Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Чт, 24 янв 2008 12:03
Амариллис, никогда акулу не видела в магазине! Здорово! Как ты решилась купить?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 24 янв 2008 12:43
Амариллис, А я не видела акулу в продаже никогда Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 янв 2008 13:02
Амариллис, акулой убила!!!!  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 24 янв 2008 13:54
Амариллис, Жанночка прими мои аплодисменты!!!!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 янв 2008 14:22
Нина74, как-то стояла на нашем рынке у рыбного прилавка. Думала, чего бы купить. А продавщица говорит - возьмите голубую акулу. Чудо, а не рыба. Хороша в любом виде. Меня долго уговаривать не пришлось. Купила. С тех пор покупаю.  
Alisa, у нас раньше тоже не было. А тут постоянно стали привозить - большой спрос. В Москве, я думаю, точно есть. Может на оптовых рынках есть, или в рыбных магазинах типа "Океан" (как раньше. Может такие магазины еще остались. Их в свое время довольно много было. Было у м.Преображенская - вроде и сейчас есть и у нас на Щелковской - Гальяново).  
Galadriel,  Fimida, если увидите в продаже, обязательно купите, не пожалеете!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 24 янв 2008 15:20
Амариллис, Жанночка, просто великолепные блюда Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 24 янв 2008 17:51
Амариллис, ох и вкусная печень с яблоками и клюквой. Razz Салатик такой свеженький, а акулу я никогда не пробовала.Экзотыкааа!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 24 янв 2008 17:53
Амариллис, Сколько интересных рецептов, Жаннуль, только сижу и облизываюсь!  Laughing  Умничка!  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 06:03
Lapka, Иланчик, тебе заданьице домашнее. Будешь возвращаться с работы, сделай крен, пристрели акулу и отправь мне кусочек... Тебе ближе, а мне до Калифорнии далековато...Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 янв 2008 17:31
scrible-scrable, угу.Только до моря мне минут 40 ехать.Я же в пустыне обитаю.А там акулов нету. Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 26 янв 2008 00:26
Lapka, в моих горах тоже не водятся.. Sad
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 янв 2008 15:50
Nelchik,  Lapka,  Ксенчик,  scrible-scrable, Спасибо, девочки!
Заинтриговали вы меня, девочки! Думаю, как же так! У нас в Подмосковье есть, а в Москве не найти. А тут как раз была в Москве. И на обратном пути заехала в Измайловский крытый рынок (у м.Измайловская). Обнаружилась удивительная вещь. Акула-то продается. Видела ее в трех точках. Но под другим названием. Оказывается, что слово Акула на людей действует пугающе и рыбу мало кто берет. Поэтому пишут под другим названием - филе масленой. По документам она проходит как филе голубой акулы, а для людей - филе масленой. Что тоже самое. Раньше я всегда видела стейки рыбы под названием - стейки масляной рыбы. Оказывается, это не масляная рыба, а эсколар. А на Измайловском рынке написано - стейки масляной - 150 руб, кг, а есть филе масленой - 190-200 руб,кг. Рыба друг от друга отличается, а название одно. У нас же на рынке (там где я живу) стали писать - филе голубой акулы - масленой, и эсколар. Так что в продаже она есть. Я вам выкладываю фотки голубой акулы-масленой. Чтобы вы знали, что вот эта рыба очень и очень вкусна. Дальше я так и буду писать - голубая акула (масленая). Кто не пробовал, думаю станете большим поклоником этой рыбы.

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 28 янв 2008 16:49
Амариллис,   маслянную я покупала, очень вкусно Smile , вот на первом она очень похожа, а на втором что больно розовая Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 янв 2008 17:20
Nelchik, эта одна и таже рыба, вид сверху и снизу. Фоткала на рынке, освещение, да еще вспышка была по-моему. Так она белая.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 янв 2008 18:13
Мясо в луково-огуречном соусе
700-800 г мякоти говядины, 2 луковицы (средние), 2-3 соленых огурца (зависит от размера, у меня был большой и средний), 10 шт оливок без косточек, по 2 ст.л (можно и все 3) кетчупа, томатного соуса, соуса карри (Балтимор- Томатный, Стебель бамбука: Томатный к шашлыку и соус Карри Экзотический), немного сухой зелени, сахар, кипяток, растительное масло
 
Мясо помыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясо. Перемешать. Пока мясо с луком обжаривается, нарезать соленые огурцы кубиками, оливки - кружочками. Добавить к мясу, посыпать сухой зеленью. Перемешать, накрыть крышкой. В миску положить все соусы, перемешать в однородную массу и разбавить кипятком, перемешивая, пока не станет жидковатым, но не совсем жидким. Вылить на мясо. Перемешать и под крышкой тушить на среднем огне около 1 часа до мягкости мяса. Подливать периодически понемногу кипятка, если соус становится густым, а мясу еще нужно готовиться. Минут за 10-15 до окончания посыпать небольшим кол-вом сахара, чтобы смягчить кисловатый вкус. Перемешать.
Примечания: Вкусно, пряно. Лук в процессе готовки растворяется, а соленые огурцы, оливки и смесь соусов создают потрясающую вкусовую гамму. Соусы, конечно, можно использовать разные. Смотрите состав соусов, если оригинальная рецептура, смело используйте. Это блюдо я не солю, так как огурцы и оливки дают необходимую соленость.
Очень вкусна в этом соусе скумбрия. Приготовить луково-огуречный соус.  Варить его на среднем огне, пока соус не загустеет, затем в соус положить подготовленные куски скумбрии и потушить до готовности рыбы. Не забыть посыпать сахаром.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 28 янв 2008 18:38
Амариллис, мясо просто песня... Razz акулу интересно было посмотреть. Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 28 янв 2008 19:08
Амариллис, Жанночка, не перестаешь открывать новые блюда, умничка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 28 янв 2008 19:39
Амариллис, Как масляную я эту рыбу покупала, 190 руб кг у нас стоит на рынке, и солить пробовала, как Нелли рецепт давала Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 29 янв 2008 00:10
Амариллис, Жанночка, какие же у тебя всегда рецепты элегантные!!!   Give_rose Ну просто умница!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 29 янв 2008 20:40
Амариллис, вкусное мясо, как впрочем и всё остальное, что было раньше приготовлено! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 30 янв 2008 00:46
Амариллис, унесла мяско в копилку  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 янв 2008 02:31
Амариллис, Какая рыбка классная!!!!!!!!!!! и с апельсинами, и с грибочками... Крысота!!!!!!!!!
Мяско тоже очень вкусное!!!!!!!!! Тебе памятник надо поставить! столько разного придумываешь  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 30 янв 2008 12:27
Lapka, мясо было съедено мгновенно! Спасибо!
Alisa, я правда, не солила, но собираюсь. Люблю я такие вещи!
Nelchik,  Daystar,  Emerald,  Ozzi,  Ксенчик, спасибо, девчонки! Только рада буду, если понравится!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 30 янв 2008 12:58
Решила я побаловать своих. В последнее время пироги у нас не идут, зато хорошо идут разные булочки, плюшки. И вот напекла я:
 
Фруктовые плюшки
Тесто: 50 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих - Саф Момент, 200 г фруктового пюре (я взяла на этот раз из детского питания Семпер -манго-банан), 250 мл теплого молока, 250 мл теплой воды, 200 г замороженного сливочного масла, 2-3 ст.л растительного масла, 2 ч.л соли, 200 г мелкого сахара, , 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, мука (у меня ушло где-то 750-800 г)
Для верха: 2 яйца, 4 ч.л сахара
 
Опара. Дрожжи покрошить, добавить 1 ч.л сахара и 2 ч.л муки (пакетик сухих смешать с сахаром и мукой), развести теплым молоком. Накрыть п/э пленкой и оставить для образования пузырьков (если сухие дрожжи минут на 20).
Тесто. Где-то 600 г муки просеять вместе с солью и разрыхлителем в большую миску.  Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Натереть на терке масло. Муку и масло руками растереть, добавить фруктовое пюре, растительное масло, теплую воду и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто, пока оно не начнет отходить от рук. Если нужно другой рукой подсыпайте еще муки. Когда тесто будет готово, подпылить мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия. Дать подняться 2 раза.  Снова хорошо промесить и вылепить разные булочки, плюшки. Если тесто будет прилипать, добавить немного растительного масла.
Плюшки выложить на смазанный маслом противень. Дать подойти на противне минут 20. Для верха взбить яйца с сахаром. Хорошо смазать булочки яичной смесью и выпекать при 210-220С до румяного цвета.
Примечание: Половину теста я смешала с измельченными цукатами - просто испекла плюшки, а оставшееся тесто раскатала в большой прямоугольник, смазала апельсиново-тыквенным джемом. Свернула в рулет и нарезала кусочками. Дала подойти и верх также смазала взбитым яйцом.
Получилось много плюшек, так что угостила еще соседку-подружку. Угощайтесь и вы!

Отредактировано 22 фев 2008 18:01, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 30 янв 2008 13:30
Амариллис, Жанн, а вкус десткого питания чуствовался, есть ли смысл его добавлять? Я хотела в оладушки добавить питание, и вот тут как раз ты с рецептом, теперь можно уточнить, а нужно лиSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели