Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 23 дек 2008 01:08
Alisa, ты права, надюша, так все переплелось исторически в европе, концов не найдешьSmile а сколько почти русских блюд в финской кухне, например, свекольный суп, то есть, борщ, ине только в финской. и мясо в горшочках с грибами. еще у них есть яичный сыр, я как-то делала, очень вкусно, может, победЮ лень и еще раз сделаюSmile мерси For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 23 дек 2008 01:10
ОТ НАШЕЙ ЗИМЫ - ВАШЕЙ ЗИМЕ!! ДЛЯ ТЕПЛОГО НАСТРОЕНИЯ Smile
 
Отредактировано 23 дек 2008 01:10, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 дек 2008 04:40
jamilyne, Неличка, огромное спасибо за теплые слова, мне очень приятно Smile  
Твои блюда как всегда красивы и изумительны  , мясо ошень понравилось, показалось быстро и легко  Smile , кексики с малиновым джемом ето так смотрится вкусненько Smile , ты молодец, я не перестаю тобой вос хишаться.
Спасибо  за такую розовенькую гортензию Smile , а я только выходила во двор (кормила своих домашних животных) и увидела как наша бедная гортензия нагнулась под тяжестью снега, надеюсь выдержит и не поломается Sad .
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 23 дек 2008 09:31
jamilyne,  спасибо за угощение и знаешь ты меня обрадовала ведь у меня точно так же поднимается. Я то думала что он должен чуть ли не из формы вылезать. Я сфоткала его, но только на сотку. качество не очень.

А нашего папу пригласили в столицу поработать, вот он и поехал. Я пока с детьми дома осталась, чтобы среди учебного года не срывать детей из школы. Так что до лета будем ждать что решит папа или мы к нему или он назад вернётся! Соскучилась по нему Crying or Very sad  страшно!
А баранина уже в морозилке, посмотрим что будет. Но знаю что будет вкусно! барашек молодой нежный, он у меня под соусом полчаса провел, теперь когда разморожу ещё часик простоит и всё нормально будет!
 
А с картошкой очень в тему получилось- теперь знаю что с барашком запечь!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 дек 2008 10:19
jamilyne, фотографии действительно оригинальные!! мяско очень классно смотриться и главное, что рецепт очень простой. картофель такой интересный. если честно, то я никогда ни под каким названием такого рецепта не видела. а вот господин Рунеберг явно был не дурак, я бы тоже такими кексиками лакомилась.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 дек 2008 10:23
А у нас целую неделю было +11 градусов, небо чисто-голубое и в обед куртяшки все в руках носили. В центре у нас уже давно всё завалено снегом и армия пробивается к маленьким посёлкам. Думали, что нас пронесёт. А сейчас встала и туман стоит густой и толстый слой инея на траве и все машины белёсые.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 дек 2008 12:50
jamilyne, Дразнишься, что у вас лето? Razz  Так скоро ситуация поменяется, у нас солнце уже на лето повернуло, а у вас наооборот Smile Десертик - замечательныйSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 23 дек 2008 13:31
jamilyne,  Нелочка дорогая!!! ОГРОМНОЕ спасибо за пожелание, очень меня тронули слова!!!
 
   Это для тебя!!!! Что бы зима не забывалась!!!!!!
 

 

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 23 дек 2008 14:20
jamilyne, все так вкусно, мы раньше часто отдыхали и в Финляндии и в Карелии, мне очень нравиться кухня этих народов, особенно рыба, которую они готовить большие мастера!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 23 дек 2008 21:42
jamilyne, Дорогая Нелочка! вот и добралась к тебе в гости.  какой классный отдых у вас был.  Мне вспомнилась солнечная Флорида.  Очень здорово!  Рецептики один лудше другого.  Моему пузику осообенно захотелось тортика Very Happy И печенлки и пироженные как раз то что надо под рождество.
Жалко мне некогда оссобо празновать.  Вот должны сегодня получить ключи в наш новый домик.  Уже почти все по каробкам,  до первого числа нам точно нужно переехать.  Мне и лень и в тоже время очень радосно.
А еще радость - по всей видемости у нас будет еще одна доченка  :girl_wink:  так что классно у Елизабет теперь скоро будет сестричка
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 23 дек 2008 23:44
jamilyne, Неличка, моя дорогая, живопись такая необычная, но очень, очень красивая!!
Твои фотки прекрасные, а блюда... уж не знаю какими эпитетами выразить мои чувства!!!..
Мясное блюдо очень сочно выглядит, картошка аппетитная, а пирожные восторг... очень вкусно!!!!! Razz
И ничего не "должно быть", так красивШе!!! Smile
ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ ТЕБЕ, МИЛАЯ!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 дек 2008 01:10
jamilyne, С удовольствием все просмотрела
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 24 дек 2008 20:46
Мне очень понравился тройной хотпот. Какой интересный должно быть вкус в сочетании с соусом! Нелик! Спасибо за вкуснятину. Как только мяса будет достаточно - обязательно приготовлю!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 02:37
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! Smile с мясом я, конечно, долго не возилась, само в основном готовилосьSmile мы насмотрелись по телевизору, как вас снегом завалило, как это все-таки здорово, а особенно здорово, что как раз к рождеству!!Smile у нас сейчас период гортензий, по всему городу цветут, разные-разные, а у меня вот только такие, сиреневато-розовые.
 
Айгуль, не-ее, ничего из формы не должно вылезать, все в меруSmile очень нормальный у тебя "сумасшедший", не придирайся к себе!! знаешь, я заметила, что в прямоугольной форме поднимается больше, не знаю, почему.
согласна с тобой на все 100, баранина невкусной не бывает, у нас это всегда номер 1, в любом видеSmile ой, как я тебе сочувствую, ты же так скучаешь, да? а детки как скучают, представляю себе!! муж от меня только один раз на неделю уехал по бизнесу в гон конг, лет 10 назад, так я еле дождалась его обратно. дай бог, чтобы все поскорее наладилось и вы опять были все вместе, неважно, где, правда? главное вместеSmile
спасибо большое, дорогая!!Smile
Отредактировано 25 дек 2008 02:38, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 02:53
Anna Chervonyuk, ой, анюта, мне бы эти кексики да каждое утро да в кафе за своим столиком, я бы все в мире слова на рифмы переложила Very Happy баллады бы сложила, не только гимны Very Happy анют, я забыла тебе про шинку ответить - ага, не любим, мы употребляем ее в основном в виде бекома и иногда ветчины, не привыкли как-то, в баку не очень распространенное мясо, не помню даже, чтобы в магазинах было.
 
мы за всеми снегопадами вминательно по телеку следим, и про испанию знаем. надеюсь, вас к рождеству порадуют снегомSmile
 
Alisa, надюша, куда мне дразниться, я в мельбурне летнюю кофточку еще ни разу не одела, а кругом вовсю уже распродажи летней одежды, смех, честное слово Very Happy совсем запутали нас, лето-не лето, зима-не зима, нечто погодноеSmile спасибо большое!!Smile
 
Fimida, оленька, когда от души слова, они сами находятся, так здорово, что тебе зазвучалиSmile спасибо огромное за зиму!!Smile
 
Юльяна Б., угу, юлик, с рыбой у меня напряг, а пирожки карельские я пробовала, вку-ууусно!! спасисобо, юлечка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 03:00
SETFREE4EVER, танюша, я так за тебя рада!! такое замечательное начало нового года!!желаю легкого переезда и буду ждать фотографий!! Smileа  вторая твоя новость просто сногсшибательная!! что может быть лучше сестричек-подружек?? эта такая поддержка на всю жизнь!! теперь надо имя искатьSmile
 
танюша, merry christmas тебе и всей твоей замечательной, теплой семье!!Smile
 
Наза, ой, назочка, слова твой - как бальзам, честное слово!! я в последнее время в такой запарке готовлю, не успевая даже получить удовольствия от самого процесса. спасибо тебе, дорогая моя!!Smile
 
Emerald, спасибо, мариночка!!Smile
 
Амариллис, жанночка, спасибо большое!! мне в этом мясе понравилось именно то, что появляется новый вкус, интересное вкусовое сочетаниеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 03:49
последние несколько дней я занималась исключительно кулинарными экспериментами Very Happy кроме ряженки, училась играть с новой игрушкой - с аэрогрилемSmile
 
ГАРНИР "КАРТОФЕЛь МАРТОВСКИЙ"
 
самый первый эксперимент. рецепт вот отсюда, ссылку дала юля, и опять ей спасибоSmile
 

 
Продукты 1 кг картофеля средних размеров, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, перец, соль.
Подготовка Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске.
Приготовление Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.

под давлением общественности, выражающей всяческие сомнения в успехе предприятоя,  картофель я порезала, но время, увы, не уменьшила, не сообразила Smile получилось чуть "пере", но вкусно все равно. учла на будущееSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 03:57
и два рецепта из книжки, прилагавшейся к девайсу
 
СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ ЛОСОСь
 

 
смешать 1 ст л сливок и 1 ст л дижонской горчицы. лосось (стейк) поместить на высокую решеку, смазать смесью. картофель порезать, смазать тем же, поместить на низкую решетку. аэрогриль 210Ц, 10 минут, лосось перевернуть, смазать опять, включить еще на 10 минут. лосось вытащить, картофель оставить еще на 10 минут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 04:09
БАРАНИНА В ВИННОМ МАРИНАДЕ
 

 
на 1 кг баранины:
2 ст л красного вина
2 ст ложки воды
 
залить мясо смесью воды и вина и оставить на 4 часа (у меня получилось меньше). поместить на низкую решетку. отдельно смешать 1 ч л горчицы, 1 ст л Ом и 1 зубчик чеснока, давленного. намазать чесночной смесью мясо. аэтогриль 160Ц, 20 минут. перевернуть мясо, смазать, включить еще на 20 минут. картофель нарезать, смазать оставшейся чесночно-горчичной смесью, разложить на той же решетке, включить на 170Ц, 40 минут. смешать водно-винную смесь с 1 ч л муки, добавить 1 ст л ОМ, давленный чеснок, довести на огне до загустения и полить готовое мясо перед подачей.
 
я сделала одну общую ошибку - не разогревала аэрогриль, забылаSmile теперь буду помнить. и еще не поняла, почему у меня таймер то движется, то не движется. может, дефект какой, и надо менять прибор, пока не поздно, или из-за того, что предварительно не разогревала?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 04:53
ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
 
научила очаровательная австралийская бакинка хураманSmile правда, она научила варенью, а я переделала в мармелад. это был очень опасный эксперимент, так как тыкву у нас никто не любот, но очень хотелось попробоватьSmile
 

 
1 кг тыквы
1 кг сахара
0,5 чаиной ложки лимонной кислоты
8 зёрен кардамона
 

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на кубики или треугольнички. Проколоть кубики билкой, залить кипятком и варить около 10 мин на медленном огне. После чеги откинуть на ситечко тыкву и дать ей полностью стечь. Я ещё вдобавок промокаю её бумажными полотенцами.
Готовят сироп из двух стаканов воды. Горячим сиропом заливают подготовленную тыкву и варят на медленном огне 0,5 часа, остужают 10 часов и опять варят 1,5 часа. Варенье получается нежно оранжевого цвета и вкус имеет среднее между айвой и инжиром,с лёгким намёком на тыкву.
 
очень вкусно, совсем не тыквенно, даже с такими простыми МОЛОЧНЫМИ БУЛОЧКАМИ :
 

 
140 гр молока
1 яйцо
25 гр сахара
5 гр соли
250 гр муки
4 гр дрожжи
40 гр сл. масла.
 
я делаю тесто в хлебопечке. пекутся былочки минут 15 (200Ц)
Отредактировано 25 дек 2008 04:53, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 25 дек 2008 05:02
соседи наши с утра начали подготовку к рождественному обеду - вот так, масштабно Very Happy :
 

 
мы, конечно, птицы более мелкого полета Very Happy но об этом позжеSmile
 
ВСЕМ, КТО ПРАЗДНУЕТ СЕГОДНЯ РОЖДЕСТВО - СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!! MERRY CHRISTMAS!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 дек 2008 12:35
jamilyne, Все сказочно и волшебно, вот что значит бытовая техника в руках мастера своего делаSmile  С рождеством, дорогаяSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 дек 2008 12:39
jamilyne, как-то ты меня очень удивила на счёт того, что в Баку не было практически мяса. Там же столько мяса едят!! unsure всё очень вкусненько!!! мечтаю сварить тыквенное варенье!! должно быть очень вкусно!! Wow
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 25 дек 2008 15:06
jamilyne, Поздравляю тебя с рождеством!!!! Счастья, любви, радости, успехов!!!
 
Просмотрела все блюда, все очень вкусно!!!Рада, что тебе понравилось готовить в аэрогриле!!!!Жду новых экспирементов!!! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 25 дек 2008 16:17
jamilyne, ПОЗДРАВЛЯЮ моя дорогая тебя и твою семью с таким светлым праздником!!!
Счастья, любви, здоровья и мир вашему дому !!!!!
Как всегда у тебя блюда на УРАААА!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели