Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Сб, 11 фев 2012 12:55
alf, Мне честно говоря кажется это слишком много...ведь если так дарить,люди и не начнут заказывать больше....закажут на 2,а выйдет все 4-красотаааа!!!!Девочки здесь скорей уже поднимался финансовый вопрос...но можно ещё раз узнать кто сейчас сколько берёт за кг?в среднем
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 11 фев 2012 12:57
ТЫква, тогда делай сколько считаешь нужно по кг ( точнее сколько получится) в этой двухэтажном. А вообщем-то подружка твоя права - твое дело предупредить, что на всех может не хватить, а там каждый решает за себя. Может половина гостей у них не будет кушать торт либо будет ещё сладкое какое-то.......не заморачивайся, что просили. то и сделай ( только не в ущерб себе)
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 11 фев 2012 13:01
taticon, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 11 фев 2012 16:24
taticon, здорово)))) У нас заказывают четко по 100 гр)))
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 17:48
Девочки доброго дня,так хочется побольше общаться а время нет,но вот тема больно животрепещущая.Я тоже выпекаю на заказ уже 4 года.И также делаю перевесы.Ругаю себя, иногда из принципа уменьшаю,обрезаю.Иногда могу набраться наглости(если знаю что люди денежные) позвонить и нежненько так сказать- вы знаете в торте перевес на ....грамм обрезать или оставить?(хотя он уже практически готов и невозможно что либо менять) Как правило все говорят - нет нет,оставить.Сейчас народ ооооочень избаловался,придумывают такое!!!! И если они хотят воплотить свои идеи то я сразу говорю что торт будет в районе .....кг.Пусть лучше я скажу больше.Снизить цену всегда легко(да и клиенту приятно) чем потом мучится в результате не сказать и просто подарить.. И опять же вот сегодня было 4 торта,один тютелька в тютельку,второй на 300гр,третий на 400гр.А четвертый сразу предупредила что не знаю точно но в районе 4 кг.Так и вышло 3800.Вот результат; 700гр подарила а по моей цене это в одном 300р в другом 480р.
Вот такие заморочки.Но я все же не парюсь по этому поводу.Сама себе говорю- Бог с ним на здоровье,лишь бы клиенты были.
А что касается хватит торта людям или нет,я даже не вникаю. Бывают спрашивают сколько надо на такое=то кол-во народа.Отвечаю.А уже их дело.Хотя был случай.Заказали торт на свадьбу всего 4 кг на 90чел.Решили что это просто формальность,не все "доживают".А через неделю пришла пара которая гуляла на этой свадьбе(себе заказывать) и сказали что было так неловко! Все захотели чай и торт.Так молодежь Razz даже не рыпалась.Кушали только бабушки-дедушки и дети. Неприятно...Но мне пофиг!!! Razz
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 11 фев 2012 20:12
Девочки, а я к вам с таким вопросом. Вы тортик сами взвешиваете и заказчику просто говорите вес или при нем взвешиваете? Я, допустим, просто говорю. У меня нет возможности поставить весы с тортом в коридоре, а водить всех подряд на кухню - нет желания. Не возникало у вас по этому поводу вопросов? Просто у меня сегодня была такая ситуация. Отдавала торт и молодой человек с таким недоверием переспросил сколько он весит. Сказала, а самой теперь ерунда в голову лезет (ну, накрутить-то мы себя уж умеем Wink), а вдруг перевесят, а мои весы неточные, а вдруг скандал... Хотя весы свои периодически проверяю и вес сказала честный. Хожу, как по башке ударенная :girl_drink:
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 11 фев 2012 20:25
STARushka, о как я тебя понимаю тоже всегда переживаю вдруг мои весы не точные и у них будет по другому Dntknw даже из-за этого думала продавать не по кг, но людям проще по кг по другому не воспринимают Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 11 фев 2012 22:06
STARushka, plotnikova, ой, девочки!)))) Как же мне это не грозит! (неточные весы)))))))
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Сб, 11 фев 2012 22:11
ТЫква, Зоя, а почему бы тебе не предложить третий вариант? Счас попробую чисто математически прикинуть. Вводные такие: бюджет 4000 руб. При этом мастичный торт у тебя (беру с потолка) 800 руб за килограмм. Значит на 4000 ты сможешь сделать на заказ только 5 кг. А надо минимум 7,5-8 кг.
Выход: предлагаешь им сделать компактненький 2-х этажный торт килограмма на 3,5, при этом ставишь обязательное словие, что начинка самая легкая, без фруктов и прочих утяжеляющих компонентов. И! обычный НЕ украшенный торт полностью идентичный по составу, но просто слегка выровненный и обсыпаны края скажем крошкой или шоколадом также килормамма на 3,5. Красивый торт можно и продать, а вот обычный порезать оставшимся гостям.
В Европе такие варианты довольно часто делают. У меня крестный живет в Германии, там свадьбы у русских по 200-300 человек. На 5 свадьбах что я была, был один красивый торт и несколько таких же по вкусу, но не украшенных никак.
К тому же к невестам мужно тоже подбирать правильные слова. Я обычно, когда переговоры килограммы-ярусы-цена заходят в тупик всегда акцентирую внимание, что я понимаю, что свадьба в наше время выливается в копеечку, НО! торт это кульминационный момент всей свадьбы!!! В большинстве случаев из чего состоит свадьба? Платье невесты, угощение на столах и ТОРТ!!! Гости ВСЕГДА обращают внимание на торт и даже те, кто его не едят ВСЕГДА хотят на него хотя бы просто посмотреть. К тому же фотографии на которых жених и невеста вместе разрезают свой шикарный торт останутся на всю жизнь! Спросите согласны ли с вами ваши заказчики. 99,9% они подтвердят, что да, все верно. И тогда последняя ваша фраза: "Учитывая все эти моменты, я думаю, есть смысл пересмотреть немного свадебный бюджет и бюджет на торт, выделить на него чуть большую сумму. И тогда, такой торт станет шикарным финальным аккордом вашей свадьбы, которую запомните не только вы, но и ваши гости"
П.С. Годы работы в маркетинге иногда помогают правильно разговаривать с клиентами ))))) Мы ведь не только кулинары, но и продавцы своего товара, своих тортиков.
П.П.С. Вот это я расписалась )))))
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 11 фев 2012 23:13
приветик...
Цветок лотоса, супер вариант!! как ты складно говоришь! нам бы так уметь уговаривать!
у меня вот тоже проблемка... только недавно в декрет вышла.. стала тортами заниматься.. а на работе хотят девушки на 23-е мужчинам подарок сделать - ну и торт "домашний". НА 100 ЧЕЛОВЕК!!! а бюджет максимум 6000 рублей. хотят 3 отдельных торта, не сильно украшенных. Долго думала. Боюсь, что даже по продуктам могу не уложиться.
Если бы не одно обстоятельство: на новый год я им предложила торт сделать, но они отказались (есть на работе одна мадам, которая сказала, что я не смогу вкусно сделать!!!). Они и заказали в магазине за 1200 за кг.
В общем теперь это дело принципа... Так хочется нос утереть!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 11 фев 2012 23:20
Цветок лотоса, а я все никак не могу правильные слова подобрать,что бы убедить клиента,что торт на 3 кг на свадьбу -это насмешка над гостями....спасибо за совет!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 11 фев 2012 23:23
МаринкаЯ, если они с таким недоверием отнеслись к твоему торту, чего теперь мучаться??? делаешь по своей цене,ну а потом просто скидочку,как "своим" сделаешь...только не себе в убыток...
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Сб, 11 фев 2012 23:37
МаринкаЯ, Марина, а я вот тоже бы такой заказ как у тебя взяла бы не раздумывая. Мало того, что для тебя это дело принципа, так это еще и возможность какая заявить о себе в качестве кондитера, да еще и на такое количество человек. Я такие заказы заношу в список "рекламная компания" )))
Ну сама посуди: предприниматели или фирмы обычно всегда предусматривают рекламный бюджет. Будь то объявления, раскрутка сайта и т.д. У индивидуального кондитера не так много способов разрекламироваться публично.
И такой заказ один из таких единственных публичных способов, но он требует затрат. В твоем случае, я думаю, 6000 покроют продукты, а вот свои силы, умение и талант придется затратить. Но с рассчетом на долгосрочную перспективу.
Я не знаю, как на вашей работе происходит поедание этого торта, но если есть такая возможность, я бы доставила этот торт сама или с чьей-то помощью, но на поедании появилась бы обязательно. Запаслась бы визитками. И хорошим настроением, всем бы улыбнулась, раздала визитки и рассказала, что это новое любимое занятие, по мере возможности я еще и людей этим радую.
К таким "рекламным компаниям" я отношу корпоративы, встречи класса, встречи группы, мероприяти я для детей в садике, школе, встречи городских форумов на которых вы общаетесь. Поверьте, затраты на такие торты окупаются!!! И при этом - это хорошая возможность дать волю своей фантазии, сделать торт по своему усмотрению и занести его в свое портфолио :girl_wink:
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 12 фев 2012 02:42
Девочки,а как по мне 200г на человека на свадьбе-это много.На 50 чел10 кг торта-это на мой взгляд очень много.У моего брата на свадьбе год назад было именно 50 чел.Торт делала конечно же я.3 этажа,около 8 кг.28-22-16.ДЕвочки,у нас пол нижнего этажа осталось.И подружке в сентябре делала,на 50 человек,тоже остался.Потому-что на свадьбе меню и так довольно сытное и разнообразное и торт не все могут съест.И довольно часто мужчины(это я слышала много раз),после того как выпьют,стараются сладкого не есть.Поэтому на 50 чел.я предлагаю 6-8 кг,в зависимости от возможностей заказчика.А на 100 человек я делала 15 кг.Как раз и выходи 150 г на человека.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2012 10:24
Хочу тоже поделиться своей"Рекламной компанией" Два месяца назад были выборы в нашем городе, на пост мэра.Остался тот который и был..Я с ним знакома оч.хорошо,замечательный молодой мужчина(тем более что торт у меня заказывал). И вот звонок с администрации:-Можете ли сделать торт в ближайшие 3 дня,а то все фирмы отказали? Говорю могу.Пришла в администрацию обсудить с ними детали.Оказывается хотят на иногурацию от депутатов нашего города сделать такой сладкий подарок в виде герба города.Кг на 5.Я даю согласие,тем более что герб нашего города очень простой. Спрашивают сколько будет стоить? Я в ответ - денег не возьму, тем более для этого человека.Пусть будет подарок.Депутаты начали канючить что-неудобно как-то.Но я настояла. Дома рассказала мужу,а он своей маме(как-же без этого). Та меня опустила ниже плинтуса;- Что ты под них прогнулась!,у них денег много.что из собственного кармана? небось из бюджета деньги выпишут. Я себя успокоила,что мне тут жить,может не раз обратиться придется даже к тем-же депутатам.Через день звонок;-Вы бы хотели нашего мэра поздравить? Ну что я скажу-нет-. Они мне-одевайтесь красиво, за вами заедет водитель,мы вам купим букет и вместе с депутатами вы выйдите на сцену и поздравите.Боже!!!ночь маялась.На всякий случай речь подготовила. Ну что, пришел час Х. Вышли депутаты с моим тортом,сказали речь,а потом и говорят -Когда решили торт подарить,сунулись в одну фирму в другую ну из-за короткого времени нам отказали,но у нас в городе есть прекрасный кондитер который воплотил нашу мечту,и когда мы спросили цену вопроса,она сказала-Что вы я нашего мэра люблю и уважаю и денег не возьму.Лучшей платой будет моё поздравление." А я с букетом за сценой стою,чуть там не повалилась! Ну зал захлопал и я поперла.Хорошо что речь подготовила.Короче пропиарили они меня по полной. Потом было фото в местной газете.И через этих депутатов уже было два заказа. Свекровь ретировалась и сказала что я правильно сделала. Видите как вышло.Депутаты за мой труд сделали мне рекламу.Меня еще больше людей в городе узнало.Я когда начинала ооочень мало было заказов,но я всегда себе говорила:-Прежде чем что-то поиметь надо много отдать.Так и есть.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2012 10:36
STARushka Ваш вопрос тоже "больной". Я не ставлю торты на весы.Если я договорилась заранее о точном весе,то даже если и перевес отдаю без доплаты. А если вес заранее не обговаривался ( а по факту) то все равно не ставлю.Просто говорю что вышел столько то.Пока не было вопросов с этим. Но все может быть найдется когда нибудь такой человек. У меня всегда торты с перевесом,даже если они где нибудь взвесят то претензий не будет.Да и конечно же они будут молчать,не позвонят и не скажут что заказали столько то а вы нам дали больше,может доплатить??
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вс, 12 фев 2012 11:18
тетя муля, ВоооТ!!! Отличный пример! Ваш "рекламный бюджет" вы потратили не зря. Тем более если учесть аудиторию, которая собралась на мероприятии :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вс, 12 фев 2012 11:50
тетя муля, согласна...всё то же самое....всегда не большой перевесик...подаренный заказчику...поэтому за вес и не боюсь и я думаю вряд ли кто то несётся домой и сразу взвешивает..хотя и такие наверное тоже есть...но совесть моя чиста....а погрешность весов может и есть...но думаю не такая большая...даже если вычесть перевес...то на то и выйдет
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 12 фев 2012 14:14
кухарочки спасибо за слова! теперь за я еще и не сомневаюсь в своем решении сделать торт для коллег!!! вы - супер! Love
сама всегда людей предупреждаю о возможном перевесе в 300 гр, но всегда больше получается! считаю это своей ошибочкой, поэтому не должны люди за это платить... в конечном же результате у них торт лишний останется
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вс, 12 фев 2012 19:35
Весы можно проверить: взвесить несколько пачек фабрично расфасованных круп, и вывести среднюю погрешность в пересчёте на 1 кг. Несколько - чтобы учесть "честность" производителей и влажность.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 21:23
STARushka, Алёна, не переживай! Знаю по своим заказчикам, что все привыкли к магазинным порошковым тортам. А они по виду в два! раза больше, чем мастичный домашний того же веса.
Я взвешиваю сама, не при клиенте. Часто по телефону, когда обговариваем заказ, я говорю какого размера примерно выйдет торт необходимого веса. На удивлённые вопросы, взгляды отвечаю:"Домашняя выпечка ВСЕГДА тяжелее покупных порошковых тортов. Понапихают туда растительные сливки, всякой гадости, а я работаю только с НАТУРАЛЬНЫМИ продуктами."
Как-то так. Поэтому заказчик высказал не недоверие к тебе и твоим весам. А он просто сравнивает с магазинными тортами.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 12 фев 2012 22:47
Tiana1, ой спасибо за идею, а то я не догадалась как их проверить
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пн, 13 фев 2012 15:01
Всем приветик,читаю и пользуюсь вашими советами уже полгода,последние 4 месяца начала делать на заказ,но клиентов маловато будет(если 1 в неделю- Dance2 ),дала объявления на местном сайте,расклеила по городу,но пока не сильно звонят,а мне так хочется что-то лепить-мастерить-творить---руки чешутся,а для домашних-так не хотят ждать пока украшу-вот и страдаю----Как вы делали себе рекламу,находили клиентов????
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Пн, 13 фев 2012 21:16
natasha454 Я выпекаю уже 4 год.Начинала просто для друзей.Ну и приходилось бегать по знакомым которые работали в магазинчиках,типа "Веселая затея"(украшение воздушными шарами) Салон цветов,парикмахерская.и тд. Вот по своей просьбе оставляла там визитки.Расклеивала обьявления.А вот в газету что-то до сих пор не решаюсь.Потом устроилась на работу (поваром в бар) и там оставила визитки.Потихоньку стали появляться заказы в результате появились фото.Сделала фотоальбом.Потом второй,третий.Все положила в те места где лежали визитки.Постоянно их пополняю новыми фото. Договорилась еще с хозяйкой одного кафе,ей тоже принесла визитки и альбом. Ну и конечно на всеми любимом сайте одноклассников.Выставила статус"Торты на заказ". Создала фотоальбом открытый с тортами и приглашаю(кто просится) в друзья всех людей из города и близлежащих городов. Зашли ко мне гости я их всех отслеживаю,кто и откуда.Если из нашего города то захожу на их страницу и гуляю по их друзьям а те в ответку смотрят что у меня статус"Торты на заказ" и заходят на страницу.Спрашивают задают вопросы.И сарафонное радио тоже хорошо работает.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Вт, 14 фев 2012 13:54
natasha454, Я занимаюсь 5 месяцев.....первые торты себе на пробу...ради интереса смогу или нет...потом на ДР близких родственников....потом упросили сделать на заказ.....сопротивлялась и отказывалась,но всё же сдалась...с тех пор всё и началось.....пару месяцев назад даже хотела визитки сделать...но не понадобились....2 месяца назад...как пошло поехало....для меня большей рекламой является сайт одноклассники...там у меня потихоньку накапливаются фото....начинают заходить люди...предлагают..дружбу...спрашивают и заказываю торты.....от них их друзья и так дальше в геометрической прогресси..ну и конечно довольные обладатели тортов...тоже рекламируют мой труд...советуют меня и дают телефончик....как то всё резко свалилось...к одному не могу привыкнуть,как птица вольная....10 лет по другой професси только на себя работаю,что сейчас мне моё время не принадлежит..всё расписано...но радует хороший зароботок и возможность заниматься интересным мне делом...спасибо мужу что помогает мне с детьми..пока я творю Smile Smile Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели