-просто больше у этих людей заказы не берите.Но ведь они всё равно придут за тортом,рано или поздно,потому-что посёлок маленький и вы торты такие делаете и больше никто.А вы им и напомните про вашу головную боль от их прошлого заказа.
Отредактировано 15 дек 2011 04:36, Колю4ая
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 15 дек 2011 04:28
Просто иначе никак.Если заниматься самоедством вы либо торты перестанете делать,либо сойдёте с ума.А оно нам надо? Very Happy
Отредактировано 15 дек 2011 04:37, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 15 дек 2011 07:55
Колю4ая, Лена, права на все 100 %
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 08:34
Колю4ая, спасибо!!! Я уж тоже всего передумала... Видимо, ожидалось, что "бисквиты" ржаными будут и с прослойкой селедки нечищенной - может им так привычнее... Не дай Бог, еще она обратится, так и скажу, что такой экзотикой не занимаюсь.
Artana, спасибо за поддержку!!! Действительно вкусы у всех разные! Пусть тогда в магазине и берут, раз им нравится! Это ж все равно что пельмени магазинные Fuuuu лучше домашних объявить! Каждому свое...
ArLen, если считаю я, что правильные мысли твои, почему ж не записать? Не жадничай! For you! Very Happy меланжист, а такие люди привыкли к подобным выкрутасам и не понимают, что твоя нервная система от этого страдает. Она же свои шубы не сама шьет, а закупается где-то. так что в случае чьего-то недовольства совсем по другому воспринимает претензии. А мы столько сил вкладываем, времени детям и семье не уделяем порой совсем лишь бы все сделать не тяп-ляп, а как только умеем. С такими экземплярами не связываться лучше.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Ср, 21 дек 2011 13:10
Девочки, такой вопрос,а у вас фигурки клиенты едят?
у нас городок маленький и мастичные торты новшество,вот я пол года занимаюсь до этого вообще не было. Так клиенты съедают все от корки до корки,и как-то косо смотрят когда я предупреждаю что,там ручку шпажка держит или слои шпажкой укреплены. Сразу вопрос"А как его резать,а как есть и т.п." И фигурок хотят по больше,потом их детям раздают,я объесняю что они очень сладкие и краситель там,все без полезно.
А как-то делала фотоаппарат сразу сказала, когда заказ принимала,что мастику лучше не кушайте,много черного красителя добавлю,так они так возмущались,а что подругому нельзя...
Вот как вы по этому поводу разговариваете с клиентами?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 21 дек 2011 13:27
Ольга Николаевна, это общая проблема. Привыкают они. Я стараюсь как можно меньше шпажек втыкать. Только уж если совсем без них нельзя. Самое интересное что хотят обычно "чтоб было ярко и как настоящее выглядело", а другие тут же пишут в комментах - "это ж сколько там красителя!!!!" и "розы еле жевали". Тем кто хочет съесть все до крошки, я говорю - берите фруктовые торты или неукрашенные. И дешевле, и без отходов
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 21 дек 2011 14:23
Ольга Николаевна, я сразу говорю- могу без шпажек и зубочисток, но во время транспортировки торт ярусный просядет, а фигурки распадуться. Насчет красителя тоже предупреждаю, что он не полезный, плюс руки-рот от ярких красителей красяться. Если не нравится - сделаю белый, а они уж сами решают, белый им или цветной. Кто красителя боится, тот просто не ест, но я такого не встречала, хотя работаю немного, съедают от и до. Просто предупреждаю почему так, а не по-другому. Особенно насчет конструкции ярусных. Не хотят - сделаю ьез шпажек, но ответственности за транспортировку и дальнейшее состояние не несуSmile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Ср, 21 дек 2011 14:55
Спасибо. Я думала что только у нас в городе так,оказывается это везде.
 
Про розы это точно. Подруга заказывала свадебный торт (не у меня,живет в другом городе),так потом мне жаловалась что розы жесткие,да еще и эти шпажки. Я пыталась ей объяснить что розы други не могут быть иначе бы форму не держали,все равно возмущалась она долго. Вот и не поймешь их,разве можно из крема такое сотварить как из мастики.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 21 дек 2011 15:31
ДаОльга Николаевна, везде так, я тоже предупреждаю за цветы, если не хотят жесткости, пусть тогда из сливок, но они не будут уже такие реалистичные. Свадебные конечно делаю без трубочек и шпажек, без укрепления короче я стараюсь низ всегда делать медовик и все три яруса под пресс на ночь. Недавно запросили чтоб два верхних яруса были с суфле, так я их оба тоже под пресс отправила Very Happy , только, не прослаивала суфле, а делала из бисквита коробочку и в него влила суфле. Да и еще обтянула все мастикой. Ну ничего доехал до кафе, нигде не треснул. За краситель тоже объясняю и спрашиваю что они хотят видеть, чтоб потом не было ко мне претензий и за мастику предупреждаю, что сладкая очень, есть заказчики которые просят сделать тогда менее сладким или бисквит или крем.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 21 дек 2011 15:49
Я согласна с ArLen, берите фруктовые торты или неукрашенные. И дешевле, и без отходов, а еще лучше, если такие привередливые, пусть вообще идут покупают в магазине и кушают почти на 100 % исскуственные. Ведь главное в тортах которые мы с вами делаем натуральность продуктов, а все что сверху это украшение, так что немного красителя и шпажек не помешает. Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 22 дек 2011 11:48
Не знаю,у меня таких вопросов почти никогда не возникает.Ведь и так понятно,что таких ярких цветов буряковым или морковным соком не добиться.Я всегда предупреждаю,что внутри этажных тортов шпажки,я не жду вопрос ''Почему и зачем?'',а сразу добавляю,что такой тяжёлый торт может просесть.
Ольга Николаевна, а зачем ты прям так в открытую заявляешь,что там же столько краски!!!Потом и делают вывод,что они не съедобные.Те,у кого на красители аллергия,и так такое есть не будут.А у кого нет-я ж думаю,это не отрава.Ты им расскажи ещё,что разрыхлитель иногда добавляешь,а это между прочим Е (и сода тоже,оказывается Е!!!)-так от тебя вообще будут шарахаться.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Чт, 22 дек 2011 12:15
Колю4ая, так я в открытую, про краситель сказала только с фотоаппаратом,т.к. реально переживала,что люди будут с черными ртами сидеть. А здесь написала,т.к. сейчас у многих тортоделов вижу в комментариях к тортам что пишут те кто не пробовал,"Как вы это едите, там же сплошной краситель!" " Это только с виду они красивые,а все остальное не съедобное!" "Да вы что,такое детям вообще давать нельзя,столько краски" , и т.п.
Вот меня это прям насторожило,не ужеле это настолько страшно и что отвечать клиентьу в таких случаях?
Вот я реально понимаю что чупа чупс,всякие конфетки,сладости-там сплошной краситель, а вот если такой клиент попадется,съест мастику,а потом будет писать, что был весь вечер с красным ртом и т.д.
Конечно надеюсь такой не попадется,но лучше заранее продумать такие моменты.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 22 дек 2011 13:37
Ольга Николаевна, Тогда можно объяснить ,что мастику в крайнем случае можно аккуратненько снять и не есть. Фантики от конфет никто же не кушает! Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 23 дек 2011 00:26
Ольга Николаевна, а знаешь,кто так пишет?а тот,кого жаба давит дорогой торт покупать и они хоть что-то негативное в наших тортах ищут.А в их тортах из кондитерской гадости побольше,чем просто наши красители.Только мастику отодвинуть можно,а химию не достать из торта-он весь-химия)))
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
Сб, 24 дек 2011 14:41
Здравствуйте, девочки. Не знаю пишу туда или нет, не нашла темы( например как вас подвели клиенты). Сегодня произошел со мной такой случай: За неделю договорилась с клиенткой, что сделаю торт "Барби" в субботу к 12 часам дня. Время 9,30 звонок по телефону- "мы подъехали за тортом (приехали родственники заказчика забирать торт)" - я им "как, ведь договаривались в 12". Делать нечего, приглашаю в дом ( так как живу в деревне, а они из города, не отправлять же их (вот ведь добрая душа)), заходит молодой человек с маленьким ребенком Blinking . Я им говорю торт еще не готов, осталось одеть Барби, что мне нужно еще как минимум час, он соглашается ждать, а ребенок то капризничает. Ну значит я спешу делаю и как говориться "поспешишь людей насмешишь", стала айсингом украшать спешу, руки трясутся, получается черти что, убираю, наношу заново. В итоге кое как украсила. Торт забрали, а теперь сижу и чуть ли не плачу, что вот эта "БАРБИ" мне теперь все испортит. Я этой заказчице написала сообщение:" ...вы уж извините, если на вид вы ожидали другое, так как торт пришлось украшать в спешке. Если бы за тортом приехали как мы с вами договаривались, то я бы успела сделать как надо. Извините. " И теперь я решила, что торты буду делать заранее и об этом не буду им говорить, а то им подавай с пылу с жару. А как бы вы поступили ?
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Сб, 24 дек 2011 14:56
Танюшка О, не вешай нос!!! Мне кажется не надо было писать клиентки и извенятся, это ведь не твоя вина, что они раньше приехали, да и может это тебе показалось, что плохо получилось, потому что нервничала. Я когда беру заказ, сразу время уточняю, предупреждаю, что раньше не приезжать, у меня много заказов. Правда я всегда немного заранее торты делаю, утром украшаю, днём пеку, вечером собираю торты, ну и ночь в запасе.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 24 дек 2011 18:37
Ольга Николаевна, мне тож как то подружка о вреде красителей говорила... Rolling Eyes
ну я понимаю что они не полезны
но прям опасными я их не считаю если честно...

я её спрашиваю:
"ну вот ты разрыхрытель или соду берёшь чтоб печь?..."
она говорит:
"дааа, а чтооо?"
я говорю:
"так там тож "Е" всякие"
она неповерила, потомучто на пачке ничего такого не стоит.... Dirol
 
я значит в гугл, задала:
-разрыхрытель
E 450a (или E 341a)
-сода
Е 500
-лимонная кислота
Е 330
 
поняла она что везде что то "вредное"
да есть... Sad
больше не заикаиться.... Very Happy
 
а так меня никто насчет красителей никогда и не спрашивал...
 

девочки, если мы больше "не увидимся" в этом году
то поздравлю уже сейчас всех с новым 2012 годом

и хочу всем вам хозяюшки пожелать здоровья,
много интересных идей,
кучу замечательных клиентов,
хорошего настроения,
доброго и щедрого деда мороза moroz
и исполнения всех желаний!!!


 

Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Вт, 31 янв 2012 21:36
Девочки,а можно и я вам пожалуюсь.У меня клиентов мало,но и среди них нашлась"довольная".Заказала тортик,в разрезе ей очень понравился с 2-мя прослойками желе,одно банановое,другое клубничное.Тортик что бы был на 1,5 кг.Я ей объясняю,что с желе и шифоновый бисквит будет пироженко,согласилась она на 2 кг,объснила какой крем,потом фраза"а что еще туда можно запихнуть,что бы побольше?" Swoon В общем забрала она торт,внешне вроде понравился"прикольненько".Потом звоню спрашиваю,как торт,"в общем неплохо,но от желтого желе я ожидала большего",ну вот что можно большего ожидать от бананового желе?При всем при этом торт съели до крошки и всю мастику и даже фиалки погрызли.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2012 21:44
swetlacek, Свет, да не бери в голову. !!! Среди 100 довольных обязательно найдется кто-то чем-то не довольный. Тем более тетя, твоя заказчица, по-моему обыкновенная халявщица.Ну какое может быть еще подтверждение тому что было вкусно ,если все съели ,вместе с цветочками?! Двигайся вперед и все будет отлично !!! Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 31 янв 2012 23:21
swetlacek, полностью согласна с Ксенией, не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки :girl_wink: Лучшее доказательство того, что торт хороший, то, что от него ничего не осталось. Ну либо второй вариант: торт был настолько ужасным, что они торопились от него избавиться поскорее, вот и слопали ))) А если серьезно, еда - это сфера настолько специфическая, что угодить всем настолько, чтобы народ аж пищал от каждого твоего торта нереально, просто смирись с этим. Одно и то же блюдо у одних вызовет полнейший восторг, а у других - полное непринятие. Твое дело стараться сделать все от тебя зависящее, чтобы торт был вкусным и качественным, больше ты не сможешь ) Не переживай и работай дальше, все равно благодарных и приятных клиентов больше )
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 3 фев 2012 00:32
Здравствуйте, девочки! Give_rose Я у вас тут новенькая. Прочитала темку, интересно и познавательно. :girl_wink:
Я тоже изготавливаю торты на заказ, но в основном из всего того, что я делала - это были торты для знакомых и сотрудников мужа. Но - была у меня и парочка заказчиц с сайта, очень "оригинальные" люди (только не подумайте, что я жалуюсь). Одной из них я делала два торта. Оговорили стоимость (120 грн/кг, и я работаю без предоплаты) все остальные детали - дату и время. В день отдачи тортов, мне заказчица перезвонила и сказала, что они подъедут на пол часа позже - не проблема. В итоге, торты забрали на три часа позже... Но это тоже не проблема, если бы не такая ситуация - за эти три часа я людей набираю, а в ответ тишина... потом же меня набирает моя заказчица (а вес тортов и общую стоимость я ей сбросила смской, я должна была уложиться в 8 кг), и стала рассказывать, что она уже отправила за тортами водителя, и вот почему так дорого за торты - она не понимает...и, что она рассчитывала максимум на 800 грн. Может я чего-то не понимаю - но как может быть 8 кг торта по 120 грн/кг за 800 грн - я не знаю...разговор был очень неприятный, она со мной торговалась - я не уступила... в итоге человек видать решил сделать мне одолжение и забрать торты. Заплатили по 120 грн/кг (но мы так и договаривались).
Еще одна заказчица страшно на меня обиделась, так как был перевес в 0,250 грамм (о перевесе всегда предупреждаю), и торт получился не 2,5 кг, а 2,75 кг... ну я решила пойти на уступки - и взять как за 2,6 кг, но это все-равно человека не порадовало...
Ну как говорится - "Горький опыт - тоже опыт" ...
Обидно когда люди на тебя обижаются, вот только не понятно почему.
Отредактировано 3 фев 2012 01:35, ЕленаШ
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 5 фев 2012 19:20
ЕленаШ, ай..да ну...будет еще таких заказчиков.. :о))) По поводу перевеса...нужно четко предупреждать, что вес может колебаться и , желательно, оговаривать на сколько (300г, 500г и т.п.). Я обычно говорю, что если вес будет меньше заказанного - взвешиваем и считаем по факту, если больше оговоренного с учетом колебания - они ничего не доплачивают. Ни разу у меня не было людей, недовольных перевесом...правда, ни разу от меня не ушли с подарком меньше, чем в 300г...и килограммы дарила... :о)))) Но это ведь мой прокол, а не заказчиков? Чего они должны за него расплачиваться...
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 фев 2012 00:48
девочки а сколько будет гривны на рубли?
 
ЕленаШ, да...обидно когда труд и любовь (так сказать)
не хотят должным образом оценить...
 
я вот как то читала что например за этот тортик:

Debbi Brown взяла бы 1500 евро...
...Frau Brown hat gesagt sie wuerde fuer so einen Kuchen ca. 1500 !!! Euro (500-1000 Pfund) nehmen...
Swoon
 
ну это из области фантастики конечно... Very Happy
я б сама тож так дорого не купила...
может за 1500-2000 рублей ещё такой и возьмут,
и то торговаться будут... Rolling Eyes
Отредактировано 6 фев 2012 01:00, ТЫква

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели