КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 19 авг 2009 23:24
Helena76, ура! я первая!!!  Pooh_door
какие оладики вкусненькие! у меня как раз кабачок есть!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 19 авг 2009 23:34
Helena76, сколько вкусного.
А я сегодня забабахала колбаски по твоему рецепту, точнее только заготовку. Выключили у нас свет на целый день, не могла включить комп, чтобы посмотреть рецепт. Мясо только порезала и замариновала в специях. Завтра добавлю картошку и вперед. Отчет будет обязательно.
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 20 авг 2009 08:54
Helena76, спасибо за ответ! а то я переживала, что у меня не так как у всех!
Индейка с квашеной капустой и хачапури - класс!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 20 авг 2009 17:02
Helena76, леночка, классный обед!! индейка отличная, хачапури вообще слов нетSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 20 авг 2009 19:54
jamilyne, Айгуль, Басяня, Daystar, спасибо девочки .угощайтесь  Very Happy Басяня, буду ждать отчета  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 20 авг 2009 22:00
Леночка, ещё один вкусный домаший обед!!! Smile хачапури неотразимы! эх, кто бы мне такое сделал. чего-то я разленилась совсем. Confused
 
Спасибо, что подробно написала рецепт буженины. очень интересно. извини, за приставучесть. я правильно поняла, что ты берёшь противень, затем наливаешь туда воду и потом выкладываешь мясо и укрываешь фольгой???
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 авг 2009 22:08
Helena76, Какую вкусноту ты приготовила! Вот порадовала своих домочадцев! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 20 авг 2009 23:26
Aja, да ты правильно поняла .только воды совсем немного .она еще свой сок пустит . в конце готовки на противене воды не должно оставаться .Tionix, спасибо  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 21 авг 2009 00:12
Helena76, Восторг одним словом - ОБАЛДЕТЬ!!!! Других слов не нашла, извини.....................
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 авг 2009 02:10
Helena76, долго ждать не пришлось. Ну очень вкусно и натурально. Спасибо. Еще на завтра оставила, только хочу пожарить на гриль-сковороде.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 21 авг 2009 15:36
ВаляЧб, спасибо большое  Smile
Басяня, рада что понравилось  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 21 авг 2009 15:52
девочки сегодня принесла вам очень вкусное блюдо которое попробывала первый раз в Турции .называется армуд долмасы -грушевая долма хотя груш там нет в помине .такое название это блюдо получило наверное из за внешнего сходства . попробуйте и вам обязательно понравится . итак
АРМУД ДОЛМАСЫ
Для него надо выбрать некрупные баклажаны .очистить от кожицы но оставить зеленую плодоножку .вот так

обжарить их на смеси сливочного и растительного масла

остудить на тарелке

тем временем готовим фарш .я беру смесь говядины с бараниной .добавляю лук и соль перец соевый соус острую приправу с чили и два вида перца .

фарш хорошо размешать и отбить чтоб он не раскрывался .кстати в Турции готовили из куринного фарша и добавляли много рубленной петрушки .
следующий этап -налепляем фарш на обжаренный баклажан . очень хорошо прижимать фарш .он хорошо клеится .

каждый армуд обваливаем в смеси взбитых яиц и панируем в сухарях .жарим на сковороде с раст.маслом со всех сторон .отдельно готовим подливу .обжариваем мелко нарезанный лук .добавляем пропущенные через мясорубку томаты паприку и чеснок .добавляем специи и тушим на большом огне чтоб жидкость выпарилась .на глубокую форму выкладываем подливу на нее готовые долма.я еще налепила люляшки потому что мои дети ни в каком виде не едят баклажаны.сверху полить майонезом и в духовку до полного запекания .

оставляем в духовке пока майонез не растает и долма не покроится хрустящей корочкой .примерно минут 20 на большом ходу . и вот она готовая . блюдо трудоемкое но очень вкусное . я еще приготовила пюре к нему . в Турции подавали отдельно сарымсаглы гатыг -мацонь с чесноком но на мой вкус это лишнее .попробуйте
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 21 авг 2009 16:25
Helena76, вот это да !!!!!! Какая прелесть! верю, что очень вкусно ! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Пт, 21 авг 2009 16:28
Helena76, какое обалденное блюдо, нет слов, я такого и во сне не видела, а баклажаны лююююблю !! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 авг 2009 18:47
Helena76, ух ты. Убила на повал. Это ж надо такое сделать. Красота. Я если сделаю, наверно запрещу такую красоту кушать. ОДАЛДЕТЬ Yahoo  Clapping  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 авг 2009 22:04
Helena76, Ну ты и фантазерка!!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 21 авг 2009 22:09
Helena76, армуд долмасы - очень интересное и необычное блюдо!!!!!! СУПЕР!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 22 авг 2009 01:11
Smile, Emerald, Басяня, Mixsana, Link, cпасибо девчата  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 22 авг 2009 02:53
Helena76, ой, леночка, какое блюдо ты приготовила сногсшибательное!! я видела в турецком ресторане такое, но они делали из очень маленьких белых демьянок, и запекали под соусом вместе с картошкой и нутом порционно, в глиняных мисках. но мне и в голову не приходило попробовать самой, а ты такая молодчина!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 авг 2009 04:00
Helena76, Очень интересный рецептик Smile  Smile  Smile , спасибо что поделилась с нами Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 22 авг 2009 14:02
jamilyne, в Турции действительно готовили с совсем маленьких баклажанов но здесь таких нет . еле нашла более менее маленькие .некоторые обрезала еще .и еще они подавали с чесночным мацони но это на любителя .вообще заметила что в Турции очень много едят чеснок и петрушку .во все обеды пихают в неимоверных колличествах .и много едят салатов с лимонной заправкой .Verunchik70, пользуйтесь на здоровье  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 22 авг 2009 15:26
Helena76, Лен, как думаешь, армуд далмасы с кабачками, наверное, тоже вкусно получится?
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 23 авг 2009 22:42
Smile, думаю что и с кабачками получится вкусно только надо отобрать самые маленькие
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 23 авг 2009 22:52
девчата наш воскресный обед

готовила жареную скумбрию

баклажановый салат с помидорами и чесноком

летний салатик

цыплята табака

мясной пирог

получается очень нежный .тесто- 500гр.кефира 300гр.сметаны 4 яйца соль пакетик разрыхлителя смешать .отдельно пачку масла -250гр.смешать руками с 8 стаканами муки .и размешать с жидкой массой .тесто получается густое но льющее .готовим фарш -обжарить фарш с луком .добавить мелко нарезанный картофель .потомить на маленьком ходу .добавить специи . половину теста вылить на форму на него разложить фарш и залить второй половиною теста .хорошо разровнять .сверху смазать взбитым яйцом смешанным с майонезом .посыпать сверху сезамом и запекать примерно час при 200гр. вот он красавец

а это мне муж принес 10кг.кизила .вот определила и варю варенье .
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 24 авг 2009 00:01
Helena76, мне однозначно нравятся твои воскресные обеды!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели