Торты на заказ № 6

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 6 фев 2012 01:17
Ishvary, а я считаю,что дарить-это не очень правильно.А если так:я вам делаю красивый тортик(ведь все хотят красивый,так ведь?),гармоничный:с фигурками,деревьями,цветочками,озером и т.д.И тут вдруг перевес в 200-300г.Теперь убираем весь этот декор и оставляем только основные фигурки(допустим Лунтик и компания). Заказчик захочет такой торт?Нет.Или например,чтоб вес подкорректировать,положить 50 г вишни(вместо положенных 200-300 г),или крема в 2 раза меньше.Заказчик останется доволен?Я думаю нет.И вместо того,чтоб сэкономить 20 грн на торте,лучше уж согласится с перевесом и получить качественный во всех отношениях продукт .Это моё мнение
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 6 фев 2012 01:51
Ishvary, согласна полностью. Предупреждаю всегда, проблем не было, помимо этого случая Smile
ТЫква

девочки а сколько будет гривны на рубли?
Если не ошибаюсь 25 гривен - это 100 рублей
Девочки, а я вот исходя из собственного опыта (работая на дому) вижу, что очень мало людей остаются "довольными", все им, что-то не так...может они боятся, что человек загордится да и цену поднимет Dntknw Я когда еще работала кондитером, мы тоже изготавливали торты на заказ (кремовые, фруктовые, мастичных не было только отдельные детали), но столько восторженных клиентов было от этих тортов.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 фев 2012 02:58
у меня ТТТ пока все, кому делала, довольны...
 
ну там пару пустячков...но в целом, все ОК...
приходят ещё...

 
но меня с тобой ЕленаШ, конечно не сравнить... Embarassed
я так оооочень скромненько работаю,
если это мне работой назвать можно,
как хобби наверное, и то когда время есть... Rolling Eyes
 
мне кажеться просто хотят задаром что ли...
ну или по магазинным ценам Confused
 
вот поэтому и кажуться "недовольными"...
не видят работы Sad
 
если на часы переводить,
сколько на это творение уходит,
то тортики вообще бесценны будут....
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 6 фев 2012 10:45
Я тоже новенькая. Обратила внимание на то, что в основном все из Украины, а вот я в Новокузнецке живу, хочу торты на заказ делать, но у нас в провинции люди в большинстве своем не знают что такое мастика, и не понимают почему так дорого. У нас и магазинах то для мастики ничего нет, ни инструментов ни продуктов, про готовую мастику и говорить нечего. Ломаю голову, с чего начать. Подскажите пожалуста.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Пн, 6 фев 2012 12:46
ТЫква, за 1500 евро этот торт, я думаю, что в Германии никто не возьмёт. это черезчур.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 фев 2012 12:51
Lira, ну так, а я о чём? Rolling Eyes
 
конеШно никто не возьмёт Laughing
Отредактировано 6 фев 2012 12:55, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Пн, 6 фев 2012 13:00
ТЫква, а я поняла, что продают за такие деньги. Shocked Rolling Eyes
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 фев 2012 13:10
Lira, нее это Debbie Brown так сказала,
сколько бы ОНА за него взяла Rolling Eyes
ну у неё может быть его купили бы за эту цену.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 6 фев 2012 14:44
Колю4ая, возможно это не правильно для Вас...но для себя я выбрала считать это правильным. Есть четкие договоренности, которые мастер (любой) должен выпонять..это знаете, как вы приходите в парикмахерскую и вам говорят, что то, что вы хотите будет стоить 500грн (стрижка, краска, укладка). А потом, мастер говорит, сорри, я не вписалась..с вас 750 грн...если, типа, не хочется столько платить - с какой стороны вам отрезать справа или слева?
Я не хочу ставить своих заказчиков в неловкое положение, мне проще подарить перевес в 0,5 кг с улыбкой, после взвешивания сказать, что без подарка они от меня не уйдут...и ни разу не было, чтобы человек не посветлел лицом и не улыбнулся... :о)
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 6 фев 2012 14:52
ТЫква
Я вот раньше думала, что люди которые ездят на дорогих машинах, имеют дорогие квартиры - страшно избалованы, а у людей скромных требования поскромнее... но на самом деле все наоборот - из собственного опыта)))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 6 фев 2012 15:10
Ishvary, все же сравнение парикмахера и кондитера не совсем правильное. У парикмахера ну краски больше уйти может. А остальные расходники в цену заложены. Да и окрашивание разной длины волос по разному стоит. Так что там все проще. И согласитесь, мы тут не только кондитеры, а еще и художники, скульпторы. Работы с тортом намного больше чем с прической. И дарить каждый раз по 500гр, так можно и не заработать ничего. Мне кажется уместнее оговаривать перевес на эти 500гр. Чтобы заказчик имел с собой деньги. И нет здесь никакой неловкости. Ну, это сугубо мое мнение. И если не секрет, кто-нибудь когда-нибудь подсчитывал сколько можно заработать на одном торте, не самом сложном. Думаю если мы из стоимости вычтем продукты, газ, свет, воду. Амортизацию бытовой техники. Краски. То получим не сильно большой куш.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 6 фев 2012 15:23
Ishvary, я конечно не знаю,какие у тебя объёмы,но допустим,дарить по 3-4 кг в неделю,я думаю-это тоже не правильно.Это ещё до сборки торта надо полностью вылепить все фигурки,вплоть до цветочков и взвесить их,высчитать вес крема,фруктов и коржей.И уже потом собирать.Вот сегодня у меня перевес в 400г.И что мне делать?Снять самолёт,или одну из тачек?Но заказали 2 тачки и самолёт.Или отдать торт с 3 фигурками,над которым я сидела до 5 утра за цену торта с 1 фигуркой,на к-й бы я потратила намного меньше времени?
Аесли сделала торт,и вес,к-й заказали.А ты видишь,что чего-то не хватает.И начинаешь добавлять травку,грибочки,бабочки.А это опять же вес.Или отдать так,как есть,с теми кг сколько заказывали?
Да,согласна с Юлия Москалева надо изначально оговаривать перевес.А на большом свадебном может быть перевес от 500г и выше.
Ведь заказчики хотят красивый торт с красивым оформлением.А каждый цветочек тянет за собой какие-то граммы.
И с парикмахером тут сравнение абсолютно не подходит.У них стойкая цена:стрижка на короткие волосы-столько,на длинные-другая цена.Ау нас всё в процессе работы складывается.Да,даже если в магазине взять 3 одинаковые торта просто украшенные кремом,вес у них будет разный.Потому-что невозможно всё до грамма измерить.
Да,я могу подарить 100г,но пол кило-зачем тогда работать?Чтоб всем приятно,а тебе до утра ковыряться?
Отредактировано 6 фев 2012 15:25, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 6 фев 2012 16:02
Юлия Москалева, Колю4ая, именно поэтому цену нужно ставить такую, чтобы не работать себе в ущерб и не ставить заказчика в неловкое положение. Я всегда оговариваю колебание веса +\- 500г и этот вес заказчики оплачивают вообще без обсуждений..при этом, если в процессе оформления торта у меня "вылазит" лишние 300-500г + к уже оговоренному колебанию, я не считаю себя вправе требовать от закачиков оплату и этого перевеса. У меня выработались определенные приоритеты...я для себя определила, что не могу в процессе оформления торта заморачиваться на то, что если я добавлю еще одну деталь будет перевес в 100г и я буду работать себе в убыток, поэтому я поставила такую цену, чтобы даже, если я подарю 500г это все равно не было в убыток мне. :о))
Это мой личный подход и я ни в коей мере не претендую на то, что он единственный правильный. :о) И рассказала о нем исключительно для того, чтобы показать, что существует много разных вариантов подхода к цено и весообразованию.. :о))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 6 фев 2012 17:49
Ishvary, дело в том что не везде можно поставить ту цену какую хочешь. Вот в Киеве наверное можно, а в моей деревне нельзя. У меня буквально две недели была такая ситуация, я на ДР дочке кума в подарок пекла торт. Гости были в полном восторге. Комплиментов наслушалась. А потом одна женщина которая пробовала торт, хотела себе заказать. Ну я ей говорю цену: с обсыпкой 300руб\кг, мастичный 400 руб\кг. Она хочет мастичный, но говорит что дорого и лучше она купит в магазине из искуственых сливок за 250руб\кг. Хотя в Липецке у нас мастичные торты дешевле 800 руб\кг нет. Поэтому все зависит от ситуации. И что меня всегда веселит, что все знакомые, даже очень малознакомые говорят, ну мы же свои люди, давай подешевле. Всегда думаю, нет бы накинули денежек раз свои люди. Нет, всем хочется на халяву. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 6 фев 2012 19:28
Юлия Москалева, да, к сожалению, я могу говорить только о больших городах, в которых живут разные социальные группы и "на каждый товар есть свой покупатель". А по поводу друзей, знакомых, знакомых знакомых и даже родственников...я всем сразу сказала...один торт я им делаю по себестоимости, остальные -10%.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2012 00:10
Ishvary, соглашусь с тобой, я это и раньше писала, что оговариваю всегда максимальный вес и стоимость, если получается больше - это моё упущение и заказчик не должен переплачивать.
Можно научиться точно рассчитывать вес готового торта, это не сложно и не трудно, просто надо первое время всё взвешивать и всё записывать - выпеченные заготовки, торт без украшений, сами украшения и т.д. и т.п..... потом будет всё просто. Принимая заказ оговариваю вес не 2 кг, а 2- 2,5 кг, или 3,5-4 кг и делаю торт на МЕНЬШИЙ вес, в результате получается как раз сколько нужно. Начинающим конечно трудно - никто ещё не знает, заказчики в основном друзья и знакомые, потому и гонору много..... (((( А когда идут заказы в таком количестве, что все принять не в состоянии, тогда уже заказчики ситуацией не владеют, я могу и цену поднять и вес минимальный установить, чтобы лишних отсеять..... )))) Чего и вам всем желаю))))))!!!!!
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пт, 10 фев 2012 22:55
девочки подскажите... Embarassed
 
значит так:
заказали свадебный торт....
народу будет человек 50,
хотят двухъярусный,
красивый, с цветами Rolling Eyes
(хотят много много цветов...)
примерно за 3800, лимит 4000 рублей
 
думаю нижний 25 зделать, вернний 20 (диаметр)
10 см высотой...
только немножко боюсь, вдруг мало будет...
 
что посоветуете?
хочу конечно чтоб без перевеса...
как думаете?
Smile
Отредактировано 10 фев 2012 23:02, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 11 фев 2012 01:07
ТЫква, я думаю, что мало будет. У меня сейчас заказ на 35 человек, до 5 кг хотели, ярусы вышли 20 и 30 в диаметре.... и я так на них смотрю, что нереально это разрезать на 35 кусочков unsure разве что на совсем малюсенькие кусочки...
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Сб, 11 фев 2012 01:53
Добрый вечер девочки, я новенькая, примите в компанию tender
Я давно делаю тортики на заказ, еще при сов.деп.1985 г. начинала, все с хобби и дальше пошло и пошло, потом перерыв был, ... и вот уже 4года как я делаю мастичные торты полностью отказавшись от кремовых. Мне так интересней, и возможностей море, а главное в нашем деле что? что бы нам нравилось то - что делаем , тогда это просто волшебство и в это мы душу свою вкладываем, и тогда любой тортик нам по плечу, даже если мы до этого чего то не умели, так не вопрос - мы научимся! И скажите мне при таком подходе к делу - разве может быть тортик не вкусным или не красивым??? Как вы сможете передать заказчику свою уверенность в том что ваше изделие самое лучшее, или бояться что то не так, клиент всегда почувствует и будет либо строить вам цирки , либо согласиться с вами. Уверенность!!! И много проблем отпадут сами собой.
Главное это донести до клиента и расположить его внимание к себе, а так же рассказать ему, что наши тортики это не килограмм рулета на вес в магазине , а просто кондитерский эксклюзив в художественном исполнении, и мы прекрасно понимаем, что это дорого, и не каждый может себе это позволить, а мы так больше 3-х заказов в сутки взять не можем, так что им решать :girl_sigh:
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 11 фев 2012 01:55
karisha55, насчет твоего:
ого!
на 35 человек думаешь не хватит? Surprised
а вес какой?
и какие они по высоте?
 
насчет моего:
да...
я понимаю что "карапузом" получиться...
просто не хотят больше платить... Confused
а я в убыток как бы работать нехочу...
поэтому ужо подумываю, отказать чтоль...
Dntknw
Отредактировано 11 фев 2012 02:00, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2011
  • Индекс активности 750
  • Рейтинг автора 39
Сб, 11 фев 2012 04:16
Юлия Москалева, Могу сказать как кондитер-парикмахер(теперь уже Laughing ).Торты по сравнению с причёсками-это адский труд...работаю сейчас по двум отраслям.....и могу сказать...что после тортов...на причёсках и стрижках я просто отдыхаю и могу даже больше там сделать скидку чем здесь на тортах...я считаю что торты-это тяжёлые деньги...не лёгкие....и здесь надо если и делать скидку ...то совсем не большую и согласна с перевесом....мы договариваемся с заказчиком на опр.кг...но если бы мы делали все торты как под копирку может они и выходили бы одинаковые...а каждый торт-он не повторим,индивидуален...ручная и крапотливая работа...я уже молчу о состоянии наших женских рук после всего и кухонь.А так конечно по возможности надо просто набить руку,хотя бы на весе чистого торта без украшения и тогда общий перевес не будет сильно переваливать
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 11 фев 2012 07:10
Демьянка, тоже считаю, что торт и прическа две разные песни) У меня приятельница мастер-парикмахер. Сколько тратит времени и сил она, зарабатывая денЮжки), сколько я - не сравнить))))))))
А я всегда дарю от 1 кг до 3-х)))))) Хочу, чтобы получилось более-менее прилично, на 2-х кг это не всегда катит) Вот и дарю в свое удовольствие) Ругаю себя, обещаю исправиться)))))))
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 11 фев 2012 12:18
alf, и девочки вот и у меня тоже самое. Честенько дарю даже больше 1 кг... а один раз подарила 3 кг ( с торта 15 кг) Тоже себя ругаю, но не за то, что подарила, а за то что не вписалась в вес, не смогла вовремя остановиться. Просто когда делаю, иногда это бывает очень сложно, хочется сделать ещё лучше и красивей, хотя понимаю, что уже перевес.... и в тот момент и решаю, что раз у меня пришло вдохновение и я воплощаю свои фантазии, чтобы получить удовольствие от работы,то не могу заставить заказчика за это платить ( намного выше оговоренной суммы). Конечно, когда заказывая говорят, я хочу получить то то и то то, сколько получится по весу не важно, это одно, а когда заранее видишь, что для человека это огромная сумма, но он решил на чем то сэкономить, что бы заказать торт и порадовать близких, когда говоришь что может быть +- 500 гр и понимаешь, что человек испугался этих + 500 и просит лучше -500)))) - это совсем другое и когда человек пришел - говорить, простите, но у меня не то, что не получилось - 500. так ещё и + 1 кг, так что с вас столько-то..... Просто в каждом случае получается по разному. кому то говоришь., что перевес( не требуя денег, просто как факт). так скажут. что ничего страшного и сами заплатят за всё, кто-то просто спасибо скажет за подарок, а кто-то сделает вообще вид, что не слышит... Я вот всё больше и больше понимаю западный вариант, когда продают по порциям....
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 11 фев 2012 12:26
ТЫква, на 50 человек нужет тортик от 7.5 кг до 10. Вот смотри у них бюджет 4000. раздели это на кол-во кг и поймешь нужно тебе это или нет. если решить. что нет. то лучше позвонить и сказать, что на 50 человек вам нужно столько - то кг (150 - 200гр на человека), но на 4000 столько сделать невозможно, я могу вам за эту сумму предложить столько-то кг. вот и пусть решают.... я последний раз делала тортик как раз диаметры коржей 26 см и 20 см с букетиком цветов , вышло 5 кг. И ещё много зависит от состава, такой же тортик, но без фруктов, либо с более легким кремом ( у меня был творожный), может выйти и на 4 кг, хотя что 5 , что 4 кг одинаковые получатся по размеру и соответственно их можно разрезать на одинаковое кол-во порций.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Сб, 11 фев 2012 12:50
taticon, во первых спасибо что не прошла мимо... Rolling Eyes
 
я думаю что по килогамам то я зделаю,
т.к высокие будут, да ещё цветы...
вот например вчера торт делала диаметр 26 был и весил 4 кг
но все равно на 50 человек я б побольше зделала б...
 
я сегодня позвонила,
обьяснила что да как,
предложила три этажа...
нехотят Sad
(если б я конечно третий этаж "так" зделала,
неотказались бы...)
 
мне подружка говорит
"а что ты паришься хватит не хватит,
хотят такой-зделай, ты ж обьяснила что на всех не хватит..."
 
что блин делать...:girl_sad:
Отредактировано 11 фев 2012 12:52, ТЫква

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели