Пятая "Весна без конца и без краю"

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2009 01:14
jamilyne, Хорошо быть твоим гостем! кто бы меня так накормил  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 янв 2009 05:54
jamilyne Неличка какая красота и разнообразие, понравилось абсолютно все без исключения, ты просто молодец, думаю что гости остались довольны, чизкейк смотрится просто великолепно, кто бы мог подумать, что он был сделан в последнюю минуту.
Приятного тебе дня и хорошего настроения!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 янв 2009 09:56
Неличка, несу спасибу за вкуснейшие Маффины с вишней и белым шоколадом, очень вкусно. Не ожидала, что получится так много, аж 23 штуки. Но и такое кол-во для моих домочадцев - не проблема, их почти не осталось. Спсибо тебе огромное за такой рецептик!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 20 янв 2009 19:28
jamilyne, Нелличка, какая у тебя красота получилась. Все вкусно, вкусно, вкусно!!!! Smile
А фото просто в кулинарный журнал, да на обложку... Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 янв 2009 07:08
Zhorzhetta, Красота!!!! Smile  Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 15:14
jamilyne, ойй моя дорогая можно мне переселится к тебе в тему.. одно вкуснее другово.. и морепродукты.. и овощи печенные и рыбка и чизкейк .. все убегаю отсюда а то полетит моя диета.. попрусь к холодильнику.. Браво!!.. Не устаю тобой удивляться  Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 янв 2009 15:14
Zhorzhetta, такие аппетитные ... очень симпатичные !!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 21 янв 2009 16:43
Verunchik70, Алёна, спасибо!! Smile
Алёна,а я с сегодняшнего дня села на диету, не знаю, продержусь ли, силы воли нет..... Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 00:30
Наза, назочка, дорогая моя, спасибо тебе огромное!! такие слова, что петь хочется, честное слово!!хотелось чего-то летнего, полегче и чтобы много зелени, но чтобы люди наелись, а то все с работы былиSmile
 
Adriatika9160, мы приедем, обязательноSmile наши друзья переехали жить в македонию, тоже интересные очень люди..сами американцы, приехали в австралию, пожили 4 года и теперь вот влюбились в македонию и переехали туда..так что, мы их обязательно навестим, и к вам заедем, и непременно в словению, на озеро бледSmile
 
спасибо большое!! очнеь приятно с тобой общаться!!  Smile еще бы только имя знать, то я была бы просто безмерно счастлива Very Happy
 
Alisa, надюша, вообще-то моим родственником быть не очень хорошо Very Happy по словам очевидцев, я не очень-то правильный родственник.. не звоню каждый день, не сплетничаю про всех знакомых, не поддакиваю старшим, а, наоборот, спорю..и еще много всяких "не" Very Happy а накормить рада всех!! :-0) спасибо большое, надюша!! буду жить надеждой открыть стол для надеждыSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 00:45
irina66, ирочка, спасибо огромное, дорогая моя!! как я рада, что тебе все понравилось!! вообще просто рада тебя видетьSmile а мидий я покупаю готовых, не заморачиваюсь со скорлупой, откроются-не откроются..
 
Zhorzhetta, жанночка, я вот прочитала сейчас про баварию и прагу и прямо ахнула - дело в том, что я сама всегда мечтала именно о баварии и о прагеSmileлюди хотели в париж на елисейские поля, а я просилась в немецкую деревню в горах с долашними сосисками и побродить по золотой праге Very Happy дай бог, все у тебя наладится, у тебя все получится, ты получишь огромное удовольствие, я уверена!!Smile
 
"от байкала до амура мы проложим магистраль" Very Happy то есть, от москвы до мельбурна Very Happy есть еще опция пароходом, на это путешествие уйдет, правда, полжизни и денег столько, сколько еще не напечаталиVery Happy но этого я сама боюсь, как огня, еще в детстве ездила с мамой на пароме в красноводск и всю ночь плакала и тряслась от страха, с тех пор - ни за чтоSmile все равно я "пока живу надеюсь", как говорится, может, доберешься до нас, правда? Smile
 
Anna Mukorina, анечка, привет!!Smile ты права, в последний раз мы общались, кажется, еще до рождения варюши, а сейча она уже совсем большая ледиSmile очень рада тебе и очень приятно, что тебе интересны мои скромные интересыSmile спасибо, анечка!!Smile
 
tale4, иреночка, с тал-тали-тале я промахнулась, конечно, но зато имя твое узнала, мерси, что поняла мой робкий намекSmile очень приятно познакомитьсяSmileспасибо большое за теплые слова, мне очень приятно!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 00:53
Mazaika, спасибо большое, ладочка!!Smile
 
Юльяна Б., юлик, очень, ОЧЕНЬ рада тебя видеть!! спасибо тебе огромное!!Smile
 
Mehtieva, лен, ну а как без сладкого? меня бы не поняли, я сама бы себя не поняла Very Happy  Very Happy  хотя муж сказал, что могут и обойтись, не баре  :girl_haha: Very Happy  чакапули, как ты понимаешь, я делала из ягненка, так что почти жертвенное блюдо, а три кило - в самый раз на такую компанию. н мне самой очень пнравилось, пока есть тархун, надо еще раз изобразить. ленок, тархун можно сушить? Very Happy
 
леночка, спасибо тебе за слова, за цветочки и вообще...за все!! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 01:02
Emerald, угу..меня тоже так никто не кормит, ни в мыслях, ни в помыслах Very Happy спасибо, мариша!!Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое, дорогая!! я, конечно, понервничала немножко, уж очень непривычный случай Very Happy думала даже мужа послать в русский магазин за наполеоном, так как в кондитереских к этому часу ничего обычно не остается, но вот обошлось как-тоSmile
 
EleBu, леночка, спасибо большое, очень благодарна за такие лестные слова!! очень рада, что тебе понравилосьSmile
 
Алёна, ой, ален, подселяйся, вместе будем диету соблюдать..только я жестокий в этом отношении человек, у меня диета - это овсянка на воде и йогурт, и все, "и никаких гвоздей"  Very Happy
спасибо, аленушка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 01:09
Zhorzhetta, жанночка, какие прелестные маффины!! какая красота прямо один к одному!! спасибо за такое удовольствие, очень рада, что вам понравилисьSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 01:11
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕМ БОЛьШОЕ-ПРЕБОЛьШОЕ СПАСИБО!! ОЧЕНь ТРОНУТА ВАШЕЙ ТЕПЛОТОЙ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 22 янв 2009 02:41
jamilyne, oй я тоже хочу в число твоих родственников  Very Happy
одно обьедение.  столко мяса!!! и такое сочное!!!!  а вот мидии я почемуто боюсь пробовать Confused незню даже почему, ведь калимари я очень люблю.  очень тоже люблю холодный чизкейк, у тебя он прямо шикарный!!!!
на новом месте уже почти устроились хотя работы еще хватит.  меня на долго что то нехватает уже, одно что то зделаю и у меня спина уже болит Sad , так что будем потихонку.  Планов много, и комнату покрасить для детей и ванну переделат и шторы надо новые сообразить.  House warming офицыално наверно зделаем уже в Феврале хотя все родные и близкие у нас уже побывали.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 05:51
SETFREE4EVER, танюша, у нас на китайском маркете мидии продаются в ракушках и в сетках, но на них написано "still alive", а убивать я не могу Sad  а эти уж готовые, расфасованные, даже называются mussel meat. мужа брат и племянник любят seafood, надо как-то ублажать Very Happy
дом, танюша, это колодец без дна, все хочется и все надо Very Happy потихоньку все приведете в порядок, ты, главное, не переутруждайся и отдыхайSmile видела в "детях" элизабет, просто чудо какое-то!!Smile
 
спасибо, дорогая!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 06:07
ПьЕР ЭРМЕ, "ПИКАССО КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА"
 

 
так назвала знаменитого кондитера газета "фигаро"Smile пьер эрме (pierre herme) родился, вырос и учился во франции, но свой первый магазин открыл тем не менее в токио, в 1998 году. затем два магазина в париже и, наконец, опять элитный супермаркет в японии. его кондитерские творения - это самые настоящие произведения искусства, а умение находить удивительные сочетания цвета, вкуса, текстуры делают их незабываемыми.
 
дважды в год пьер эрме представляет новую коллекцию, каждая из которых имеет свое название, за что считается кондитерским кутирье.
 
за свое искусство пьер эрме был награжден орденом легиона славы.

 
одно из самых известных произведений - "исфаган"
 

 

 

 

 
из коллекции десертов в стекле "эмоции"
 

 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 06:31
приглашаю на кофе со всякими штучками Very Happy на такую красоту, я конечно, не претендую, но попробовалаSmile
 
ПЕЧЕНьЯ "КОРОВА" (Sablеs Korova)
 
от пьера эрме
 
к русской корове не имеют никакого отношения Very Happy так называлась станция в фильме стенли кубрика "заводной апельсин", в ее честь был назван "корова" ресторан на елисейских полях, где эрме начинал свою карьеру. ресторана давно нет, а печенье осталось.
 
скажу честно - это самое трудное печенье, которое я когда-либо пекла. несмотря на простоту ингридиентов и процесса.

 

 
1 1/4 чашки муки
1/3 чашки какао-порошка
1/2 ч л пекарского порошка
120 гр сл масла комнатной температуры
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1/2 ч л морской соли
1 ч л ванильного экстракта
150 гр полугорького шоколада, мелкопорубленного.
 
смешать муку, пекарский порошок и какао. взбить масло до пышной кремовой массы., добавить оба сахара, соль и ванильный экстракт и взбивать 323 1-2 минуты. добавить сухие компоненты и перемешать только, чтобы все смешалось, потом добавить шоколад и перемешать. долго не мешать, хотя имеется такой сооблазн, так как тесто получается очень рассыпчатым. собрать в шар, разделить на 2 части. каждую выложить на середину пищевой пленки или пергаментный лист в виде полена, подравнивая стороны при помощи линейки. плотно завернуть в пленку и положить в холодилььник минимум на час (можно до 3-х дней). снять пленку, разрезать на кружки, разложить на застеленных пергаментом противнях. печь 12 минут, 165Ц. если при нерезке печенья разламываются (а они таки разламываются!! Very Happy  Wink, не расстраиваться и просто соединить вместе части. после выпечки печенья будут мягкие, дать им полностью остыть, затем перенести куда угодно Very Happy
 
я, конечно, помучиласьSmile и с поленом - я их сделала 3, а не два, потому что рассыпались и я боялась, и с нарезкой, и вообще Very Happy
но вкусно-то как!!

 
Отредактировано 22 янв 2009 06:31, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 янв 2009 06:42
jamilyne, Неличка, добрый вечер, опять ты балуешь нас красотой, сколько сладости, а печенюшки какие красивые.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 06:48
ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
 
от пьера эрме
 

 
для малинового ганаша:
 
125 гр малины, свежей или замороженной)
100 гр полугорького шоколада (70% минимум)
30 гр жирных сливок
 
шоколад растопить на водяной бане. малину измельчить, выдавить сок (100мл), отжатую малину отложить. нагреть и добавить в сок сливки. смешать с шоколадом. залить в пакет для кубиков льда, помассировать рукой, чтобы масса распределилась равномерно. заморозить до твердого состояния.

тесто:

 
70 гр муки
200 гр шоколада
250 гр сл масла
4 яйца
220 гр сахара
 
шоколад растопить на водяной бане. взбить масло с сахаром до пышной кремовой массы, добавить растопленный шоколад. отдельно взбить слегка яйца и дибавить в кремовую массу. добавить муку, размешать.
заполнить тестом на треть маффиновые формы, очень осторожно положить в каждую 1 ч л отжатой малины и кубик замерзшего ганаша. залить тестом - тесто обязательно должно полностью покрыть кубик ганаша. выпекать 12-14 минут, 170Ц. дать остыть минут 10, и лишь затем вытаскивать из формы. готовые пирожные положить на индивидуальные тарелки и полить сливками, смешанными с малиной.
 
очень мягкие пирожные,с шоколадно-малиновой начинкой. вкусные до неприличия!! Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 06:54
ШОКОЛАДНЫЙ СОРБЕ
 
от пьера эрме
 
очень просто!! по сравнению с предыдущими - детский лепет Very Happy
 

 
200 гр шоколада
200 гр сахара
2 чашки воды
 
все смешать, довести до кипения, варить 2 минуты. переложить в посуду (или в машину для мороженого, тогда следовать инструкциям), остудить, поместить в морозилку. как зачнет застывать по краям - взбить, и так два раза. заморозить окончательно и наслаждатьсяSmile
 
я наслаждалась с тархунным лимонадом и манго, потому что у нас +34 Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 06:58
Verunchik70, верочка, здравствуй и доброго тебе вечера!! а у нас в разгаре день, то есть, завтра по меркам северного полушария Very Happy я прежде всего острых ощущений ищу, наверное, столько волнений получится-не получится, а хочется же попробовать Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 22 янв 2009 07:03
а это наш гость Very Happy симпатяга поссум, которого я обнаружила в спальне на окне. сначала, конечно, повизжала для приличия, а как же без этого Very Happy а потом мы чуть ли не подружились, жаль, муж попросил его покинуть помещение и закрыл еще дверь на замок Very Happy
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 янв 2009 07:05
jamilyne, Неличка ты просто молодец, любишь пробовать и испытывать, а мне иногда хочется, но не всегда получается, чаше всего из-за недостатка времени, когда наступают выходные, то нужно успеть дела по дому переделать.
Разница во времени у нас 19 часов, вы вререди нас, интересно же, у вас уже день почти прошел , а мы еше и спать не ложились..
Пироженые с малиной беру на заметку, как летом начнется малина нужно попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 янв 2009 07:09
jamilyne, а как он смог аж в спальню попасть?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели