Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2007 12:25
Я сегодня делала лавашик... к сожалению, не знаю как точно он называется.
Моя мама всегда делает его (конечно, у нее намного вкуснее получается Smile) и бабушка тоже делала.
Делается он из обычного дрожжевого теста, которое нужно тонко раскатать, обильно смазать раст. маслом и собрать улиткой. Сверху тоже помазать маслом. Потом в хорошо разогретую духовку (у меня газовая, на максим. деление 3). 15 минут и вуаля!
В общем,  вот он мамин лавашик
 
лакомый кусочек Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 мар 2007 12:37
Aysha, какой хорошенький! Прелесть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 мар 2007 13:26
Aysha, Отлично Smile  Все таки хотелось бы более подробно узнать, что означает обычное дрожжевое тесто со всеми пропорциями Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 13:56
Aysha, какой красивый! А мне интересно как он так закручивается. Сначала в колбаску, а потом в улитку?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 мар 2007 15:38
Aysha, вауууу!!!!!!! и правда, такой лакомый кусочек  Rolling Eyes с ума сойти!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 2 мар 2007 15:45
Aysha, я сражена! Великолепный лавашик и фото!
Но, я поддерживаю Алису. Напиши нам, пожалуйста,  ингредиенты и процесс поподробней. Как тонко раскатывать? я как раз решила посмотреть какие-нибудь лепешечки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2007 21:44
Ksuson,  Alisa,  Grenadina,  лиса,  Aja, спасибо девочки!  Love
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2007 21:45
Вот как я делала этот лавашик:
Тесто делала с вечера: 1 кг муки, 2 ч.л. сухих дрожжей (я брала "Саф-Левюр" сухие активные, расводим их как написано на упаковке), щепотка соли и теплая вода на глаз. Тесто должно получится мягким нелипнушим к рукам.
Утром оно увеличивается вдвое. Делим его на 2-3 части.
Каждый кусочек раскатываем тоненько (наверное чуть потолще чем тесто на пельмени), смазываем раст. маслом.
Скатываем в рулетик-колбаску (я еще дополнительно скручиваю его в спиральку) и затем делаем улитку.
Приминаем, чтоб был плоским и в горячую духовку. 15-20 минт и все готово! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 2 мар 2007 22:17
Aysha, спасибо за разъяснения. А ты колбаску туго скручиваешь или свободно?прости за приставучесть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Пт, 2 мар 2007 22:55
Aja, то ты, какая приставучесть? Smile Спрашивай сколько хочешь Smile
Я туго скручивала.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 00:31
Aysha, И у меня еще вопросы Confused  А ночь оно у тебя где стояло, в холодильнике? Из 1 кг получается 3 лаваша?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2007 00:42
Aysha, Обалденный лаваш!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2007 13:11
Alisa, я просто оставляю тесто в миске, сверху накрываю полотенцем и оставляю на столе. Да, из 1 кг, получается 2 средних или 3 маленьких лавашика, кому как нравится.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2007 13:11
Emerald, Мариш, спасибочки! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 мар 2007 16:13
Aysha, супер лавашик.Я вчера уже ставила отзыв, а он куда-то испарился.Видно форум заглючил... Smile  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 3 мар 2007 17:17
Aysha, вах вах вах! какой красивый и видно вкуснячий....молодец!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2007 17:44
Lapka, Иланочка, спасибо тебе! И я даже успела по-моему тебе ответить...  Surprised
 
Zuhra, спасибо!  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 4 мар 2007 15:21
Слоеный лаваш
На 1 кг муки - 2 ст.л сухих дрожжей,ч.л. соли,ст.л. сахара.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто,даем два раза подняться.Разделываем на колобки.Каждый тонко раскатываем,поливаем растопленным слив. маслом,можно обойтись и раст. маслом,потом я посыпаю нашей национальной травкой ореховой,можно и без неё,скатываем в рулет,сворачиваем его и обратно раскатываем,опять наливаем масла и повторяем процедуру.Раскатанный лавашик смазать яйцом,сделать углубления и в горячую духовку до готовности.





Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 15:33
Зарема, Какой хорошенький Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 4 мар 2007 16:02
Зарема, а что же ты нам его не разорвала?! Так хочется внутри посмотреть!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 мар 2007 16:26
Зарема, отличный лаваш, красавец! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 мар 2007 16:37
Зарема, Спасибо за фотки! Smile Очень интересный лавашик!
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 мар 2007 17:10
Emerald, СПАСИБО за "100%-ный пшеничный хлеб"

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 17:22
Ксюньчик, Вкусный хлебушек Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 4 мар 2007 21:01
Зарема, ммммммм, какой лавашик, прелесть!!!  Good
 
Ксюньчик, замечательный хлебушек!!!!!!!!  Ok

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели