КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 авг 2009 23:01
салат с крабовыми палочками

все слоями -картошка
майонез
крабовые палочки
маринованный лук
яйца
майонез
соленый огурец
морковь
майонез
кукуруза
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 авг 2009 23:02
тушеные овощи
это только для меня .мои вообще овощи не признают Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 авг 2009 23:02
фаршированные яйца и сыр
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 авг 2009 23:06

мясной пирог рецепт есть в моей темке
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 16 авг 2009 23:15
на сладкое пекла kasekuchen-творожный пирог

тесто-100гр.масла 1стакан муки -растереть плюс 1желток 100гр.сахара и 1ч.л. разрыхлителя .тесто замесить и положить в х-к на час затем раскатать на форму и немного сделать бортики .поставить в духовку на 15 минут .на 180гр. тем временем го товим начинку-600гр.творога 100гр.сахара4яйца цедра и сок лимона 2 пакетика пудинга с ванилью . все взбить миксером и залить на слегка испеченое тесто и запекать до полной готовности еще примерно40 минут .сразу из духовки не вынемать .
и еще сделала оладики из фруктового йогурта
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 16 авг 2009 23:26
Как всегда, разнообразный, вкусный и сытный стол!!!!! БРАВО!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 17 авг 2009 00:16
Helena76,  Very Happy Сколько вкунятины наготовила!!!
Особенно меня колбаска впечатлила! Я иногда делаю домашнюю колбасу, но ни разу не добавляла картошку. Если буду еще делать, то попробую и по твоему рецепту.  Very Happy
А пироги... шикарные!  Very Happy Умничка!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 17 авг 2009 00:47
Helena76, как вкусно, красиво, разнообразно. Стол вокресный шикарный!!!!!
А колбаски эти можно замораживать, картошка не помешает? Я тоже в последнее время все натуральное предпотчитаю. Тоже насмотрелась передач, теперь так тяжело покупать в магазине. Даже на рынке у частников тоже опаска есть. Поэтому сама все и делаю.
Отредактировано 17 авг 2009 00:47, Оленька
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 17 авг 2009 01:40
Басяня, спасибо дорогая . замораживать можно .на вкусе это не отразится .я уже больше года не беру ничего колбасного . сама делаю колбасы буженины и мясные рулеты и пр. мало того что я очень брезгливая не у каждого в доме могу даже чая выпить а еще увидела как ее готовят .мне этого хватило на всю жизнь хотя раньше даже не представляла как можно чтоб в холодильнике не было колбас причем разных сортов и сосисок .и к тому же какой т олько химии не пускают в ее состав на мясокомбинатахчтоб она не портилась и чтоб внешне была красивее ипр. так зачем нам травиться . и так сейчас все молодые слабые и часто болеют .и детям обьяснила почему не покупаю некоторых вещей .здесь в Германии дети питаются салями  замороженными пицами полуфабрикатами из картошки и мяса и еще все запивают большим стаканом колы и в результате очень много больных диабетом раковыхбольных и страдающих ожирением . мои дети не едят полуфабрикатов и не пьют газированные напитки .только воду и чистые соки в основном яблочный .вот так . Smile
Черешня, спасибо  Smile я тоже готовлю разную колбаску .это -одна из ее разновидностей .получается очень нежно .и желательно чтоб мясо было с жирком . мне нравится она горячая прямо с духовки .и еще я ее сверху поливаю острой приправой .
Smile, спасибо большое за приятные слова  Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 17 авг 2009 02:43
Helena76,  Very Happy Какая же ты молодец! И когда все успеваешь?
Я тоже не кормлю ребенка полуфабрикатами. Колбасу, газировку и чипсы он даже не пробовал. Знаю, если дать, может понравится, а потом будет трудно отучить. Лучше я мяско приготовлю, компотик сварю или сок дам, и картошечку поджарю. Миша даже в магазине на все пакетики говорит что они все химические.  Very Happy  Ничего, что люди шарахаются, зато он врядли что-то такое съест, если меня рядом не будет.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 авг 2009 02:49
Helena76, Очень все вкусненько, Smile  стол воскресный шикарный Smile , мы тоже любим вместе собираться, детки очень милые!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 17 авг 2009 13:05
Helena76, спасибо за совет. У меня муж тоже не может без колбасы. Считает, если нет колбасы, то в доме голод (при том, что холодильник забит). После всех передач, у меня рука не поднимается все это покупать. Вот и ищу рецепты. А ты как раз во время с колбасками. Very Happy
Черешня, Ириш, ты еще и мороженое не давай. Я не ела мороженое больше 20 лет, а в этом году потянуло, но когда прочитала состав (дорогого мороженого), опять не захотела его.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 17 авг 2009 18:05
Черешня, спасибо .я с тобой полностью согласна .никакой химии нам не надо .а уж тем более детям .лучше все свое домашнее .правда мороженое я им даю но от этого не могу отучить .делала свое домашнее а моим не нравится .вкус говорят не тот .а все остальное только то что готовлю дома .
Verunchik70, спасибо дорогая  Smile
Басяня, у меня дома тоже без колбасы ни один день не был .без бутербродов муж не мог обходиться .потом вместе с ним смотрели -осторожно -еда и его как подменили .говорит что больше не притронится к ней .и еще у нас сосед работает на местном мясокомбинате и рассказывал нам как они отходы всякие и ногти птиц в сосиски кладут и потом еще всякие добавки типа Е... добавляют а что от этого бывает вы все знаете .так что и за границей и в Европе и России технология одинаковая .лучше делать буженинку домашнюю и разные мясные закуски самим . даже бутербродные булочки для завтраков напихивают кучей наполнителей а от них мы сами пухнем без дрожжей .так что смотрим сейчас на упаковки и читаем состав .берем только то где ничего лишнего и постороннего нет . Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 17 авг 2009 22:13
Вау, Helena76,  какая же ты хозяюшка, на твои творчества равнодушно нельзя смотреть, тянет на кулинарный подвиг, Эх, поздно я сегодня сюда зашла. А на завтра уже настроилась на kasekuchen-творожный пирог. Ну уважаю я творожную выпечку. Надеюсь - мои планы реализуются.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 авг 2009 23:46
Helena76, Вот твоему мужу повезло! Красавица досталась да еще такая хозяюшка!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 01:14
Emerald, ВаляЧб, ой прям захвалили вы меня .спасибо девочки .я стараюсь  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 18 авг 2009 01:26
Helena76, какой шикарный обед! Shocked  Я к тебе! Pooh_door  У вас и красный ялтинский лук продают? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 18 авг 2009 01:53
Mazaika, с радостью принимаю гостей Very Happy приезжай .а лук мама привезла .она недавно в Крыму была у своей сестры и специально за этим луком в Ялту ехала . я его очень люблю .попросила привести побольше вот и приходую его .у ялтинского лука своеобразный вкус и вид .он плоский и сладкий
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 18 авг 2009 10:30
Helena76, какой красивый стол! пальчики оближешь! колбаска суперская! так захотелось домашней колбаски...  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 10:31
Helena76, Это ты такие обеды просто по выходным готовишь???!!! Преклоняюсь и снимаю шляпу  Hi
Марина сказала чистую правду

Вот твоему мужу повезло! Красавица досталась да еще такая хозяюшка!!!!!
Черешня, У меня дети тоже до школы не знали вкуса вредной еды, а в школе.... До сих пор воюю с ними  Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 19 авг 2009 11:24
Helena76, обед просто сказка! И когда ты успеваешь?
У меня вопрос я делала торт "Сникерс" Афочкин, но жидкости оказалось мало. Тесто было тугое и никак не склеивалось. Больше было похоже на  тесто для тертого пирога. Пришлось добавить стакан кефира, вышло нормально. Но как же тогда рецепт? Ты с этим не сталкивалась?
На выходных попробую " kasekuchen-творожный пирог ", форма для тартов простаивает!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 авг 2009 11:55
Леночка, как всегда шикарные воскресные обеды!!! Восхищаюсь твоей продуктивностью! Smile
 
у тебя часто на столе буженина из индейки и свининки. расскажи попобробней, какую часть мяса берёшь и как готовишь???? Confused
 
и ещё бф рецептик острой маринованной индейки? Cool
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 19 авг 2009 22:48
Aja, СПАСИБОЧКИ .ИТАК
БУЖЕНИНА для нее я беру мякоть с жирком .если это -свинина то беру шейную часть .там мякоть с тонкими прожилками сала .мою кусок мяса и обсушиваю .тонким ножом делаю надрезы и туда пропихиваю сольперец и нарубленный чеснок .все мясо таким образом нашпиговываю .сверху опять густо солю и перчу .еще я мажу красным горьким перцем в хлопьях .даю мясу немного промариноваться а затем в духовку .на лист наливаю немного воды чтобы мясо хорошо проварилось внутри .сначало накрываю мясо фольгой и прим.полтора часа оно закрыто .потом я открываю фоли и переодически поливаю выделившимся соком мясо и запекаю до конца .большой кусок свинины у меня печется около трех часов .индейка быстрее .если готовлю из индейки то беру ногу вернее ляшку .удаляю кость и далее то же самое .
острая маринованная индейка филе индейки нарезать кусочками и замариновать с луком соль перец чили папиронни соевый соус и горчица .дать промариноваться сутки .вообще чем дольше держишь в маринаде тем вкуснее и мягче мясо .затем обжариваем на раст.масле до корочки .добавляем нарезанный лук и опять обжариваем .потом добавить нарезанные кубиками и без кожуры томаты и тушим до готовности .сверху можно посыпать зеленью .мясо получается изумительно вкусным и мягчайшим .
Tionix, Daystar, спасибо дорогие мои  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 19 авг 2009 22:57
Айгуль, я делаю бисквит по своему - 6 желиков и еще 2 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара плюс ванилин .туда же стакан сметаны или сливок плюс пакетик разрыхлителя плюс 4 ст.л. какао плюс мука 2  стакана .
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 19 авг 2009 23:09
девочки вот что готовила сегодня .
оладики из кабачков

2 больших кабачка
4головки лука
2 ст.л. майонеза
3 -4 яйца
соль перец
мука .
кабачки с луком пропускаю через мясорубку .добавляю специи и яйца и муку до густоты густой сметаны .обжариваю на раст. масле выкладывая оладики ложкой
жаркое из индейки с квашенной капустой

индейку нарезать и обжарить на масле .посолить поперчить .добавить лук и опять обжарить .добавить квашенную капусту и картошку .помешать .сверху добавить томатную пасту и немного воды .на среднем огне тушить часик .можно сверху посыпать зеленью .
хачапури


готоаим тесто - 1 кубик дрожжей -40 гр. развести в 350 мл.молока .добавить 1 ст.л.сахара . затем муку соль и раст.масло .тесто должно быть эластичное и мягкое .дать емуподойти .подбить и еще раз дать подойти .затем разделить на кусочки .раскатать тонко тонко .смазать сливочным маслом . посыпать сверху тертым сыром смешанным с творогом . закрутить рулетом .рулет еще хорошенько растянуть .я его беру как скалочка и отбиваю о стол . рулетик становится длинным и тонким . закручиваю улиткой и руками расплющиваю .жарить на сковороде без масла .готовые смазать маслом .половину хачапури пела в духовке .тоже вкусно

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели