Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 13 янв 2009 19:58
jamilyne, Нелочка,ты не перестаёшь удивлять!!Мастава получилась такая наваристая! мнямушки!юмурта-барак я бы в жизни не решилась приготовить,даже жениху,т.е мужу Very Happy А вишни......!!!!!!!!Нел,а газель почему спряталась?
а ещё хочу сюда Very Happy
 

 
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 13 янв 2009 22:28
jamilyne Нелочка.как интересно!!Спасибо за прогулку по ферме!!!!Такие ламы интересные-чёрненькие!!!А вишни---красота!!так интересно зимой наблюдать столько вишен!!Красиво !!!! Smile
Суп похож на рагу!!Действительно второе не захочиться!!Но вареники с омлетом это вообще так необычно!!!И.что б налепить нужно приноровиться!!!И как понравились? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2009 22:51
jamilyne, всему своё время? Very Happy
jamilyne, черешни просто просятся в рот!!!! Wow всё обалденно вкусно!!! особенно мастаба мне очень понравилась!  For you!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 13 янв 2009 23:33
jamilyne, Неличка, родная, спасибо за весну(как же я ее люблю), за красоту, за вишни на дереве, за все вкусное, что ты приготовила, за праздник, который ты устроила!!!
Газель вписывается в тон настроению, которую ты создала, ты прелесть,зови меня в гости Very Happy
Хочу маставу, хочу юмурта-барак!!!!!!!!!!!!..
Красота, одним словом!!!! Smile
 
С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 янв 2009 07:51
jamilyne Нелочка как здорово на ферме Smile  ,  и ты не перестаешь удивлять своим творчеством. Какая хорошая ферма, сколько вишен, а у нас почему то вишни нет, на ферму за черешней ездеем, за персиками, клубникой , ах как жаль что нет вишни, твои маффины с вишней получились такие вкусненькие, а супчик мне напоминает суп-харчо у нас варили. Ламы такие хорошие Smile , но я их боюсь Sad , мне сказали что они плюются, и я их стороной обхожу(у нас у соседей живут ламы Smile  Sad ). Вареники  с омлетом как получились на вкус, что напоминают по вкусу.
Приятного тебе дня и хорошего настроения!!!!! Smile  Smile  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 янв 2009 12:22

у нас у соседей живут ламы
Question  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 14 янв 2009 16:46
jamilyne,Нелли, первым делом заглянула к тебе в тему, а тут такие чудесные красоты.... Smile Как интересно, у нас вишни в разгар лета, как говорится "все с точностью до наоборот" !!! Фотки просто чудесные и блюда такие интересные приготовила.  Молодчина!!! Smile
Всех поздравляю со Старым Новым Годом! For you!
 
PS Нелли, ты права, меня зовут Лена. Мой  ник составлен из начальных букв имени и фамилии. Как на работе
запустила, так и привыкла к нему. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 02:57
jamilyne, Ваууууу! Какое изобилие!!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 янв 2009 08:50
Anna Chervonyuk, Еше и не одна лама у них, а несколько Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 15 янв 2009 10:26
jamilyne, ой, завертелась я, куча дел собралась, наверно неделю незаходила.  А у тебя здесь одни чудеса!!!  Ланч для доченки ты заделала конечно шекарный,  и как так можно за два часа  Shocked я бы такое за неделю непридумала  Confused
А поездка за вишней класс!!! люблю такие поездки, куданибуд подалше от города.  Но вот вишни у нас тоже нет, смотрю на фотки и облизуюсь.  вроде в Калифорнии все есть но вот вишни нет Sad
Малышка моя уже переболела но долго было почти две недели.  Первый раз так конкретно она заболела.  Помучала меня хорошенко, ну что ж, у всех бывает.
Ты спрашивала про школу, таких у нас неслышала, вообще про школы еще неузнавала.  Но печь с детками конечно буду.  Сама помню сколко было удоволсвия когда с мамой пекла.  Я думаю проводить с детми время на кухне ето так же хорошо сказывается на отношения между нами.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 15 янв 2009 19:41
jamilyne, я сейчас снова на работу выхожу после нашего карантина. Готовить и некому и некогда будет. Много разных дел и забот, как у всех. Только в выходные буду полноценные обеды-ужины делать. Вот и рецепты пригодятся. А то хочется и то сделать, и то, а редко, когда получается. А то, что вкусно будет, даже не сомневаюсь. Такие есть интересные рецепты, очень попробовать хочется. И свои идейки буду воплощать.
Мне оооочень понравился пудинговый пирожок, выглядит изумительно! Правда моим я редко пироги пеку, приедаются быстро, так что снова в очередь. Я  давно уже некоторые супы варю с предварительным обжариванием и даже не знала, что это такой способ называется ковурма Smile Ты на фоне вишни сама как вишенка! Хорошая фотография, говорящая я бы сказала!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 03:39
Zhorzhetta, жанночак,  поллитра под капельницей - это прям как общий наркоз Very Happy я скромно предложила вроде как местную анестезию Very Happy а честно,  ты совсем никуда не летаешь?
спасибо большое!, дорогая!Smile
 
Helena76, леночка, спасибо огромное!! очень рада тебя видетьв добром здравии и в хорошем расположении духа!!Smile
 
Alisa, надюша, спасибо большое!!Smile автор так легко об этом написал, что мне и в голову не пришлось сомневаться, а комменты я не читала, а то бы тоже, наверное, из кустов не вылезла со страху Very Happy  я вначале пыталась красивеньким швом защипывать, но когда яйца потекли через всю эту красоту, быстро оставила эстетические потуги до лучших времен. два испортила, еще с парочкой примеривалась какое количество заливать, потом вроде все пошло как надо.
 
вишню и пр. на фермах для этого и выращивают, чтобы все желающие приезжали ее собирать, это очень известная практика. за деньги, естественно Very Happy  мы собираем, мы же и платим, правда недорого совсемSmile
 
Mehtieva, ленок, газель у нас пугливая, смущается Very Happy зато аж целых 20 вишен собрала, я из вредности посчитала Very Happy я бы тоже под этим деревом жила бы, честное слово!! на этой ферме, кстати, домики тоже сдают на уикенд, я все мечтаю выбраться, да не получается никак в сезон Sad  спасибо, леночка, ты настоящий друг!!Smile
 
Танита, танюша, спасибо большое!! а в этом кафе-галлерее есть комнатка небольшая, там все, что они из ламовой шерсти делают - кофточки-жакетки, пледы, покрывала, еще что-то...мне неудобно было фотографировать, хозяйка там стояла. я сама не знала, что ламы такие здесь популярныеSmile вареники получились как вареники с омлетом, сам омлет очень нежный и пропитанный маслом.. ой, танюша, очень вкусно!! толька хлопотноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 04:01
Anna Chervonyuk, анюта, когда люди говорят "всему свое время", это означает, что они не знают как в данный момент с проблемой справиться Very Happy анют, это не черешни, это sour cherry, настоящая шпанка,  или morello. а черешни и так полно в магазинах, и нашей, и калифорнийскойSmile спасибо огромное!!Smile
 
Наза, ой, назочка, дорогая ты моя, у нас двери не закрываются, в любой момент!! я тебе лично юмурта-барак сделаю, честное слово!!Smile ой, назочка, мне вчера племянник скалку подарил, нашу, азербайджанскую, представляешь, какая радость!! теперь катать одно удовольствиеSmile
 
спасибо большое, дорогая моя!!Smile
 
Verunchik70, верочка, представл;яешь, а мы не знали, что они плюются и все подзывали их, хорошо, что не подошли Very Happy я сейчас дочке рассказала про то, что ламы плюются, а она говорит, что это зависит от их настроения Very Happy она всегда так, ко всем животным пристает, они кусаются, клюются, а ей хоть бы что. верочка, подружка моя в нй точно ездит вишню собирать, именно шпанку, а еще я помню, как-то с ней по телефону говорила, а она как раз похвасталась, что только что купила вишню в супере. жаль, что у вас нет!!. да и по всей австралии только здесь выращивают, наши друзья из сиднея нам завидуютSmile наверное, здесь климат для них самый подходящий..вареники получились как вареники с очень нежным омлетом, с йогуртом очень вкусно, но калорийно до неприличияSmile
верочка, а для чего соседям ламы? из-за шерти или просто фан?
 
EleBu, леночка, спасибо большое!!Smile очень приятно познакомитьсяSmile вот так вот у нас., все шиворот-навыворот, и луна с другой стороны встает, и южный ветер - холодный, а северный, наоборот, теплыйSmile не говоря уже про джентльменское правостороннее движение Very Happy
 

Emerald, ага, марин, в этом году прямо завал вишни, сколько лет ездим, но такого количества нкогда не видели. ветки чуть ли не ломались под тяжестью. а, что самое странное, за земле совсем не было ягод. умирают, видимо, стоя, или птички не дают умереть Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 04:30
SETFREE4EVER, танюша, спасибо большое!!Smile а у нас вашей калифорнийской черешни завались, зимой в основном, то есть, вашим летом Very Happy в австралии вообще очень хорошо устроились, когда у вас лето и черешни навалом, у нас зима и своей еще нет, так нам везут вашуSmile также и с одеждой, когда везде конец сезона, наши все покупают по дискаунтам, а нам продают по полной цене, так как у нас только начало сезона Very Happy
 
как хорошо, что элизабет, наконец, выздоровела!! дай бог, чтоб больше не болела!! а идеи для детскаой выпечки я буду подкидывать тебе. танюша, а как ты себя чувствуешь? как вы привыкаете к новому СВОЕМУ дому? house warming уже был?
 
Амариллис, ой, жанночка, ты себе не представляешь, как я объелась этой вишни!! Very Happy надо признаться, что, несмотся на то, что в этом году ее было огромное количество, она была покислее, чем в прошлом. детки выздоровели, слава богу!! пусть это будет последней вашей неприятностью в этом году. а готовить, коенчно, как же возможно все успеть, я сама ничего не успеваю, да и не хочется все свободное время посвятить кухнеSmile счастливого возвращения на работу, жанночка!! и спасибо тебе огромноеSmile
Отредактировано 17 янв 2009 04:39, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 04:38
ленивое меню одного дняSmile все из australian good taste
 

ОЛАДьИ ИЗ РИКОТТЫ

 
на завтрак. ну, нет творога, что поделаешь..Smile
 

 
250 гр рикотты
2 яйца
1 ст л сахара
1 ст л сл масла, растопленного
3 полные ст л муки
1/2 ч л ванильного экстракта.
 
все смешать и жаритьSmile
 
я вот так люблю, с вишневым кремом и сметаной
 
Отредактировано 17 янв 2009 07:24, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 04:51
ГЁЗЛЕМЕ
 
турецкие пирожки или вроде того на обед, с бульоном.  Smile оговорюсь сразу, что тесто я сделала накануне вечером.
 

 
тесто:
 
2 чашки простой муки
2 чашки цельнозерновой муки
1 ч л соли
1/2 чашки ОМ
немного воды
 
замесить тесто из воды, соли и муки в миксере с насадкой-крючком и оставить в холодильнике монимум на 10 часов. разделить на 6 частей. каждую часть посыпать мукой, раскатать тонко в квадрат, смазать 1 ч л Ом, свернуть квадратом, опять посыпать мукой, смазать маслом и свернуть квадратом.  раскатать, посыпать мукой, смазать маслом, свернуть квадратом...и так 3 раза, и все это с каждой частью тестаVery Happy словом, связалась на свою голову Very Happy в конце раскатать тесто в квадрат, положить на середину начинку "колбаской", защипить края, смазать пирожок маслом и пожарить на гриле или на сухой горячей сковороде. в проcессе жарки смазывать несколько раз маслом.
 
начинка: пережаренный с луком  мясной фарш+сыр фета/брынза. много зелени. в принципе, начинка может быть любой.
Отредактировано 17 янв 2009 05:04, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 05:02
ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СОУС НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
 
на ужинSmile
 

 
для заварного теста:
1 ст воды
50 гр сл масла
1 ст муки
2 яйца
соль
 
воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, все время мешая. снять с огня,слегка остудить и вбить 2 яйца. выложить на противень (20Х20 см).
 
густой грибной соус:
 
грибы порезать, поджарить с луком и чесноком, добавить немного сливок, специи и потушить не небольшом огне несколько минут. снять с огня, добавить ошпаренный шпинат. положить начинку на тесто, посыпать смесью мелконатертого сыра с молотыми сухарями и запечь (минут 20, 200Ц).
 
Отредактировано 17 янв 2009 05:47, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 05:17
не совсем обычные австралийские растенияSmile
 
пальмовый папоротник, или папоротниковая пальмаSmile
 

 
а веточки этой пальмы-папоротника не растут, а раскручиваются,вот так:
 

 
это шишки, которые "разбрасывает" дерево, вот так они и растут, на поверхности земли
 

 
у нас на заднем дворе - цветет имбирь
 

 
и вот такой кустик Very Happy каждый лист мне до пояса, а во мне 1,66. листья эти тоже раскручиваются, и зрелище это как из фантастического фильма, к сожалению, я нечаянно стерла фотографию с карточки Sad буду ждать следующей раскрутки, но скоро это не будет, примерно в год по листу.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 янв 2009 05:37
ВСЕМ ТЕПЛЫХ ВЫХОДНЫХ!! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!! Smile
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 17 янв 2009 12:03
jamilyne, ммм, какие вкусняшки!!! Rolling Eyes  Tell!!! оладушка с вишневым кремом и сметаной на фотке просто умопомрачительная!!!  Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 17 янв 2009 12:41
jamilyne, какие оладушки пышные и вкуснючие! Smile А растения твои меня сразили наповал Swoon
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 янв 2009 12:48
jamilyne, Присоеденюсь к девочкам, что фотка оладушки, прогсто необыкновеннаяSmile Может на конкурс отнесешь ее? Гезлеме и грибной соус тоже очень интересные, не сомневаюсь, что вкусные блюдаSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 янв 2009 13:16

не черешни, это sour cherry, настоящая
здесь вишен нет, к сожалению. в одном супере продают закатаные вишни из Германии. только стоит пол литровая баночка 4 с чем-то евро. дороговато. Confused
jamilyne, оладушки такие вкусненькие получились!!!  Good давно их не делала. а у нас рикотта дороговата. я в место творога добаляют местный сыр свежий. он похож по вкусу, только не такой рассыпчатый. пирожок очень аппетитный!!! For you!  Как я пальмы люблю!!!!  :girl_in_love: Я когда впервые увидела пальмы в Испании это был для меня самый счастливый день!!! я так радовалась. в South Dakota пальмами и не пахло. Хотя в Памплоне живёт одна единственная пальма на одной автозаправке. Незнаю как она у них выживает. А я мечтаю в Валенсию поехать. Там пальмовый лес есть. Красота.  Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 17 янв 2009 20:14
jamilyne, Нела,оладушки,турецкие пирожки-Объеденьице! Нелочка,первый раз увидела,как цветёт имбирь,да и имбирь видела только как приправу Very Happy Спасиб тебе! и про пальму,которая в год по листочку-
Нел,а племянник охлой сам сделал? Very Happy я каждое лето по одному привожу-мне мало
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 янв 2009 23:34
jamilyne, Неличка какая у тебя красота Smile , какие вкусненькие оладушки да еше и с вишней, только позавидовать могу, а ты случайно не пробовала делать их с cottage cheese, турецкие блюда очень интересные, и ето  что я жила на границе с Турцией, мы почему то ничего не готовили турецкого к сожелению.
Растения очень интересны, имбирь никогда не видела как растет, а пальмы-папоротники у нас растут дома во дворе, но не такие высокие как у вас
Соседи держат лам просто так, мы живем не совсем в центре города, так сказать urban area, позади наших домов небольшой лес (конечно он чей то) и заходят во двор олени, соседи имеют лам и олени к нам не заходят(нам сказали что ламы отпугивают оленей Shocked ), правда за 3+ года живя здесь всего 1 раз заходил олененок, позавтракал нашими яблоками и грушами с деревьев и ушел в лес. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели