Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 апр 2009 18:12
jamilyne, Почему сгорел? ВО время пожаров что ли?Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 18:25
ИТАЛьЯНСКИЙ ОМЛЕТ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И СЫРОМ СКАМОРЗА
 
от давида рокко
 
скаморза (scamorza) - очень близкий родственник моцареллы, только копченный. я заменяла его и другим копченым сыром , и просто моцареллой, все равно вкусноSmile
 

 
2 1/2 ст томатного соуса
2 ст л ОМ
8 яиц
6 маленький шариков скаморзы
базилик для украшения, соль-перец.
 
разогреть масло, добавить томатный соус, довести до кипения, разбить яйца в соус, не размешивая, как на глазунью, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшм огне. яйца должны свариться в соусе.
 
5-минутный томатный соус (la salsa di 5 minuti)
 
1 средняя луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
4 ст л ОМ
800-гр банка измельченных помидор в собственном соку, без шкурки
сладкий перец, нарезать + чили
базилик
 
масло разогреть, добавить лук, чеснок, перецы, поджарить все вместе, добавить помидоры, потушить на маленьком огне несколько минут. выключить огонь, добавить нарезанный базилик, соль-перец.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 18:25
Alisa, да, представляешь?? я не знала, сегодня муж сказал.. говорит, не совсем, но в основном Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 18:37
CARABACCIA
 
карабачча - флорентийский луковый суп. известен с незапамятных времен, поэтому рецептов великое множество, но основные ингридиенты не меняются - красный лук, миндаль, корица, пармезанSmile
 

 
1 кг красного лука, измельчить в комбайне
1 коричная палочка
1/2 ч л сахара
250 гр бланшированного молотого миндаля
2 ст  ОМ
1 ст белого вина
2 1/2 ст куриного бульона
пармезан сколько не жалко (просто не помню точно сколько, всегда кладу на глаз)
хлеб, желательно итальянский, но у меня французский багет под руками был Very Happy
 
лук смешать с маслом в кастрюле, и на очень маленьком огне тушить 45 минут. крышкой не закрывать. посыпать сахаром и дать закарамелизоваться монут 5-10. долить бульон, вино, коричную палочку, миндаль и варить еще около часа. снять с огня, насыпать сыр, размешать до растворения. положить в тарелки подсушенный хеб, нарезанный кубиками, налить суп и лопать Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 7 апр 2009 18:55
jamilyne, ты появилась!!! Ура!!! Very Happy Все очень вкусное и сытное!!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 18:59
POLLO ALLA CACCIATORA
 
или курица по-охотничьи. блюдо настолько народное, что даже у нас входит во все больничные меню, не говоря о кафе и ресторанах Smile этот рецепт из книги пеллегрино артуси "the art of eating well", и автор утверждает, что он слово в слово повторяет рецепт, опубликованный в 1885 году.
 

 
мелко нарезать 1 большую ликовицу и залить холодной водой на полчаса минимум. отжать и поджарить на ОМ. отложить. 1 курицу, порезанную на кусочки, поджарить со всех сторон в разогретом ОМ, как поджарится, добавить лук, соль-перец, 1/2 ст хорошего красного вина, 1/2 ст томатного соуса (я использовала тот что в омлете). потушить все вместе 5 минут.
 
вариации: добавляют морковь, сельдерей, белое вино вместо красного (я не пробовала), ветчину.
 
если мы с "салатом в итальянском стиле" - так называется готовая салатная смесьSmile только добавила помидоры, а перец жарить лень было Very Happy заправка - бальзамический уксус, ОМ, чеснок, соль-перец
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 19:14
RISI E BISI
 
весеннее ризотто со свежим зеленым горошком. очень ароматно. рецепт от марио баталиSmile
 

 
4 ст л ОМ
4 луковицы, мелко порезанные
2 стебля сельдерея, порезать
200 гр прошюто di san daniele, мелко порезать. я такую даже искать не стала, просто взяла ветчину Very Happy
1 1/2 чашки риса vialone nano  - у меня просто арборио Very Happy
3 ст куриного бульона
1 1/2 чашки свежего зеленого горошка (очищенного)
3/4 чашки пармиджано (и пармезан, который дома был, совсем неплохо)
4 ст л сл масла
 
смешать лук, Ом, сельдерей и прошюто в сковороде и поставить на средной огонь, пока овощи не попразрачнеют (8-10 минут). добавить рис и тушить, мешая, пару минут, пока не станет матовым. добавить бульон, чтобы покрыть рис, и увеличить огонь. по мере того, как бульон впитывается, добавлять по 1 половнику, все время мешая, следит], чтпбы рис все время был покрыть бульоном. через минут 15 рис все еще должен быть твердым. добавить горошек и продолжать готовить, пока рис не станет мягким и кремовым. снять с огня, добавить масло и сыр, размешать, посолить-поперчить.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 апр 2009 19:15
jamilyne, У тебя блюда такие яркие и прямо весенние, хотя у вас зима почтиSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 7 апр 2009 19:17
jamilyne, Неличка, родная, доброго времени суток!!! Ох давненько у тебя я не была, успела соскучиться!!! Smile
Просмотрела, походила по страничкам, масса удовольствия, даже не знаю, что мне больше понравилось, осенние яркие зарисовки или твои аппетитные блюда!!! Smile  Думаю отделить их друг-от друга невозможно!!! Smile
Как же урасива природа, какие краски, все так очаровательно, а фотограф и вовсе хорош!!! Smile
Мясные блюда у тебя всегда настолько удачные, что хочется немедленно попробовать!!! Smile
Выпечка восхитительная!!! Smile
Овощные блюда млему сердцу проложили неизгладимый путь!!! Smile
Дорогая моя, желаю, чтобы у тебя еще долго-долго сохранялись и здоровье и желание готовить, фотографировать и радовать нас!!! Smile

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 19:19
GELATO AFFOGATO
 
то есть, мороженое с кофеSmile
 

 
просто добавить к шарикам ванильного мороженого горячий несладкий эспрессо и ликерSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 19:24
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Alisa, надюша, на рынке случайно нарыла свежий горошек, в магазинах он не бывает, вот, не удержаласьSmile спасибо, дорогаяSmile
 
Наза, назочка, дорогая моя!! сто лет тебя не видела, вот только сейчас в гости собралась, ты меня опередила, очень-очень тебе рада!!Smile спасибо большое, дорогая, как приятно, слов нет!! красота мир спасает, а уж если ее бог столько людям подарил, грех не увидеть и не порадоваться и не удивиться, правда же?Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 19:29
девочки, еще немного осени.. вместе с моими пожеланиями доброго вам всем вечера и хорошего настроенияSmile
 

 

 
а мушмулла приготовилась зацвестиSmile
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 7 апр 2009 19:33
jamilyne, милая моя, полностью с тобой согласна, не раздумывая подписываюсь под твоими словами!!!! Smile
Неличка, как дома, все в порядке, как дети, у дочи что нового?!! Smile
Я прочитала про сад, где вы брали мед, как же жалко, я сразу о пчелах подумала, у моего мужа на ферме тоже есть маленькая пасека,для удовольствия, в свободное от работы время он всегда к ним спешит, может часами за ними следить, они такие умнички!!! А тут вот такое дело, жалко, и хозяйство жалко, и людей жалко, вот что наделал пожар,не дай Бог, чтобы такое повторилось!!! Shocked  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 7 апр 2009 19:35
jamilyne, наконец-то ты вернулась, а то я уже скучать начала по твоим великолепным блюдам и красочным рассказам. Smile  Супчиком и ризотто просто убила. Суп сладкий получается? А ризотто приготовлю обязательно, боялась я его раньше.... Smile А туда можно любой круглый рис класть??
От фотографий как всегда слюньки текут..... Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 20:25
Наза, назочка, я сама чуть не расплакалась, когда узнала, очень я люблю дейлсфорд Sad надеюсь, восстановится. а дома у нас все хорошо, муж семью кормил первые неделил пока болела, очень преуспел Very Happy через день шашлыками баловал Very Happy только вот дочка в лондон обратно собралась, мы, конечно, расстроены, но поменять ничего не можем, надо смириться.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 7 апр 2009 20:39
Zhorzhetta, жанночка, приветик, дорогая!!Smile суп слегка сладковатый, но очень ароматный из-за миндаля и коричной палочки. даже мой муж ест с удовольствием, а дети так вообще взахлеб Very Happy а насчет риса..ты же меня знаешь, я не привереда Very Happy у нас просто другого круглого риса нет, только арборио, но я бы запросто заменила любым другим. главное - мешать все время и бульон подливать, чтобы крахмал выделялся.
 
хотели мы в прошлое воскресенье в сорренто съездить, есть у нас такой итальянский городок на океане - но лил дождь весь день, пришлось отложить. как погода позволит, непременно съездим и все покажуSmile спасибо большое, дорогая!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 апр 2009 20:54
jamilyne, Неличка, как хорошо что ты вернулась, поправляйся и больше не болей. Smile  Smile  Smile
Блюда твои как всегда на высоте, Smile  все очень ярко и красиво. Smile  Мороженое понравилось, был в нашем городишке маленький магазинчик где продавали гелато. но совсем недавно его закрыли Sad , а оно такое вкусненькое было. Smile
Фото мне твои понравились, особенно мушмала и инжир (уже почти 20 лет не ела, не продают ето здес.)
Весна по тихоньку приходит и к нам, но хочется побольше тепла и солнышка и чтоб фруктовые деревья начали во дворе цвести (ето такая красота и такой аромат стоит), так что осталось только ждать. Жду когда зацветут наши гортензии и рододендроны, а с тюльпанами у меня в етом году не увязка Sad , луковицы я не выкопала в прошлом году, а в етом году все пустоцветы выросли Sad
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 7 апр 2009 21:03
jamilyne, Неличка, очень рада тебя снова увидеть на форуме! party  Конечно слово "увидеть" может и не уместно, но просто мы все уже тут соскучались по тебе, и твоим вкусняшкам! Столько вкусноты и красоты, что просто слов нет tender !!!!
А Дейлсфорд действительно очень жалко, живописное местечко с очень порядочными людьми. Но думаю, что все скоро образуется и природа перестанет над нами всеми издеваться. А раны на земле и в душах людей, хоть и не скоро, но заживут.
Очень рада, что ты поправилась. А муж твой молодец! Хоть дал передыху тебе. И ты, надеюсь, отдохнула немного от кухни, а теперь с новыми силами за новыми кулинарными шедеврами Wink2 !
А я вот пойду и сделаю сейчас себе GELATO AFFOGATO и пусть мне не спиться потом Very Happy .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 апр 2009 00:02
jamilyne, ого, я зашла и очутилась в картинной галлерее... Meeting Я неспеша любовалась твоими шедеврами... Очень всё красиво и вкусно!!!  Tell!!! Ты УМНИЦА!!! Clapping
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 8 апр 2009 00:28
jamilyne, обалденные фотки! Очень понравилось ризотто, и интересная идейка с омлетом Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 апр 2009 04:25
jamilyne, с возвращением!!!!  For you! много вкусненького принесла!!! Good  а дочке работу в лондоне предложили?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 8 апр 2009 13:28
jamilyne, ой, еще вкусняшки появились!!!Здорово!! Smile
Хочу поделиться радостью! Моя Даша три недели назад вместе со своей подружкой заказали в Австралии настоящие угги, а то у нас здесь в основном продают китайские подделки, а настоящие бешено дорогие. Так вот вчера курьер принес посылку, что особо приятно мне, дочь заказала пару и для меня, подарила мне.Нам очень понравились угги, качественные, а теплые какие!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 апр 2009 14:06
Юльяна Б.,  
угги

А это что такое? Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 апр 2009 23:05

А это что такое?  
присоединяюсь.  Surprised  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 апр 2009 00:55
jamilyne, все очень красивое и аппетитное  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели