Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 июл 2007 22:24
лиса, спасибо Лена,для своих любимых стараюсь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 01:02
Иннеса, Хала это всегда вкусно!  Smile
 
mivami, заинтриговала, заинтриговала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 июл 2007 11:48
mivami,  Иннеса, такие хорошие рецепты For you! Хочу тоже попробовать Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 июл 2007 12:19
mivami,
Ларисонька!
Большое спасибо тебе за тёплые слова и хорошее отношение. Очень приятно. Всё взаимно, дорогая. Very Happy
 
Emerald,
Ты права, Мариш. Не спорю. Но они бывают разные. Smile
 
лиса,
Ленулик, ласточка!
Больше спасибо тебе на добром слове. Пользуйся, на здоровье. Razz
 
Iratze,
Спасибо, дорогая. Пожалуйста, пробуй, это совсем несложно. Зато, как вкусно и лучше заводского хлеба. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 июл 2007 13:55
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!
Прошу простить, совершенно нет времени выписывать, поэтоту принесла ссылочку из темы. Пожалуйста, пролистните, в самом конце страницы:
Десертный хлеб - http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=219434#219434
Спасибо.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 10 авг 2007 23:08
Багеты на закваске " Poolish"
 

 
Багет - это классический французский хлеб. Бабет в переводе с французского значит палка Smile.
 
Ингридиенты:
 
500 гр. муки
318 гр. родниковой воды ( у меня была фильтрованная)
10 гр. соли
2,5 гр. сухих французских дрожжей Saf (использовала какие были)
 
Вечером, ближе к 20:00, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать деревяной ложкой, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь (закваска может быть готова через 3 часа, но максимальное время приготовления - 15 часов). Вкус варьирует в зависимости от продолжительности.
 
Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста, но я месила рукаами. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.
 
Как фромировать багеты смотрите Flash-ролик или сайт
 
Включить духовку и нагреть до 250 Ц, предварительно поставив на самый низ миску с водой.
 
В конце конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими.
 

 

 

 
На выпечку требуется 25-30 минут. Но мне хватило 20 минут. Это зависит от духовки. Выпекала я на решетке, покрытой пекарской бумагой, в которой я проделала ножом множественные отверстия. Это было сделано для того, чтобы пар проходил сквозь отверстия.
 

 
Получилось вкусно, только вот надрезы я слишком длинные сделала Laughing . Думаю, что в следующий раз температуру убавлю до 240 Ц .
Отредактировано 22 янв 2014 00:32, Ряря
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 10 авг 2007 23:23
Rav, какая красота ,ты их  не в форме выпекала и они не расползлись?Завтра я  тоже собралась испечь багеты ,но по другому рецепту вот теперь думаю не расползутся ли они у меня
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 10 авг 2007 23:47
mivami нет я их на решетке выпекала и ничего не расползалось. Хотя идея сделать форму из сетки есть. По этой ссылке можно посмотреть фото самодельной формы для багетов http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=1528257
Отредактировано 10 авг 2007 23:55, Rav
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 авг 2007 23:53
Rav, Представляю , как они аппетитно похрустывают, когда ешь Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 10 авг 2007 23:57
Alisa , да, они были такими хрустящими Smile. Мы их с сыром навернули.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 авг 2007 00:38
Rav, Замечательные багеты!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 11 авг 2007 01:14
А я испекла батон по рецепту Обезьяньего хлеба от ilara с Куук-толка ком.
 


 
Очень нежный, мягкий, невесомый и обалденно вкусный.
 
Иногда я его пеку и в оригинальном виде (обалденный вид), но это только для гостей.
Гости падают на стул от вида, а под стол от вкуса.  Razz
Не могу вставить ссылку.
Поэтому копирую рецепт вместе с комментариями.
 

 
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик + 1 1/2 ч. л сухих
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца
Глубокая форма для выпечки кугелоф, смазанная маслом
 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.
В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см.
Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.
Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце.Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.
-----------
*Внимание! Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку - примерно стакан или чуть больше!
 
Комментарии к рецепту. Я использовала быстрые сухие дрожжи. Масла взяла чуть меньше - в тесто добавила примерно 70 г (просто ошиблась, но в итоге не прогадала!) Соответственно и в форму налила не всё оставшееся масло - испугалась, что будет много. Муки тоже добавила. Все остальное - в соответствии с рецептурой. Главное - у вас должна быть высокая форма, потому что ваши ромбики, сиротливо застилавшие дно, распухнут невероятно и поднимутся до краев формы! Кстати, пусть вас не смущают ромбики! Это могут быть какие угодно лоскутки - если вы поняли принцип, то будете свободны от ограничений. Между прочим, существуют и другие варианты Обезьяньего хлеба. Это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! И творить его - сплошное удовольствие! Удивительное тесто, которое тает во рту, - пушистое и невесомое. Удивительная, необычная форма. И так приятно отламывать ломтики, а не резать ножом... Обезьяний хлеб очень хорош к кофе и к чаю. С маслом, с джемом, с вареньем. Ну а мы его уминаем даже просто так...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 авг 2007 01:21
Черешня, У меня какой-то всхлип вырвался  Very Happy  Чудесный хлеб! Этот рецепт еще Карина на кукинге давала... давно я его приметила  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 11 авг 2007 01:22
Emerald, Попробуйте обязательно.
Начинайте с оригинального оформления. Этот хлеб просто бесподобный!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 01:29
Черешня,  ВАУ!!!!! :girl_wacko:
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 11 авг 2007 11:38
Черешня, потрясающий хлебушек!!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 авг 2007 11:49
Черешня, Какой хлебушек соблазнительный Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 11 авг 2007 14:51
Черешня , не зря у тебя гости падают под стол  :girl_smile:
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 11 авг 2007 15:05
Черешня, обалденно!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 авг 2007 00:08
EleBu,  лиса,  Alisa,  Rav,  SuperVitalinka,
Спасибо большое, но мой только верхний батон и нарезанный батон, для семьи на каждый день нет времени заморачиваться с нарезкой ромбиков.  Smile
А фото хлеба от ilara. Когда я оформляю по рецепту, то выходит точно такой же, поэтому и фотку ее выставила.   Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 12 авг 2007 10:32
Черешня, Беленький, такой... хочется в скушать сразу Smile
 
Девочки, а я КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ!!! и вот первое творение:
 
Итальянский томатный хлеб с травами от Lapka
 

 

 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 12 авг 2007 10:55
Meshi, здорово! Здоровский хлебушек,  здорово, что купила хлебопечку! Я тоже хочу... Rolling Eyes  Good  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 12 авг 2007 13:37
Meshi, классный хлебушек!!!!!  Good а я своей хлебопечкой что то перестала пользоваться... Cool
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 12 авг 2007 16:26
Meshi, вкусный хлебушек!!! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 12 авг 2007 17:52
Ksuson, Да, и правда здорово! И так спонтанно... увидела в дьюти-фри, звоню мужу, гооврю так, для информации, что есть хорошей марки... он говорит: а покупай! Вот и купила Smile
 
лиса, ооой, а как же ты так...?  Confused  не, мне кажется я не заброшу - настолько мы любим свежеиспеченный хлебушек!
 
SuperVitalinka, да, хорош получился, что и не нужно было к нему всяких намазок, что мы назаготовили Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели